а до 10 класса в какой школе учился? которая рядом с домом?
Ну можно и так сказать... Одна школа на городок.
GT писал(а):
каков сам ребёнок?-
Я лет с 10 любил в качестве развлечения садиться на троллейбус - и поехал до конца. Потом обратно. В Уфе. Бесплатно же было. Сначала только туда и обратно, потом с пересадками. Всю Уфу объездил, включая ТЭЦ-1, Максимовку и Черкассы. Люблю путешествовать, знаете ли.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Игорёнок писал(а):
Ну можно и так сказать... Одна школа на городок.Я лет с 10 любил в качестве развлечения садиться на троллейбус - и поехал до конца. Потом обратно. В Уфе. Бесплатно же было. Сначала только туда и обратно, потом с пересадками. Всю Уфу объездил, включая ТЭЦ-1, Максимовку и Черкассы. Люблю путешествовать, знаете ли.
+ много. Я тоже со 2 класса сама домой ходила, причем движение было сильное в этом месте, нужно было перейти кольцо на ц. рынке. А лет с 10 сама вставала утром часов в 6, никого дома не будила, завтракала и выходила из дома в школу в 6-30. Ездила из Затона на Достоевского. Ну и обратно соответственно. И благодарна кстати родителям за свою самостоятельность. Считаю, что это важный этап в жизни - вовремя ослабить контроль над ребенком и вовремя его отпустить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
это уже другая тема.. вроде бы да, надо приучать к самостоятельности.. но вот как прочитаешь "пропал ребенок", так сразу хочется держать рядом..особенно в том,что касается длинных поездок..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Изюмка писал(а):
это уже другая тема.. вроде бы да, надо приучать к самостоятельности.. но вот как прочитаешь "пропал ребенок", так сразу хочется держать рядом..особенно в том,что касается длинных поездок..
+500 вот может мальчишки еще как то и дойдут и проч. А вот девочка, днем, когда никого нет в окружности километра, гаражи, бомжи и проч. еще возле школы крутятся мягко говоря не всегда здоровые личности демонстрирующие свое хозяйство.... Ну понятно что может просто напугают, но вот как то мне всегда спокойнее было с сопровождающим.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Фифа писал(а):
+500 вот может мальчишки еще как то и дойдут и проч. А вот девочка, днем, когда никого нет в окружности километра, гаражи, бомжи и проч. еще возле школы крутятся мягко говоря не всегда здоровые личности демонстрирующие свое хозяйство.... Ну понятно что может просто напугают, но вот как то мне всегда спокойнее было с сопровождающим.
на самом деле педофилии в отношении мальчиков гораздо больше чем кажется.например 70% того что отсеивают в соцсетях это голые мальчики всячески предлагаемые от 3 и старше и постельные сцены с ними
Последний раз редактировалось Alaya 07 июн 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Изюмка писал(а):
таки ну? поговорим? кто возит в школу? и зачем вам это надо? а кто возил да бросил?
я. не возила, а водила)) ну нам дальше на 4 квартала было)) только изза английского языка, в принципе не жалею, нормально а школа во дворе - она в три смены учится...ну нафик
Я буду возить в хорошую, не в лучшую. В лучшей вопрос поступления будет решаться, скорее всего, за деньги. Даже если поступим, не хочу, чтобы ребенок страдал из-за социального неравенства среди детей намного более обеспеченных родителей.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Я буду стараться отдать мальчиков в хорошую школу. Не пишу "престижную", хотя во многом это одно и то же. Почему? К сожалению и в таких школах не все идеально с учителями. И на обед, как и в обычных школах, могут дать холодную манную кашу, которая не отлепится от тарелки, если ее перевернуть. И много других минусов. Но к плюсам так быстро привыкаешь. Ну, например, самое простое - чистота помещений, добротный ремонт, оборудованный спортзал и актовый зал, просто эстетически приятные взгляду помещения. Плюс организация досуга - продленка, кружки... Вопрос удаленности для меня, тем не менее, важен. На другой конец города я вряд ли бы возила ребенка. Поэтому когда встал вопрос о расширении жилплощади, новую квартиру искали ближе к школе. Хотя и старая была в нескольких кварталах от нее.
один врач с именем пока дети были маленькие все говорил - нет-нет, только во дворе пусть видят жизнь в ее срезе. знания мы и дома дадим, а в стеклянную банку помещать ни за что.. пошел на собрание в "Просто школу".. был в шоке от толпы пап, которые "выпили ради не водки, а пива". и само собрание, когда они долго все вместе решали скидываться на 7 рублей или по 8 на первое сентября.. сказал,что он просто физически не может себе позволить тратить столько времени, у него время - деньги в прямом смысле этого слова.. пришел в "школу с именем". собрание 15 минут, сдали по полторы штуки, записали, что надо и разъехались на машинах.. так за один вечер его твердое мнение было просто перевернуто..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Лиара писал(а):
Изюмк, то есть определяющим фактором стала не польза для ребенка, которая раньше преобладала, а удобство для отца?)))
А удобство родителя - это, зачастую, и есть польза для ребенка. В чем польза для ребенка в первом случае? Хотя, надо заметить, в нашей школе собрании достаточно долгие. Но из-за рубля сыр-бор не поднимают родители. Хотя знаю классы в нашей школе, где и из-за этого спорят, разрывая на части родит. комитет и линчуя за каждый потраченный рубль. Так что по-разному бывает ))
конечно все это прискорбно и про чистоту и про отсутствие имени. Выбирала школу ближе к дому из того что было. Когда есть кому возить - замечательно и замечательно что это решаемо. Но я езжу на работу на городском транспорте и вижу как в 3ий лицей добираются дети в этом же транспорте. Ага престижный, наверно это оправданно в будущем.Только вот так для ребенка я не пожелаю и для чужого. А для своего тем более. У знакомой кстати мальчишки там учатся, двойняхи. Один успевает, второй по жизни двоечник. Не из-за того что тупой, а вот болеет просто постоянно. Один гуляет, второй в это время сидит с репетитором. И вот что он к брату испытывает? Оправданна ли нагрузка для этого ребенка?
Лиара писал(а):
Изюмк, то есть определяющим фактором стала не польза для ребенка, которая раньше преобладала, а удобство для отца?)))
ну видимо где-то да.. я его просто процитировала близко к тексту.. Кстати. про отцов - у нас в классе пап обычно 2-3, не больше, на собраниях.. а в колледже пап очень много.. и если родителей взываешь, то в 70 процентах случаев тоже папы приходят. интересно, почему так?
польза для ребенка была именно - нефиг, пусть социализируется.. а тут видать увидел, с КЕМ будет специализироваться ребенок и быстренько передумал.. он сноб, да. еще какой.. и вызов его стоил 4 года назад рублей 700...
Для меня в школе определяющим было: в начальной первая учительница, сейчас классная и класс, потом вот еще на тестирование смотрю, извините. В нашей школе пока положительных не было. А слава школы (пожертвования в одно время Воропаева) поставили ее в довольно двойственное положение...