Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Кстати,о родителях. Знаю одну мудрую маму. Она всегда была в курсе дел своего сына,общалась с его друзьями и тепло встретила его девушку - иногороднюю студентку из общаги. Студенты поселились у родителей в тесной двушке,где был еще младший сын. На 6-ом году совместного проживания мама уговорила таки их на свадьбу,сама вместе с ними покупала свадебный наряд. Логика мамы была такая : девушка хорошая порядочная благотворно влияет на сына. Раз сыну хорошо,то черт с формальностями.
Судя по обширной теме "Свекровь", ты и Энжи - скорее исключение (у меня, кстати, отличные отношения со свекровью, обожаю ее, еще с досвадебного периода).
Судя по теме о свекровях, нормальные отношения с ними вообще редкость, не важно до свадьбы или после.
Кстати,о родителях. Знаю одну мудрую маму. Она всегда была в курсе дел своего сына,общалась с его друзьями и тепло встретила его девушку - иногороднюю студентку из общаги. Студенты поселились у родителей в тесной двушке,где был еще младший сын. На 6-ом году совместного проживания мама уговорила таки их на свадьбу,сама вместе с ними покупала свадебный наряд. Логика мамы была такая : девушка хорошая порядочная благотворно влияет на сына. Раз сыну хорошо,то черт с формальностями.
Мама мудрая, а сын инфантильный
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Свекла писал(а):
а про первое сожительство что скажешь?
там мы встречались до этого года 2, уже знакомы были поэтому с родителями, и он у нас бывал часто, и у него. после того, как стали жить, отношения не изменились. но виделись мало, в разных городах жили)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
elf писал(а):
Судя по теме о свекровях, нормальные отношения с ними вообще редкость, не важно до свадьбы или после.
собственно, на этом мое умозаключение и строилось. Раз конфликтов полно после свадьбы, когда ты зачастую должен общаться с родственниками мужа/жены, то во время сожительства ты это вроде как делать не обязан, потому как чужие тебе люди полностью (даже взять не только свекра/свекровь и тещу/тестя, а всю родню). Я предположила такой вариант из двух предложенных Женевой. Хотя это, конечно, в корне неверное поведение.
Свекла писал(а):
Судя по обширной теме "Свекровь", ты и Энжи - скорее исключение (у меня, кстати, отличные отношения со свекровью, обожаю ее, еще с досвадебного периода).
да ну нет)) просто у кого хорошо со свекровью - почти не пишут, поэтому и складывается такое ощущение) сегодня в голосилке сделаю опрос про свекровей, посмотрим upd. сделала тут
Последний раз редактировалось Энжи 03 авг 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Энжи писал(а):
да ну нет)) просто у кого хорошо со свекровью - почти не пишут, поэтому и складывается такое ощущение) сегодня в голосилке сделаю опрос про свекровей, посмотрим
у меня отношения со свекровью изменились после рождения ребёнка, она почему то считает что раз её жизненный опыт больше, значит я должна делать как она считает правильным, а в плане ребёнка я хочу делать как я хочу, как мне сердце подсказывает.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Свекла писал(а):
собственно, на этом мое умозаключение и строилось. Раз конфликтов полно после свадьбы, когда ты зачастую должен общаться с родственниками мужа/жены, то во время сожительства ты это вроде как делать не обязан, потому как чужие тебе люди полностью (даже взять не только свекра/свекровь и тещу/тестя, а всю родню). Я предположила такой вариант из двух предложенных Женевой. Хотя это, конечно, в корне неверное поведение.
Свекла писал(а):
хмм. мне кажется чуть-чуть не так. когда живешь с мужем, то его родня уже не чужие люди. ну немножко поутрирую - если до свадьбы говорить им в лицо вы козлы, потому что они чужие, то после свадьбы, когда они вдруг стали родными - они не забудут, как их называли) поэтому сразу уже отношения строишь прилично с будущими родственниками)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Альбина$ писал(а):
У меня есть родственница, которую внук называл по имени. Ему сейчас 15 лет, ей 55 - как-то слух режет, когда слышу от 15-летнего мальчика "Люба".
у меня машке 3,5 года,свекровь сама научила,ей нравится,чтобы ее Люсей называла. Свекрови 59. Мою маму называет бабуля Шагитовна или просто Шагитовна и обеим нравица. З.ы. И я бы предпочла,чтобы зять по имени. У самой на 1 свадьбе на 2 день пьяные родственники довели до слез с именованием мама/папа. А они у меня одни. А свекры,а свекры эт свекры,они бывают приходят и уходят!
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
чот, конечно, не в ту спеть по-моему забрели чуток, но тоже выскажусь
мне видится, что все ж таки не америках живем, чтобы по имени величать бабушек/дедушек... не совсем это уважительно, да и в определенный момент смешно и глупо звучать начинает...
я совершенно не против, чтобы внуки звали бабулей, что такого-то? это же не показатель возраста, а показатель статуса, а если ты при этом выглядишь как мама - да тебе сто плюсов в карму! да и если стрематься, что посторонние услышат, то как им объяснять наличие маленького "дружочка" в коляске на прогулке, к примеру? сынок? племянник? что в этом стыдного?
и про обращение к свекрови/свекру... тут непросто, конечно все. от отношений зависит, от готовности сделать эти отношения более близкими и теплыми, имхо. я, выйдя замуж продолжала сначала называть свекров по имени-отчеству, не могла через себя переступить. пока об этом не узнала моя бабуля и не возмутилась такому неуважению с моей стороны. на мое возражение, что "мама одна", он сказала, что раз я мужа люблю, то и его родителей тоже полюбить должна, и вообще - "ласковый теленок две матки сосет". почему-то она меня практически убедила, зхоть я и своенравная девушка была... Я называю маму мужа "мамой" уже 20ть лет, но на Вы, но это уж просто воспитание такое... свекра же папой начала называть недавно, несколько лет, наверное, после того, как умер мой папа... И их люблю и уважаю бесконечно, они у меня самые классные, и свекрами их не называю даже за глаза. Обычно говорю "Сережина мама" или просто "мама", уточняя чья по ходу дела.
а рассуждать о том, что "свекров может быть много" не стОит... и мужей много может быть, и вообще... чего тогда, растрачивать свои душевные силы на то, что может измениться в любой момент?
но мне, видимо, просто очень повезло
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
+100000 Я об этом раньше особо не задумывалась, а вот сынок в прошлом году пожил с одной девушкой, даже ребенка сделать успели Разбежались, но общаются, снова сходятся и опять разбегаются. Это предисловие. Так она меня называла и называет т. Альбиной, мне было все равно т. Альбина или мама, а сейчас я понимаю, что скажи она "мама" мне было бы приятней и ближе стала бы она ко мне. А так в голове сидит нехорошая мыслишка, что для нее я чужой человек.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Альбина$ писал(а):
+100000 Я об этом раньше особо не задумывалась, а вот сынок в прошлом году пожил с одной девушкой, даже ребенка сделать успели Разбежались, но общаются, снова сходятся и опять разбегаются. Это предисловие. Так она меня называла и называет т. Альбиной, мне было все равно т. Альбина или мама, а сейчас я понимаю, что скажи она "мама" мне было бы приятней и ближе стала бы она ко мне. А так в голове сидит нехорошая мыслишка, что для нее я чужой человек.
а разве не чужой? для меня круг родственников- мама, сын и сетра, все остальные- чужие, называть свекровь мамой- не буду, для меня это неуважение к моей маме-родной и любимой, говорю по имени и на вы.
а разве не чужой? для меня круг родственников- мама, сын и сетра, все остальные- чужие, называть свекровь мамой- не буду, для меня это неуважение к моейм маме-родной и любимой, говорю по имени и на вы.
муж тогда тоже чужой
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не считаю, что называя свекровь мамой, я этим оскорбляю свою маму Если свекровь, действительно, относится ко мне как дочери, то в чём предательство? Кстати, муж мою маму тоже мамой зовёт.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.