Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
юлька-пулька писал(а):
почему? тут ведь главное новизна ощущений и никакой бытовухи (приготовить-убрать-помыть посуду)
ну вот это как бы это и нерационально - с практической точки зрения - убираю и мою посуду каждый день, и ничего со мной не случится, на фига приличную сумму тратить на то, чтобы этого один день не делать, лучше эти деньги отложить на пылесос и прочее.
но какое счастье, что не все подарки в мире практичные и рациональные.
Участий в СП:2
для меня все, что доставлят удовольствие- рационально.))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
юлька-пулька писал(а):
почему? тут ведь главное новизна ощущений и никакой бытовухи (приготовить-убрать-помыть посуду)
дада и оторваться по полной можно
Cо всем согласна. Насчет оторваться - ходят слухи,что Большой брат не дремлет ( ведется видеозапись,речь идет не о конкретно вышеуказанном заведении,а другом). Под нерациональностью имела ввиду,что этот подарок стоит +- 5тр, фактически уже состоявшаяся семья могла бы получить на эту сумму что-то более нужное в хозяйстве,чем ночь вместе с ребенком не у себя дома.
Участий в СП:7
Солнечная писал(а):
но какое счастье, что не все подарки в мире практичные и рациональные.
но при этом надо, чтобы бОльшая часть подарков все же была таковой. на ту же свадьбу - если все гости подарят что-то в этом же духе, и получится в итоге 33 разных удовольствия для молодоженов и ни одной тысячи рублей - было бы совсем не айс
Изюмка писал(а):
сама б я не купила, наверное.. а вот подарку (не от мужа. не из семейного бюджета) обрадовалась бы.. но блин.. с моими детьми лет через 10..
вот о том и речь - сам себе подобного рода подарки редко кто делает. сапоги ребенку-новый чайник взамен сломанного - всегда нужнее. и здорово, что иногда кто-то из друзей-знакомых дарит то, на что из своих денег никогда не сподобишься, хоть и понимаешь, что клево вобщем-то
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
женева писал(а):
Cо всем согласна. Насчет оторваться - ходят слухи,что Большой брат не дремлет ( ведется видеозапись,речь идет не о конкретно вышеуказанном заведении,а другом). Под нерациональностью имела ввиду,что этот подарок стоит +- 5тр, фактически уже состоявшаяся семья могла бы получить на эту сумму что-то более нужное в хозяйстве,чем ночь вместе с ребенком не у себя дома.
лучше дома с третим чайником, пятым утюгом и жратвой на диване приличного на такие деньги не купить, а романтика все ж приятнее
Возвращаюсь к "пожить до брака". Каким образом строятся отношения с родителями и другими родственниками в этот период: "мамо дорогая" или "знать никого не знаю"?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
кстати воот.. мы с мужем знакомы лет.. хм... 30 с гаком. в общем.. и первые 20 лет родители его были для меня "тетя" и "дядя", с именами...первые лет пять я вообще не знала, что он мне не родня ни разу.. и проблема - как их называть после свадьбы для меня уже 12 лет как актуальна...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Еленик писал(а):
лучше дома с третим чайником, пятым утюгом и жратвой на диване приличного на такие деньги не купить, а романтика все ж приятнее
Люди же разные бывают: романтики,для которых брачная ночь ( неважно,что она уже 300-ая по счету) в отеле будет радостью, и рационалисты ,для которых лучше 3 чайник на втором диване. Обычно подбираю подарки соответственно натуре одаряемых : для одних кан-кан в собственном исполнении,для других - утюг.
ну вот как перейти с тети-дяди на имя-отчество? никак не называю..
Это потому что отношение к ним не особо хорошее, а если нормальная свекровь и свекр, то и "мама" и "папа" легко говорится. Вначале, конечно, я говорила почти шепотом и быстро, потом привыкла и без проблем. Им нравилось, а мне приятно было, что им приятно.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Это потому что отношение к ним не особо хорошее, а если нормальная свекровь и свекр, то и "мама" и "папа" легко говорится. Вначале, конечно, я говорила почти шепотом и быстро, потом привыкла и без проблем. Им нравилось, а мне приятно было, что им приятно.
Я свою свекровь называла по ИО,отношения были вежливо-предупредительые. Вторая сноха ( жена ее старшего сына) величала ее мамой,но ругались они жутко. Вопрос: кто из нас считался лучшей невесткой? Ответ - не я потому,что не звала ее мамой.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да не, изначально я очень хорошо к ним относилась.. местами и сейчас неплохо.. просто 20 лет называть человека как-то.. а потом поменять.. я когда с своей мамой (ну и вообще родней) разговариваю, до сих свекровь "тетей Наташей" называю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:2
ИО. между собой ( с мужем) инициалами или так, как зовут дети.) а мама у меня одна. меня, препочту, чтобы звали по имени. и зятья и невестка и внуки
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик