Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
Лесь, ну вот а что бы изменилось, если б вы расписались когда он закончил университет? а нге просто начали вместе жить?
когда он закончил университет, мы не встречались и года, я не готова была замуж. ни за него, ни вообще замуж - после третьего курса. а вот так перейти на совместное проживание в тех обстоятельствах, когда мы и так много времени проводили в комнатах друг у друга - вполне была готова, это как-то само собой вышло. хотя, если бы в тот момент пришел кто-то большой и пригрозил мне пальчиком: "что ты делаешь?! это же не хиханьки-хаханьки, не абы-кабы - ты вступаешь в гражданский брак, ты становишься сожительницей" - и если бы я задумалась над этими понятиями, может, и испугалась бы и не пошла бы на такой шаг. фиг знает.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сразу вспомнилась сестренка моя.. в начале ее 4го курса (октябрь месяц) решили мы с мужем ребенка срочно заводить, и я ей говорю - давай вместе (она была не замужем, но мальчик был, давно и вроде как надежно).. в ответ услышала поток брани площадной. мол. тебе хорошо, а мне куда ребенка, я учусь еще.. воот.. А в июне у меня родился племянник, который уже рос в пузике как раз в тот момент, когда его мать осыпала свою сестру ругательствами.. а Даша только в августе...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
А в июне у меня родился племянник, который уже рос в пузике как раз в тот момент, когда его мать осыпала свою сестру ругательствами.. а Даша только в августе...
а она еще не знала об этом, да? ;D
ну вот, допустим, про детей я вообще не думала. то есть знала, конечно, что от секса дети бывают, но мы предохранялись и мыслями "а вдруг контрацепция даст сбой, и что тогда" - вообще не запаривалась.
вот пишу все это - похоже я достаточно незрело и наивно в тот период рассуждала. вернее жила. о реально важных вещах не рассуждала вообще. что это гражданский брак уже собственно. что дети могут быть.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Солнечная писал(а):
то чего никак не может взять в толк Изюмка - для чего платье, свадьба, если до этого уже жили вместе - у меня никакого диссонанса не вызывает. новый этап, законное оформление отношений, для которого традициями предусмотрен праздник свадьба.
Вполне понимаю Изюмку,когда невеста в белом платье и фате явно уже на сносях или готовый ребенок сидит в колясочке. Диссонанс еще тот.
женева писал(а):
Вполне понимаю Изюмку,когда невеста в белом платье и фате явно уже на сносях или готовый ребенок сидит в колясочке. Диссонанс еще тот.
на сносях да. последущие браки - да, слегка.
но вот если жених с невестой молодые, у обоих первый брак, детей пока не планируют. но до этого полгода-год-два жили вместе. тоже диссонанс? у меня нет
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
вспомните америкосовские фильмы! неважно сколько детей, иногда старшие держуть фату престарелой невесты даже, но обязательно каждый раз белое платье и фата! Это традиция же не на пустом месте взялась! Там какие то сакральные корни. Начало новой жизни и тп. Конечно смешно когда это все уже в не юном возрасте, но выкуп - это ж только для развлечения молодежи В ритуале свадьбы есть какие то свои положительные моменты наверно
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
женева писал(а):
Очень мило,но вот мамочка с фатой в таких случаях выглядит смешно beseda. C другой стороны свадьба - это игра,хочется поиграть ,ну и ладно.
а чего это смешно то? для детей это ж праздник праздник, мама как принцесса с фатой! все нормально! Зы я против свдеб- где праздник - для полу-посторонних людей, Это все таки нужно праздновать в узком кругу вдвоем с мужем
женева писал(а):
C другой стороны свадьба - это игра,хочется поиграть ,ну и ладно.
я тоже думаю, если очень сильно хочется невесте свадьбу и белое платье несмотря на приличное пузо или на то, что эта свадьба у нее во второй, в третий, в четвертый раз - пусть будет. пофиг, что кому это из окружающих - это диссонанс, нелепо, смешно.
*почему-то жаждущей свадьбу представляется именно невеста. при этом достаточно сложно представить ситуацию, чтобы невести было по фиг, а жених сильно хотел и очень настаивал на свадьбе и торжественном костюме жениха
А вот меня уже белое платье невесты не привлекает, наверное, повзрослела я. И свадьба тоже мне не нужна, достаточно было бы расписаться и укатить со своим любимым куда-нибудь далеко, где мы вдвоем, никто нам не мешает и климат жаркий)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у одной хорошей знакомой был второй брак.. точнее, она ончеь тяжело развелась и сказала - больше замуж низачто! жили с мужчиной. родили ребенка.. когда ей исполнилось 2 года, расписались.. на свадебных фотках мама и дочка в платьях из одинаковой ткани - не белой, а какой-то нежно-жемчужной.. красивенько так.. насмешил только один из подарков новобрачным - брачная ночь в Президент-отеле - крайне актуально при наличии сто лет обжитой жилплощади и ребенка..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
у одной хорошей знакомой был второй брак.. точнее, она ончеь тяжело развелась и сказала - больше замуж низачто! жили с мужчиной. родили ребенка.. когда ей исполнилось 2 года, расписались.. на свадебных фотках мама и дочка в платьях из одинаковой ткани - не белой, а какой-то нежно-жемчужной.. красивенько так.. насмешил только один из подарков новобрачным - брачная ночь в Президент-отеле - крайне актуально при наличии сто лет обжитой жилплощади и ребенка..
Я бы с удовольствием получила такой подарок на n-ую годовщину своей свадьбы,только никто не догадался . Вся наша жизнь - игра.
Участий в СП:2
клевый, кстати, подарок.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
мне тоже кажется, что клевый. и на свадьбу без диссонансов, когда словосочетание "первая брачная ночь" актуально, и на свадьбу с детьми, и - тем более на n-нную годовщину свадьбы. шестую вот пропустила, на следующий год, алла бирса, на 7ую годовщину или намекну кому-нибудь, или сама сделаю нам такой подарок.
Изюмка писал(а):
откуда знаешь, что не взяли? как раз деть было некуда.. подарок клевый, ага.. на свадьбу..
Изюм, ну реально клевый. раз подарок уже есть, не профукают же его, уж что-нибудь да придумают, куда деть ребенка на одну ночь (а без подарка о таком думать бы не стали, девать некуда, и ничего не поделаешь). а паре очень полезно побыть только вдовоем, без детей и без всего остального мира. и когда не надо думать "потише, детей же разбудим". а делать все что хочешь и как хочешь громко и бурно, когда не колышит вообще ничего вокруг.