Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 18:59 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
женева писал(а):
  То же самое было у меня с сестренкой - я забирала ее из детского сада,гуляла с ней по вечерам вместо игр с девчонками,таскала ее по врачам в поликлинику на процедуры и ходила в школу на собрания и мечтала о старшем брате.

Значит вам это нравилось, но не все мы люди одинаковые, поэтому прежде чем перекладывать какие-то обязанности на старших детей ( по уходу за младшими), надо задумываться.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 19:04 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
KatG79 писал(а):
Значит вам это нравилось, но не все мы люди одинаковые, поэтому прежде чем перекладывать какие-то обязанности на старших детей ( по уходу за младшими), надо задумываться.

Абсолютно не нравилось! Это была моя домашняя обязанность. Родители возвращались с работы в 7 вечера,забирать из садика надо было в 5. Больничные  по уходу за больным ребенком были краткосрочные - мама на работу,а я таскаю сестренку на уколы и прочие дела в поликлинику. Мама часто  болела и лежала в больнице ( бабушки далеко)  - соответственно игры и прогулки на мне.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 19:07 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Vifsla писал(а):
у нас семья не многодетная была, стандартная двухдетная... _family1_ Но вот мысль о загубленном детстве мне как-то не приходила _los_

а вот если бы еще пару сестренок было? одного в школу, другого в садик, одного на горшок, другого за уроки, а так хочется, чтобы мама обняла и сказала "ты моя маленькая"... Но это все мои домыслы, я сама младший ребенок и сестра со мной нянчилась, а потом на свидания ходила даже и мне перепадали сникерсы-марсы-жвачки от кавалеров, так что младшие в шоколаде однозначно... Сестру люблю, сильно и по жизни она человек на которого я ВСЕГДА могу положиться, родители к сожалению не вечные... поэтому считаю, что один ребенок это мало, надо, чтобы был рядом с ним по жизни близкий человек, брат или сестра. А вот больше... пока нееет, пусть мой сынок побудет старшим братом, а дочка младшенькой, а не средней...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 19:16 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
лето писал(а):
а вот если бы еще пару сестренок было? одного в школу, другого в садик, одного на горшок, другого за уроки, а так хочется, чтобы мама обняла и сказала "ты моя маленькая"... Но это все мои домыслы, я сама младший ребенок и сестра со мной нянчилась, а потом на свидания ходила даже и мне перепадали сникерсы-марсы-жвачки от кавалеров, так что младшие в шоколаде однозначно... Сестру люблю, сильно и по жизни она человек на которого я ВСЕГДА могу положиться, родители к сожалению не вечные... поэтому считаю, что один ребенок это мало, надо, чтобы был рядом с ним по жизни близкий человек, брат или сестра. А вот больше... пока нееет, пусть мой сынок побудет старшим братом, а дочка младшенькой, а не средней...
 +100
_hahaha__drinks_ тоже к 2м склоняюсь

только что разговаривала по телефону с родственницей из села, попутно задала вопрос, почему по ее мнению в деревнях многодетных семей больше чем в городах - ответ: мат/капитал наверное стимулирует...  _hahaha_

вот и весь ответ ???

Последний раз редактировалось Фея 12 июл 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 19:28 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
про еще пару сестренок не знаю... не пробовала _crazy_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 20:07 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
по моему в деревнях и раньше больше детей в семьях было

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 20:09 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На старших детей вешают заботу о младших, когда между детьми большая разница в возрасте. У моих небольшая, поэтому что могут и хотят, то помогают
У меня с младшим братом разница 1г. 7 мес. В старших классах я ходила на его собрания. Все его недостатки считались моим плохим воспитанием, а успехи - это заслуга родителей. Брата, как младшего, слишком много опекали. В итоге, ничего путного из него не вышло.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:38 
Org SP
Org SP

Людмила_К писал(а):
На старших детей вешают заботу о младших, когда между детьми большая разница в возрасте. У моих небольшая, поэтому что могут и хотят, то помогают

тут противоречие с следующим абзацем  ???
Людмила_К писал(а):
У меня с младшим братом разница 1г. 7 мес. В старших классах я ходила на его собрания. Все его недостатки считались моим плохим воспитанием, а успехи - это заслуга родителей. Брата, как младшего, слишком много опекали. В итоге, ничего путного из него не вышло.

потому как 1г7мес вроде как раз небольшая разница, но получается вы с ним конкретно нянчились...
Да я не говорю даже о обязанностях старшего ребенка, тут уже дело родителей сколько и как его нагружать "младшими". Просто мне кажется чисто физически невозможно всех, например 4-5-х обласкать и обогреть в том объеме как если бы их было 2-е. И еще я как раз таки против небольшой разницы, чем старше ребенок, тем меньше он нуждается в ласки чисто физическом контакте с родителями, если 2-х летке необходимо посидеть у мамы папы на ручках, более взрослому ребенку интереснее поиграть со сверстниками и т.д. А т.к. дети растут довольно медленно на 1 год в год, то и дать каждому возможность побыть "маленьким" ограничивает рост многодетной семьи НО это все мое мнение  _lifchik_

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:45 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
лето писал(а):
И еще я как раз таки против небольшой разницы, чем старше ребенок, тем меньше он нуждается в ласки чисто физическом контакте с родителями, если 2-х летке необходимо посидеть у мамы папы на ручках, более взрослому ребенку интереснее поиграть со сверстниками и т.д. А т.к. дети растут довольно медленно на 1 год в год, то и дать каждому возможность побыть "маленьким" ограничивает рост многодетной семьи НО это все мое мнение  _lifchik_

Моему сыну 8 лет, а "виснуть" на маме с папой ему надо горааааздо больше, чем мелкой (2 года).

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:48 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Мой старший хоть и любит свою маленькую сестренку (у них разница 15 лет), но периодически говорит мне, что мол он не нанимался нянькой. и даже если просто дома сидит, не всегда испытывает желание оставаться с малявкой. Я с ним согласна. Но я уверена, что при всем при этом когда нас не станет, он будет для сестренки хорошей опорой.

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 22:59 
Org SP
Org SP

Эхо, Ольга Нова, вот я об этом и говорю, когда детей двое один на маме виснет, другой на папе потом поменялись и все довольны, а когда трое и больше? При этом я считаю, что один ребенок это мало... 

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:39 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
ну, к чему в итоге-то приходим?
как всегда - истина посередине _tututu_
все зависит от характера и темперамента ребенков, от позиции и мудрости родителей, от разницы в возрасте...и еще кучки небольших нюансов ;)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:50 
владычица

а я не понимаю в чем у младшего больше бонусов. ляле что надо? титю в зубы и погремушку в руки.к себе привязал и давай айболита читать или шекспира в оригинале. а старшего накорми одень позанимайся поиграй читать писать языкам научи на кружки своди полепи пориусй уроки сделай и тд и тп. по моему старшие гораздо больше внимания требуют и до определенного возраста чем старше тем больше (но тоньше )

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:51 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
придет день,когда все это надо будет младшему как раз.. дети растут..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 23:51 
владычица

там и старший на новый уровень выйдет

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:10 
королева

женева писал(а):
  Абсолютно не нравилось! Это была моя домашняя обязанность. Родители возвращались с работы в 7 вечера,забирать из садика надо было в 5. Больничные  по уходу за больным ребенком были краткосрочные - мама на работу,а я таскаю сестренку на уколы и прочие дела в поликлинику. Мама часто  болела и лежала в больнице ( бабушки далеко)  - соответственно игры и прогулки на мне.

В таких случаях я не понимаю родителей.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:19 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
KatG79 писал(а):
В таких случаях я не понимаю родителей.

Вот я их очень хорошо понимала. Это была жизненная необходимость,так как на одну зарплату отца мы бы не прожили ( если мама сидела бы дома с сестренкой),да и  мама была очень активной женщиной и дома она не усидела бы. Разница в возрасте с сестрой у нас 9,5лет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:20 
королева

Alaya писал(а):
а я не понимаю в чем у младшего больше бонусов. ляле что надо? титю в зубы и погремушку в руки.к себе привязал и давай айболита читать или шекспира в оригинале. а старшего накорми одень позанимайся поиграй читать писать языкам научи на кружки своди полепи пориусй уроки сделай и тд и тп. по моему старшие гораздо больше внимания требуют и до определенного возраста чем старше тем больше (но тоньше )

У младших нет никаких бонусов, просто времени на них больше надо. Кушают по 6-7 раз в день, соответственно и писиют и какают столько же, что бы не плакал  надо укачивать, а еще постирать, бутылки прокипятить... Поэтому и выходит, что младшим больше внимания, но в промежутках надо и про старших не забывать, туту уж и "накорми одень позанимайся поиграй читать писать языкам научи на кружки своди полепи..." А еще и кушать приготовь, квартиру убери и в магазин сходи. Тяжело, однако, но как -т0 ведь большинство справляются. И если ты с 2 справился, то и с 3 запросто. А вот если более 3, то тут помощь со стороны, наверное, ой как нужна будет, без нее даже не знаю и как. Может именно поэтому, родители детей и припахивают?

Никогда не забуду слова моей бабушки, у нее 4 детей было (один умер), кто-то из соседей у нее спросил, мол Женя, а кого ты из 4 больше любишь, на что она ответила, что как можно кого то больше любить. На руке 5 пальцев, и если с одним что то случится, то тебе одинаково больно будет.
И вообще, на мой взгляд, если в семье ты чувствуешь любовь близких, и ее тебе хватает, то и обид на то, что у тебя много сестер или братьев не будет. Это все от нехватки любви, от недолюбленности.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:26 
королева

женева писал(а):
  Вот я их очень хорошо понимала. Это была жизненная необходимость,так как на одну зарплату отца мы бы не прожили ( если мама сидела бы дома с сестренкой),да и  мама была очень активной женщиной и дома она не усидела бы. Разница в возрасте с сестрой у нас 9,5лет.

Это вы понимали (понимаите), что родителям просто необходима ваша помощь, и помогали как могли.  Дай бог никому не оказываться в ситуации безденежья, ведь не от хорошей жизни они часть своих непосредственных  обязанностей перекинули на вас. Я не понимаю родителей, которые намеренно делают из детей нянек. У вас в семье, я так поняла, только двое детей было, это вы и ваша сестра. А есть многодетные семьи, которые не могут с двумя справится и еще рожают, все больше и больше перекладывая все на детей, вот таких родителей я совершенно не понимаю. Вот если бы ваша мама еще ребенка родила, и опять на вас переложила заботу о младшем , то... мне очень жаль таких детей.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 00:33 
владычица

2 KatG79 стирает стиралка бутылки я не кипячу я их не использую. чтобы не плакал титю в рот или соску (у меня соску не берет) поменять ползунки или памперсы в крайнем случае. единствеено что меня тормозит щас это  никак не научусь его к себе привязывать это меня ограничивает в передвижении старшего из сада забирать например, но скоро он сядет. там будет легче решить этот вопрос. а в вопросах ухода. это миф что больше. ну для меня миф.
а насчет уборки готовки согласна. от помощи в готовке и уборке я б не отказалась. но опять же. если в семье 5 детей, то старшие уже могу убирать за собой и мыть посуду и готовить еду.

Страница 7 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли