Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
женева писал(а):
Согласна,что удобнее для Вас : "Нет мужика и свекрови- нет проблем". Но удобнее ли такая модель семьи для ребенка,ведь он не приобретет опыт совместного проживания вместе с отцом и отношений "мама- папа". Опять уходим от темы дуэли
если ребенок в неполной семье более счастливв и обеспечен, чем в полной, нафиг ему этот опыт? вырастет- наработает сам. Тем более не вдвоем ж с ребенком живет мама, появляются друзья, ребенок видит отношения все равно. Дети они умнее нас.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
AnirI_AveizaH писал(а):
каких например? одну знаю: поменять фамилию на девичью (если пи браке менялась)
Да разводиться, урегулировать виденья- не видинья сына и отца, слушать что думают о разводе его многочисленные родственники, нервничать потом после их звонков и свиданий, ждать аллиментов и тд. и тп
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Нежнейшая писал(а):
Да разводиться, урегулировать виденья- не видинья сына и отца, слушать что думают о разводе его многочисленные родственники, нервничать потом после их звонков и свиданий, ждать аллиментов и тд. и тп
Вы думаете в гражданском браке не было бы разговоров многочисленных родственников,звонков и свиданий?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Вы думаете в гражданском браке не было бы разговоров многочисленных родственников,звонков и свиданий?
у нас практически не было. его родню после расставания я не видела ни разу. из моей родни знали гораздо меньше народа, чем после свадьбы бы знали) поэтому и разговоров было меньше)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
у нас практически не было. его родню после расставания я не видела ни разу. из моей родни знали гораздо меньше народа, чем после свадьбы бы знали) поэтому и разговоров было меньше)
Так у Вас не было совместного ребенка . А Нежнейшая ,имея ребенка,думает,что у нее было бы меньше разговоров в гражданском браке,чем в законном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Tala писал(а):
если у человека комплексы по поводу зачатия и рождения детей до штампа брака, то это и передает и своим детям...что тут такого...у каждого свои тараканы.. а кто за гражданский брак(удачный уточню, т.е. папа в семье) у того и дети не обращают внимание на такие мелочи как штамп или разные фамилии...
Эк здорово вы сейчас всех, кто против гражданского брака, записали в закомлпексованных неудачников
belka01 писал(а):
в общем, у тех, кто ЗА - есть довод: ЗА опыт у тех, кто против, нет доводов ЗА, есть только против, а это позиция слабая...нужно не убегать от чего-то, а стремиться чего-то достичь ...детишек, между прочим, до первого класса на подготовку водят...перед институтом люди не гнушаются пробные экзамены сдать и на курсы подготовительные походить (это я с до ЕГешных времен опыт привожу:))....и только перед самым ответственным в жизни шагом - создание семьи - учиться ничему нафиг не нужно, поскольку все типа и так умные и на все 100 уверены в правильности своего выбора....ну, а будет неправильный, так тоже не проблема...недавно читала статитстику где-то...в Башкирии больше 70% пар разводятся...не знаю, верить или нет, но с позицией Дуэлянта-Против это вполне возможно...не, ну а чО? свелся-развелся...делов-то....
То есть развод считается чем-то нехорошим, очерняющим репутацию, пятном, так сказать, в биографии, а пожил-разошелся - это фигня, семечки погрызли вместе? На мой взгляд, тогда уж одно и то же
паулина писал(а):
а по поводу нынешней ситуации с разводами и пр. ну что могу сказать, институт семьи поломать поломали, вот только взамен как то ничего пока не построилось.
спасибо нашим масс-медиа И институт поломали, и нового не привили
Klio писал(а):
о поняла что меня держит, когда ты уже замужем/женат то закрываешь глаза на гораздо больше вещей и недостатков, и будучи например в гражданском браке быстрее бы ушел, а замужем больше подумаешь, а может быть этот человек все таки дорог? Понятно что бывают такие моменты когда об этом даже и думать не надо, но бывает же что причина ухода совсем глупая... Да и скажем так как выражается мой муж заходя в супермаркет Окей "Хорошо было, когда не было проблемы выбора, что есть то и бери". Выбор это хорошо и возможность найти более подходящего человека это тоже хорошо, но может быть иногда слишком много выбираем? Почему то в моем окружении пары которые женились больше "по приколу" или просто чтобы погулять гораздо крепче, чем те которые "по большой любви", и уже разведены
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
все не осилила, но одно поняла точно - хочу норковую шубу
а по теме: родители мои (точнее, мама) была категорически против гражданского брака, и хорошо. Я довольна тем, что мы сначала поженились, а потом стали уже вместе жить. 5 лет отметили на днях
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Цитата:
Звучит довольно цинично, но развестись нынче не сложнее, чем в кино сходить, и если супруги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг другу не подходят, то добро пожаловать обратно с ЗАГС.
меня вот этот момент немного смутил)) развод - процедура довольно таки унизительная, в отличие от свадьбы..
Баллы репутации: 0
Дуэлянт2 писал(а):
спасибо нашим масс-медиа И институт поломали, и нового не привили
а мне, когда я к будущему супругу на правах сожительницы переезжала жить, вот именно семьи и хотелось и он говорил, хочу чтобы ты меня дома ждала и рядом просыпаться. так что не у всех этот институт поломали
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Нежнейшая писал(а):
увереннна! было бы гораздо меньше их.
А по моему это совсем не зависит от штампа в паспорте... У меня сейчас второй брак, гражданский, и вздумай я сейчас разойтись с мужем, это дастся мне в триста раз сложнее, чем когда я разводилась с первым, законным. Так что, скорее, это от человеков зависит, а не от законности брака.