Я за пожить сначала. В отношении дочери тоже против не буду, не вижу в этом никакой распущенности. Сама штамп поставила ради родителей-свекров и общественного статуса, называться женой приятнее, чем сожительницей Ну и свадьбу-платье захотелось. Читала у Курпатова про стресс, связанный со свадьбой. Мало того, что меняется место проживания, окружение, появляются новые статусы (жена, сноха и.т.д), так еще заложено с детства, что после свадьбы все зажили долго и счастливо. То есть от нее ждут (особенно девушки) каккой-то волшебной перемены к лучшему. Если к свадьбе присоединяется скорое рождение ребенка, уровень стресса совсем зашкаливает, отсюда высокий процент разводов в первые год-два. Совместное проживание до свадьбы делает переход более плавным что ли, ИМХО.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
ну, Ринкины каракули
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
паулина писал(а):
я щитаю, что детей воспитывать бессмысленно. они сами учатся на личном примере родителей. причем, либо полностью его перенимают, либо полностью отрицают)) да это вообще все настолько смешно: часто, к моему мнению прислушиваются совершенно незнакомые мне люди, а собственные дети - чхать хотели
во во к этому я и призываю воспитывайте прежде всего себя
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Блин, как же связать Ринкины каракули, каракуль, законный брак и сожительство
Вроде бы начиналось с того,где больше шансов обзавестись каракулями: в сожительстве или законном браке? Вопрос : как объяснить детям факт их рождения в незарегистрированном браке?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
женева писал(а):
Вроде бы начиналось с того,где больше шансов обзавестись каракулями: в сожительстве или законном браке? Вопрос : как объяснить детям факт их рождения в незарегистрированном браке?
а как вы обьясняете факт их появления в законном? я всегда говорила... Вот полюбили мама с папой друг друга.. и захотелось им любовью поделиться, -решили они кровиночку свою завести-родить))) про штам как то и не спрашивал
Нежнейшая писал(а):
а как вы обьясняете факт их появления в законном? я всегда говорила... Вот полюбили мама с папой друг друга.. и захотелось им любовью поджелится, -решили они кровиночку свою завести-родить))) про штам как то и не спрашивал
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
женева писал(а):
Маленький он пока у Вас.
не думаю, как изначально заложишь в ребенка, такие вопросы он и будет задавать, про тех кто без мужа родил, я тоже сыну говорила- что маме очень захотелось малыша своего, делится с ним радостью итд...
зы теперь он мне иногда говорит- Мам тебе скучно? заведи Ребеночка
Знаю взрослых людей,которые испытывали комплексы от того,что были в отличие от сверстников рождены не в полной семье. Считаю,что зачатый и рожденный в законном браке ребенок изначально более защищен,так как его маме не нужно бегать и доказывать факт отцовства ,как иногда бывает в сожительстве с нерадивым папашей. Cразу отвечаю на последующий вопрос : "Зачем нужно признание ребенка отцом". Нужно для того,чтобы у ребенка не было обид на отца "Почему я ему оказался не нужен' и на маму.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
женева писал(а):
Лен, так вроде начало было про "пожить" перед СВАДЬБОЙ? пардон, посмотрела формулировку: "ДО БРАКА", так конечно же вернее второй вопрос вообще не сильно поняла, если честно
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А что тут непонятного Выростает ребенок, и понимает, что был рожден ДО свадьбы. Раз родители так поступали, значит так можно делать и детям.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
женева писал(а):
Знаю взрослых людей,которые испытывали комплексы от того,что были в отличие от сверстников рождены не в полной семье. Считаю,что зачатый и рожденный в законном браке ребенок изначально более защищен,так как его маме не нужно бегать и доказывать факт отцовства ,как иногда бывает в сожительстве с нерадивым папашей. Cразу отвечаю на последующий вопрос : "Зачем нужно признание ребенка отцом". Нужно для того,чтобы у ребенка не было обид на отца "Почему я ему оказался не нужен' и на маму.
Это все зависит от отношения мамы к своему материнству и положению... Мою близкую подругу ее мама родила вне брака(представляете,38 лет назад)))) ); до нее за 6 лет родила сына - тоже вне брака - ну вот не выходила она замуж(грит: за кого хотела бы - не брали))), а за кого попало - не шла)... ОТцы у ее деитей разные... ОбЧество в те годы ясно как относилось к подобным фактам: клеймило и презирало. Так вот - Более удачливых, уверенных в себе людей,чем моя подруга и ее брат я не встречала.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
mama2008 писал(а):
А что тут непонятного Выростает ребенок, и понимает, что был рожден ДО свадьбы. Раз родители так поступали, значит так можно делать и детям.
ну и не рожайте ДО свадьбы, если боитесь, что ребенок будет страдать от этого и сам потом тем же займется женитесь, выходите замуж и тогда уже рожайте... мы ж разве про рождение детей до брака рассуждаем?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)