Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ленок Уфа писал(а):
ну как хочется, вот мы с мужем совы, он в отпуске был я дом мы ложились вначале в 23-30 вставали в 10-30. потом в 1ночи, вставли в 12 дня. последние дни отпуска муж в 4-50 утра засыпал, вставал в 2-3 дня (меня дети раньше будили), но это дети не в садике и школа на карантине была. т.е не было необходимости в режиме.
У мну муж сова и фрилансер, засыпает в 4-5 утра, ага. Но всегда так, за редким ислючением, когда что-то/куда-то надо.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
паулина писал(а):
значит нет необходимости. вольный режим у взрослого человека- это привилегия.)
да собсно, необходимость-то вроде есть. Понимаю, что при более организованном режиме дня я бы больше успевала, эффективнее работала бы и жила... но... У детей есть режим только привязанный к школе, садику и секциям-репетиторам... В каникулы весь режим летит в татарары понимаю, что из-за меня, стыдно ужасно, но вижу, что им это спанье до 11 часов утра нравицо, тешу себя мыслью, что ЭТО недолгий кайф, и каникулы когда-нибудь кончаются
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
Так я о нем сказала уже. Я почему-то уверена, что фрилансер организованный более доволен своими успехами, чем фрилансер неорганизованный. Но ему сложнее быть организованным, ибо его поругать некому, вот и страдает от своей свободы и неорганизованности...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Как я уже писала, что детей стараемся укладывать пораньше, но так как они на карантине, то вчера были такие не сонные совсем, при очень сонных родителях. Влом было их утихомиривать, читать сказки, подтыкать одеяла и целовать в носик . Поэтому сказали им, что пусть что хотят, то и делают, но не мешают родителям спокойно уединиться в супружеском ложе . Вот и весь режим Уснули они в 00.30
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Эх, моему так не скажешь, маленький ещё, засыпает только с мамкой. Хотела вчера к мужу сбежать, на супружеское ложе, уложила детя в 21:00, так он до пол 11 вертелся, никак заснуть не мог (пьём сейчас лекарство от неврологии, от которого деть слишком возбудимый стал ), в итоге сама отрубилась.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Пока читала дуэль, вспомнила своё детство. У моих родителей был пунктик на счёт совместного завтрака. Им было наплевать, что я поздно легла накануне (например, выполняя какую-то работу, когда никто не мог помешать). Нас в принудительном порядке будили на завтрак. Меня просто убивала фраза: "Поешь, а потом можешь ложиться спать!" Никогда не стану будить ребёнка утром, если ему не надо этого.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Изюмка писал(а):
про режим.. меня укладывали спать в 9 лет, наверное, с 2х, и класса до 8го.. без разговоров.. и вставала в 6. то есть твердый режим как бы.. но все рано - не привыкла.. засыпала не раньше 12, тихо лежала и слушала радио из кухни, или рассказы сочиняла.. хотя - темно, тихо, вроде как заснешь, хочешь того или нет..
Наталка писал(а):
Если ребенок (любого возраста) ложится спать во-время (у нас это 22 часа), то и просыпается сам в 7 утра. И не надо никого будить.
я - уникум?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
А мои просыпаются всегда самое позднее в 8, независимо от того, когда легли. В основном это удобно и хорошо. Но иногда в выходные хочется поспать подольше. А они вроде бы не будят специально, но как-то шумно становится PS по основному вопросу - я за режим)
Вообще-то я писала про своих детей. А по существу: Изюмка - ты сама же и написала, что не могла долго уснуть. Jardo- ты тоже пишешь, что ложатся не в определенное время.
У меня уже младший в 21.30 говорит, что пора идти спать. Мы вместе с ним стелим постель. В 22 он уже спит без задних ног. Старший (даже в каникулы) тоже сам укладывается в 22 часа. Максимум, который мы проспали в нашей семье - это до 7.30 Естественно, что младший еще спит днем. А у старшего - тренировки и школа. Я за режим. Кстати и в питании тоже. Т.к. это помогает снизить вероятность заболеваний ЖКТ (сок вырабатывается в это время).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Наталка, ну никто ж не спорит с тем, что Ваши детки просыпаются всегда в 7 часов. Только Вы в предыдущем своем посте не уточнили, что пишете ТОЛЬКО про своих.
Просто бывают еще и другие С другими биоритмами, для которых встатьв 7 часов, дае если они заснули в 21.00 - ну никак не представляется возможным без будильника или маминого "разбужания"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)