Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
Ну как, как придется? Ложились бы спать, когда хочется, а хочется то всегда в одно время примерно. Вставали бы, когда выспались, а высыпаешься, опять же, всегда за одно и то же время. С едой то же самое.
не, я как человек неорганизованный, могу фигню какую-нибудь смотреть всю ночь, а утром надо вставать рано. Сама потом страдаю. С едой ваще засада, могу есть ужас как много и безрежимно, а могу забыть поесть. Я сама себе вредитель)))))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
DD писал(а):
не, я как человек неорганизованный, могу фигню какую-нибудь смотреть всю ночь, а утром надо вставать рано. Сама потом страдаю. С едой ваще засада, могу есть ужас как много и безрежимно, а могу забыть поесть. Я сама себе вредитель)))))
( мамку твою не Люся зовут?)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
А по каким причинам надо этого хотеть? Не хотеть очень плохо, да?
низнай
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну как - вот смотри.. сегодня у меня (не у меня, а у этого абстрактного фрилансера) свидание, кино--кафе, приду домой поздно, утром посплю подольше, а ужинать не буду.. завтра утром передача, которую я хочу посмотреть - встану раньше, посмотрю, послезавтра друзья пришли, засиделись, в субботу родители приедут в гости, в воскресенье на форуме. где я сижу, революция .. получается, что распорядок каждого нового дня зависит от планов на этот день.. или от событий этого дня.. "режимный человек" или тот. кто ходит на работу, забирает ребенка из школы-садика, поставит эти обстоятельства в удобное для него время - нет, в это в время я не могу, революция революцией, а на работу надо,на свидание пойду.толкьо ребенка в 6 заберу, а безрежимный поставит свой режим в зависимость от обстоятельств..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
DD писал(а):
Я за режим, потому что сама без режима страдаю Мне он очень нужен. А свободы у меня - завались
а чо тебе мешает зарежимиться то?)) ребенка лишают выбора, но у тебя то выбор есть?
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну про фрилансера я уже писала. А вот другой пример - богема из искусства. Вот спят до обеда, живут ночью. Вроде бы весело живут, но жизнь типа прожигают...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
в пору жуткой загруженности (диссер писала) я сама себе установила строгий режим, иначе бы сдохла просто. Подъем в 5 утра. 5-30 - 7-00 работа над диссером, к 8-00 на осн. работу. В обед - ездила оформляла бумаги. После работы с 19 до 21 сон. С 21 до полуночи опять диссер. Так было в течение трех месяцев. Я жила одна, но контролировала себя жестко. Больше никогда особо режим не соблюдала, даже в садике))) И дите теперь растет безрежимное почти. Вообще, в идеале, должны быть определенные рамки, с возможными отклонениями и допущениями.
Vifsla писал(а):
мине мешает вот это
значит нет необходимости. вольный режим у взрослого человека- это привилегия.)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):
Ну как, как придется? Ложились бы спать, когда хочется, а хочется то всегда в одно время примерно. Вставали бы, когда выспались, а высыпаешься, опять же, всегда за одно и то же время. С едой то же самое.
ну как хочется, вот мы с мужем совы, он в отпуске был я дом мы ложились вначале в 23-30 вставали в 10-30. потом в 1ночи, вставли в 12 дня. последние дни отпуска муж в 4-50 утра засыпал, вставал в 2-3 дня (меня дети раньше будили), но это дети не в садике и школа на карантине была. т.е не было необходимости в режиме.
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Я за режим Но он у нас укладывается в гибкое направление режима 3 раза надо поесть (з-о-у) 1 раз днем поспать (ребенку) не важно во сколько Утром и вечером встаем/ложимся вместе все (муж, я и ребенок)
PS У меня есть пример ребенка безрежимного (8 лет) Который после череды "неудач" заявил "мне в жизни не везет"
А "неудачи" заключались в том, что - он однажды пропустил занятие, на котором руководитель кружка объявлял победителя - не успел на утреник - читать стихотворение назначили другого
Зато у него свободный "график" - хочу хожу на занятия, нет настроения - не идем. У всех учеба 1 сентября начинается, а у него с 8/09 (ну так путевка у родителей была куплена) и т.д И он бывает "в-пролете" частенько ...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ну мы ж говорим о человеке, у которого нет "надо".
Изюмка писал(а):
ну вот если взять абстрактного взрослого человека, бездетного фрилансера, то есть независящего от внешних обстоятельств, из-за которых он "должен"..
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)