Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Триша писал(а):
Лена немного подкрутила гайки) терь понятно что красной чертой ее выступления- это спать дитю в 22-00 и вставать в 9-00 (про садик и школу видимо забыла? там же к 7-8 надо вроде?
Я же написала: "Если с утра не надо в садик или школу, то подъём до 9 считаю самым лучшим". Так что не забыла До 9 встают те, кто дома с мамкой сидят, а кому в садик или школу, для того подъём в 7
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
я тоже за режим для подросшего ребенка. До годика мы всё по требованию делали. Теперь ложимся и встаем примерно в одно и то же время, ну и кушать стараемся так же
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Лорелея писал(а):
Я же написала: "Если с утра не надо в садик или школу, то подъём до 9 считаю самым лучшим". Так что не забыла До 9 встают те, кто дома с мамкой сидят, а кому в садик или школу, для того подъём в 7
а сорь не заметила почему то) я вообще не знаю еще что у нас будет с режимом... одно точно знаю- я сова, а сын уже жаворонок. такое мучение
Триша писал(а):
а сорь не заметила почему то) я вообще не знаю еще что у нас будет с режимом... одно точно знаю- я сова, а сын уже жаворонок. такое мучение
Я тоже раньше совой была, до рождения ребёнка, по утрам на работу так тяжело вставать было, в выходные до 11 подрыхнуть святое дело было. А как ребёнок родился, так перестроилась, со скрипом конечно и оханьем, но перестроилась. Сейчас утром рано встать вообще не проблема, а сколько дел успеваю сделать
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Лорелея писал(а):
Я тоже раньше совой была, до рождения ребёнка, по утрам на работу так тяжело вставать было, в выходные до 11 подрыхнуть святое дело было. А как ребёнок родился, так перестроилась, со скрипом конечно и оханьем, но перестроилась. Сейчас утром рано встать вообще не проблема, а сколько дел успеваю сделать
воот. ребенок сам тебя подстроил под свой режим.)) я тоже за ранние вставания.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
воот. ребенок сам тебя подстроил под свой режим.)) я тоже за ранние вставания.
Ну да, ребёнок меня под свой режим подстроил, а я его под свой Взаимно повлияли друг на друга Он меня научил рано вставать, а я его приучила кушать суп.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А я за режим. Тут конечно от много зависит. Вот когда у меня родилась двойня я сразу решила будет у них режим. Правда грудью я не кормила почти только первое время. Сначала кушать давала каждые 2 часа, позже каждые 3. Они наедались не плакали, не кряхтели. Так есть их вполне устраивало. По первяне даже ночью кормили причем дети то не просыпались, просто брали их сами и кормили маловесные ведь все-таки. А потом одна хорошая педиатр сказала, что мы сумасшедшие и чтобы ночью мы спали сами и детей не будили. И с тех пор началась хорошая жизнь мои дети никогда! сами не ели ночью. Кушали они где-то в 23:00, а следующее кормление было в 6:00 утра. Когда подросли сон сначала двойной, потом одноразовый был примерно в одно и то же время (ну в самые плохие дни мах 30 минут разрыва времени). На ночь тоже укладывались в одно и тоже время. И теперь в садике режим. Встают, ложатся в одно и тоже время. По поводу еды мои как то всегда почти едят в одинаковое время, пусть даже много не съедают. Но если уж отказываются от приема пищи вообще или например от каких-то определенных продуктов, то я не настаиваю до последнего всем иногда есть не хочется. или что-то не нравится Насилия над личностью я в вышеизложенном никакого не вижу. Да мне всегда казалось, что с двойней по другому и нельзя, хотя на одном форуме мамы близнецов обсуждали этот вопрос и кто-то писал что не хочет заставлять обоих спать в одно и то же время, типа вот у меня один спит, другой играет, потом наоборот. Я не насилую типа. Ну это явно не мой вариант, детей всегда ложила сразу двоих иначе маме вообще ничего не успеть.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лорелея писал(а):
Ну да, ребёнок меня под свой режим подстроил, а я его под свой Взаимно повлияли друг на друга Он меня научил рано вставать, а я его приучила кушать суп.
также получилось у нас
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
чета походу я деспот педагогический)) ребенок режимный, ну примерно с года наварное и в первую очередь это для моего удобства, если буду иметь постоянный момент случайности и неожиданности когда он ляжет спать днем например, то я вообще ничего никогда сделать не успею как минимум по работе, т.е. день превратиться в бесконечное перекраивание планов( -)) ну и приятно мне знать что в 9 вечера смогу спокойно развалиться перед телевизором)) потому что деть в это время уснет) конечно же временные отклонения бывают-) по еде- кормлю тоже примерно в одно и тоже время, не хочет, значит позже, не хочет позже, значит потом захочет))) Оскар тоже не возражает против режима, ну или пока еще не может внятно высказаться против))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я читаю Донцову.. точнее, даже перечитываю то,что есть в доме, больной мозг нуждается в жвачке для восстановления.. и как раз вчера наткнулась на забавное сравнение - в тюрьме все по расписанию, мол и у ребенка тоже. второй день хожу перевариваю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я читаю Донцову.. точнее, даже перечитываю то,что есть в доме, больной мозг нуждается в жвачке для восстановления.. и как раз вчера наткнулась на забавное сравнение - в тюрьме все по расписанию, мол и у ребенка тоже. второй день хожу перевариваю..
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
ну и сравнение.... В тюрьме - строгий режим, а у деток мне кажется гибкий график дня должен быть, но не более....
я вот как то задумалась..ребенок познает мир через отрицания и запреты, т.е. вот стена, хочу по ней идти! физика это отрицает и она падает - знание получено, вот игрушка большая, хочу ее поднять, но он маленький и через отрицание понимает что он не способен это сделать...пошла дальше..значит развитие и воспитание это формирование рамок и запретов как для тела, так и для духа?... пошла еще дальше..а какой другой путь? что предложить как альтернативу? ... и остановилась..))))
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Ну режим режиму рознь. Одно дело если режим строгий до нельзя. И не легла/лег дочь/сын в 13:00 к примеру спать все на "расстрел". Другое дело когда режим заключается в систематичности (упорядоченности) действий и при этом не ограничиваются права и свободы ребенка. Здесь наверно еще играет роль отношение самого ребенка к режиму. Если он с рождения живет по режиму то для него это нормальный образ жизни. Ну а если к примеру родители решили вдруг ввести режим нарушая привычный ритм ребенка, а он категорически против, но старшие все равно настаивают это уже другое...
Изюмка писал(а):
наличие одной одинаковой составляющей никак не есть признак идентичности однако для неуемного ума и это может быть слишком много..)))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Rina писал(а):
я вот как то задумалась..ребенок познает мир через отрицания и запреты, т.е. вот стена, хочу по ней идти! физика это отрицает и она падает - знание получено, вот игрушка большая, хочу ее поднять, но он маленький и через отрицание понимает что он не способен это сделать...пошла дальше..значит развитие и воспитание это формирование рамок и запретов как для тела, так и для духа?... пошла еще дальше..а какой другой путь? что предложить как альтернативу? ... и остановилась..))))
нету других, вот смотрело на себя человечество, смотрело, потом ввело 10 заповедей, причем все начинаются с НЕ (а психологи так не любят эти НЕ). Рина, ты не отчаивайся, если не остановишься, а сделаешь хотя бы шажок, то человечество получит нового Гуру (страшно стало, да?)))))
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
У нас такой полу-режим, с рождения ее укладывала спать в 8,30-9,00 вечера, сейчас она сама в это время уже никакая-спать хочет, капризничает, даем ей молоко и все она .Бывает конечно, если мы в гостях, она разыгрывается и засыпает позже. А вот с едой у нас проблемы, кушает плохо, поэтому нам ее лишь бы подловить-накормить .