Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
а мне из садика позвонили, понос у дочки. Блин, что за напасть. Пошли с сыном за ней, впору было бы на лодке переплывать лужи, Снег тает фарида вам сколько лежать в больнице?
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Йа Лучик писал(а):
да я чет потничку исключила сразу же...во-первых,мы полностью одежку раза 3-4 за день меняем,про штанишки,понятно,чаще,а верх меняю,когда срыгнет много...во-вторых,у нас совсем нежарко...в-третьих,мы сейчас у родителей и вот уже три недели ежедневно моемсяи паримся в баньке...
а вот стул у нас действительно частый..даже не столько стул, а сколько малышка газик выыпустит,а вместе с ним и каку...
у нас тоже часто каки пускает, а если долго в них лежит (ночью, например, в памперсе), то утром всяпопа красная и с прыщиками. очень быстро кожа раздражается на какашки. теперь меняю по три раза ночью памперс. Сахара про пищевой дневник писала, так мне врач тоже сказала вести пищевой дневник и диеты придерживаться. так я тоже ничего не ем уже, говорю, одну гречку что ли жевать? и так голодная целыми днями шастаю на кухню, а ничего нельзя... (это мне на дочкины сопли сказали, что я что-то аллергенное ем )
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Noa писал(а):
а мне из садика позвонили, понос у дочки. Блин, что за напасть. Пошли с сыном за ней, впору было бы на лодке переплывать лужи, Снег тает фарида вам сколько лежать в больнице?
Гузель, ну как дочка?
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
на гречку тоже аллергия бывает) не налегайте на одни и те же продукты. наша педиатр помню говорила, что мама должна питаться простой крестьянской едой: каши, супы и т.д. т-т-т я все ем) а попа унас тоже краснела первое время, тоже ночью памперсы без конца меняла, сейчас какает реже, попа чистенькая.
У меня тоже какает редко - а попа красненькая и белые прыщики. Мажу то мюстелу, то бепантен и грешу на зубы. У старшего перед зубами на попе и на подбородке были прыщи...
Моя уже неделю какает 1-2 раза в день после массажа живота или газоотводной трубочки(( Я бы и не мучила ее, пусть не какает, но газы бурлят, и плачет она(( Попа не краснеет, пользуемся Муни, мне нравится, особенно на ночь. Еще покраснение вокруг ануса может быть признаком аллергии. Насморк у ребенка из-за еды матери мне кажется маловероятным, скорее инфекция.
У старшего как-то насморк был месяц! Лор сказала - аллергический, списала на творог агушу. Сказала на растишку и агушу часто бывает! С тех пор не едим ничего такого.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Запомнилась фраза француженки в одной из статей про питание кормящей "Во Франции невозможно купить гречку, мне что, с голоду помирать?!". Так что гречка не панацея.
У старшего как-то насморк был месяц! Лор сказала - аллергический, списала на творог агушу. Сказала на растишку и агушу часто бывает! С тех пор не едим ничего такого.
У детей постарше на их питание бывает, про новорожденных не слышала. У них обычно кожа на все реагирует, особенности строения.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
Моя уже неделю какает 1-2 раза в день после массажа живота или газоотводной трубочки(( Я бы и не мучила ее, пусть не какает, но газы бурлят, и плачет она(( Попа не краснеет, пользуемся Муни, мне нравится, особенно на ночь. Еще покраснение вокруг ануса может быть признаком аллергии. Насморк у ребенка из-за еды матери мне кажется маловероятным, скорее инфекция.
у моей тоже бурлят, бедняжки, такие маленькие и так мучаются _lyalya_ а педиатр сослалась еще и на то, что после напряжения (поплачет, потужится) у дочки на лице остаются красные пятна (раньше не было такого, я тоже заметила, что появляются после плача, но подумала, что это нормально). так вот из-за этого педиатр и сказала, что насморк аллергический (на мою еду). такое может быть, ты же медик, Эльвира?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
ну вот и все))) узких специалистов всех прошли))) итого: кисточка 2 мм диаметром (сказали,сама рассосется) и пупочная грыжа (вот от нее больше подлянок,конечно!) теперь осталось только к педиатру...которая утверждала,что икота моего ребенка-это верный признак неврологии,который НУЖНО лечить медикаментозно...невролог только посмеялась))
девочки,еще у меня вопрос такой,вашим деткам на первом м/о делали узи брюшной полости? а то мне тут сказали,что его бесполезно делать на сытый желудок,неточный будут результаты..а для достоверной информации необходимо,чтобы деть был шесть(!!!) часов непоемший..
ну вот и все))) узких специалистов всех прошли))) итого: кисточка 2 мм диаметром (сказали,сама рассосется) и пупочная грыжа (вот от нее больше подлянок,конечно!) теперь осталось только к педиатру...которая утверждала,что икота моего ребенка-это верный признак неврологии,который НУЖНО лечить медикаментозно...невролог только посмеялась))
девочки,еще у меня вопрос такой,вашим деткам на первом м/о делали узи брюшной полости? а то мне тут сказали,что его бесполезно делать на сытый желудок,неточный будут результаты..а для достоверной информации необходимо,чтобы деть был шесть(!!!) часов непоемший..
нам делали, до узи несколько дней пили эспумизан, не ели 2 часа
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а вот стул у нас действительно частый..даже не столько стул, а сколько малышка газик выыпустит,а вместе с ним и каку...
у нас тоже часто каки пускает, а если долго в них лежит (ночью, например, в памперсе), то утром всяпопа красная и с прыщиками. очень быстро кожа раздражается на какашки. теперь меняю по три раза ночью памперс. Сахара про пищевой дневник писала, так мне врач тоже сказала вести пищевой дневник и диеты придерживаться. так я тоже ничего не ем уже, говорю, одну гречку что ли жевать? и так голодная целыми днями шастаю на кухню, а ничего нельзя... (это мне на дочкины сопли сказали, что я что-то аллергенное ем )
вот и до нас эта зараза добралась - малышик пукает, вместе с газиками водичка желтая выходит, а пукает так по-взрослому громко!!! Попа на входе прыщами покрылась и красная сейчас остатками бепантена мажу, тот что раньше для сосков мазался. С диетой все в норме, ем самую обычную деревенскую еду. Неделей раньше каки были раз в сутки. Малышик стал активно пальцы сосать, кулак пытается полностью в ротик уместить - может это у нас так зубки собираются выходить?
у моей тоже бурлят, бедняжки, такие маленькие и так мучаются _lyalya_ а педиатр сослалась еще и на то, что после напряжения (поплачет, потужится) у дочки на лице остаются красные пятна (раньше не было такого, я тоже заметила, что появляются после плача, но подумала, что это нормально). так вот из-за этого педиатр и сказала, что насморк аллергический (на мою еду). такое может быть, ты же медик, Эльвира?
Я уже писала, что мне кажется маловероятным. Покраснение после напряжения, как и "мраморность" кожи, например, является реакцией вегетативной нервной системы, которая у младенцев незрелая. Про насморк нашла: "Физиологический насморк у грудного ребенка Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у грудных детей слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать – а тут могут вмешаться извне, начать «сморкать» ребенка, промывать носоглотку или капать медицинские препараты. Тест не закончен. И через некоторое время влага появится опять, да в еще большем количестве (ведь в прошлый раз ее оказалось недостаточно! Все куда-то ушло). Получается замкнутый круг.
Именно потому-то, если у вашему ребенку до 2,5 месяцев и насморк появился «вдруг» и нет дополнительных симптомов какого-либо заболевания – скорее всего у вас «физиологический насморк». "