Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
аскорил старшему помогает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Моей 4,5 месяца-переворачиваться со спины на живот умеет, но иногда не получается. На спине лежать не любит, пока не смотришь на нее лежит до поры до времени, если посмотреть или заговорить сразу орать начинает-на руки бери! Поднимает пузо кверху, опираясь головой и ступнями, скоро уже падать будет со стульчика, пора начинать пристегивать-опять же ор будет. На руках более-менее сидеть начала, а то вся ходуном ходила и изгибалась как только можно. Ноги сильные, если поставить на ноги, стоять будет. Дома спит минут по 20-30, максимум час, с улицей 3 часа. Но к моему сожалению растет и уже не всегда ее укачивает поездка в коляске или в машине, может так и продолжать орать, не засыпая. На пузе хватает ее минут на 15, потом устает и снова ор
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Тоже не лежит. У меня оба такие. И старший так де любил вертикально на ручках целый день. Спим на улице, это если носиться с коляской по округе))) дома минут по 20-30 с титей в зубах, иногда укачиваю в трости. Уже и так не получается особо.
да, у меня тоже оба такие. причем вторая родилась вроде другая, а все равно такая же стала. сдается мне, что просто сил набралась, соображалка выросла и давай требовать вертикали
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Моя не переворачивалась до 5,5 месяцев, лежала бревном и гундела, чтобы перевернули, сама тоже переворачивалась неправильно, не ногу закидывала, а плечевой пояс пыталась поднять, а потом как-то резко за 2 недели перевернулась, встала на четвереньки и тут же поползла, я не парилась, косяки в ребенке не искала Теперь она встаёт на ноги и пытается ходить вдоль опоры А, и не сидит, валится
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Моя тоже перевернулась сама в 5,5 до этого ей это было не надо))) Села сама в 8, поползла в 8,5. Сейчас встает у опоры. По неврологии все ок. Все дети разные, никому ничего не должны.
вот всё бы вам детки лежали и молчали естественно вертикально-то интереснее)))) у меня София вообще коряжка и переворачиваться позже стала и сидеть тоже, ходить-то уверенно не так давно начала, а то постоянно наворачивалась
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, немного успокоили. Не сравнивать сложно все же, а сын у меня похоже ранний был. В дочкином возрасте он уже в стойке для ползания нормально стоял, уверенно, пошел в 9 и читать начал в 2,5 года сам практически. Поэтому я насчет дочки периодически кипишую
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в чём-то опережал в чём-то отставал, всегда так.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
На прогулке ни разу не орали пожалуй, интересно же,в поликлинике редкие гости, тоже как развлекалово проканывало. В кроватке не лежали чтоб прям тихо сам с собой, если рядом болтаешь полежит, а нет так или на руки бери или чего поинтересней предлагай.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
на днях в поликлинике удивил малыш - вынесли с прививки, положили его на пеленальный столик, он там и заснул. да чтоб мои дети да сами по себе лежа где-либо (да еще и не дома) да заснули. да никогда!
Annette писал(а):
Девочки, немного успокоили. Не сравнивать сложно все же, а сын у меня похоже ранний был. В дочкином возрасте он уже в стойке для ползания нормально стоял, уверенно, пошел в 9 и читать начал в 2,5 года сам практически. Поэтому я насчет дочки периодически кипишую
может плохо стало дитю-то... Мои все засыпают без укачиваний, бутылка молока и всё.
мои а титьке, лежа рядом или вися на руках бывает или в коляске, но никогда не просто так.
я так то и не заморачиваюсь, но добрые бабульки знают свое дело)) все в моих детях подмечают))) мы то их дети, как выясняется и не орали и в кроватке просто так валялись без дела
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
У меня старший тоже ранний был. Пополз рано. В 9 пошёл. И вообще егоза. Мелкий ленивее))) может просто на спине лежать, и возмущаться чтоб на руки взяли. На живот лишний раз не перевернется. Дети все разные. Не надо события торопить. Что то мне никак не легче((( теперь и горло щекочет без конца, неприятно. Голова уже незнай какой день трещит. Ещё соседи сверху ремонт делают, соответственно ребёнок практически не спит. На улицу выйти не вариант. Я просто свалюсь. Вчера было легче. Сегодня что то хуже стало. И старший заболел конкретно, ладно он хоть у мамы. За мелкого боюсь. Надеюсь очень что пронесет.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
any писал(а):
Annette писал(а):
в 2,5 мой только говорить начал в 2,5 года
говорить слова бодро начал в 1,3, к 2-м уже предложениями шпарил. И словарный запас был богатый. Все поражались. Я тогда без машины была, в транспорте с ним ездить мучением было. Его не заткнуть, зато все бабки и тетеньки наши были "ах, какой умненький... ах, откуда он такое слово знает... откуда он знает, что тут написано, вы сказали? прочитааал? саааам? как зовут? Илюша? Илюша, а вот тут что написано? надо же... Илюша, а вот это прочитай..." Капец короче..
Но Инга правильно говорит, где-то больше, а где-то меньше. Мяч до сих пор (7 лет в обед) не может поймать например. Не получается и все тут, даже большой. На коньках 3 года пыталась его научить, без толку, только в этом году к концу зимы доперло, что надо ногами на коньках делать. С лыжами примерно тоже самое.