Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Девочки, вчера разговаривала с соседкой и чессказать рассторилась. Она говорит, что ее дочь ( 02.02.2011будет 5 месяцев) во всю ползает по кровати, что удержать она ее не может. А мы так не умеем Хотя мой малыш делает все то, что должен уметь делать ребенок в 4 месяца ( взято из просторов интернете): тянуться к игрушкам, узнает меня, громко смеется, гулит, провожает меня взглядом, обижается, когда перестаю с ним разговаривать, играть, лежит на животе, подняв голову, опираясь на ручки. Или этого недостаточно?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Сапфира писал(а):
Девочки, вчера разговаривала с соседкой и чессказать рассторилась. Она говорит, что ее дочь ( 02.02.2011будет 5 месяцев) во всю ползает по кровати, что удержать она ее не может. А мы так не умеем Хотя мой малыш делает все то, что должен уметь делать ребенок в 4 месяца ( взято из просторов интернете): тянуться к игрушкам, узнает меня, громко смеется, гулит, провожает меня взглядом, обижается, когда перестаю с ним разговаривать, играть, лежит на животе, подняв голову, опираясь на ручки. Или этого недостаточно?
Сапфира Имхо ты зря переживаешь. мой начал только пытаться ползти в 4,5 мес.где то к 6 начал передвигаться и то не ползая "рука-нога" а на как червячок))) девочки они раньше все делать начинают. все у вас Нормально!!! не надо ребенка Торопить!!!!!! он все еще успеет!!!!!!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Сапфира, ты Комаровского читала?
Так вот, главная мысль, которую он проносит через все свои книги, касающиеся развития, ПРИМИ РЕБЕНКА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ Все дети разные, кто-то в год уже говорит писин (апельсин), а кто-то только мама еле-еле... Старайся не сравнивать своего малыша с другими
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Моя почти месяц как встала на четвереньки сама, я даже не ожидала. А вот руки-ноги переставлять пока соображения не хватает... И на спину она плохо переворачивается. Ленится, я бы сказала... И страшного в этом ничего нет, всему свое время
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Сапфира писал(а):
в 4 месяца мы просто вошкаться начали))) и тем самым конечно уползали,но исключительно задом и даже не по-пластунски, а так ворочиется-ворочиемся, бац и посередине комнаты))) так что не бери в голову. да и вообще 4 месяца ползать - это очень рано,это может говорит о тонусе в ручках и ножках,что не есть хорошо... прям ностальгия.... мы тоже осенние... но 2009 года))
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Чарли писал(а):
Сапфира, ты Комаровского читала?
Так вот, главная мысль, которую он проносит через все свои книги, касающиеся развития, ПРИМИ РЕБЕНКА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ Все дети разные, кто-то в год уже говорит писин (апельсин), а кто-то только мама еле-еле... Старайся не сравнивать своего малыша с другими
+1!! защем гнаться и сравнивать с кем-то? каждому свое время