Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
mama2008 писал(а):
Можете в кинуть в меня тапком, но я не понимаю фишки грудничкового плавания. Да, есть врожденный рефлекс. Какой смысл его сохранять? Водить ребенка с рождения в бассейн много лет ? Кому это удавалось и главное зачем? Хотя против купания и бассейна ничего против не имею. вырастет, научится и нырять
Я в соседней темке написала что со старшей проблемы.. хотя с горок в аквапарке катается с удовольствием, но чтобы под ногами дно было. по поводу басс с рождения - мне нравится плавание, я такой кайф получаю. полезно для здоровья, организма считаю . поэтому и хочу с грудничкового возраста. дома ванна - не то, да и папа/мама больше 15 минут не выдержат)) у меня спина болит, у него -ноги (это я если элементарно как Аня писала - "полоскали, мотали по воде во все стороны, держа за руки, без погружения") я вообще другим человеком с басса выхожу, да и с воды вообще..считаю польза колоссольная от воды и нахождения в ней, а тем более грудничку (если все зажато и прочее)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Последний раз редактировалось Элис 15 фев 2015, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Юль, тоже не понимаю, поэтому когда мне заявили, что если начинать, то должно стать образом жизни, то я испугалась, представив вот этот многолетний процесс (((( "Нырять" ребенка не рвусь. Возможно это и помогает закаливаться, но это не единственный метод закаливания. В данный момент для себя это рассматриваю только как способ расслабления мышц в помощь массажу и исключительно как временную меру. Это когда дети ходят в один бассейн в одно время - то возможно охватить обоих, а когда в разное время и в разные бассейны - ну нафиг, дома можно позакаливать.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
Что-то мы об одном в двух темах, я запуталась уже)
ну да, тут не знаешь куда писать. Мне и в остеопатию можно, и в бассейны, и в тему про неврологию детскую... Не разорвешься, поэтому про все сразу тут написала... а тут в левой колонке тема про бассейны для мелочи высветилась, пошла туда спросить, т.к. в тему для малышей 2014 не все могут заходить
Annette, я пр опыту со старшей сейчас бы максимум усилий приложила именно к физическому развитию. Мы упустили этот момент, хотя был сильный гипотонус, очень спокойная, вялая- это я сейчас уже сравнивая с младшей понимаю. До сих пор расхлебываем( А по поводу бассейна, может просто поближе посмотреть, сейчас почти везде грудничковое плаванье есть. К нам со старшей массажист дома показывала элементы плавания, но это реально в ванной мес 3-4, потом просто уже не помещаются нормально.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Подскажите и мне. Даю амброксол-те хрипел при дыхании-от мокроты. Теперь кашляет и рвота. Очень часто второй день. Все сьеденное обратно выдает. Весь измученный кашлем. Мокрота уже так не хрипит. Амброксол перестать? Как спазмы снять? Чтоб не рвало((
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Меня отругали за ингаляции боржоми. Мол от нее мокроты куча стало. Сейчас еще и температура 37(( Пошла четвертая неделя как деть болеет. Не купаю не гуляю гостей нет. Откуда зараза то?(((( пойду за антибиотиком. Сил нет уже. Голодный и ноющий теперь вова(
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
ну вот поэтому и думаю, а надо ли еще в параллельное лечение ввязываться? С одной стороны, оно безукольно-безтаблеточное. Легкие манипуляции и плавание не повредят уж точно. С другой стороны может уж по порядку все делать, а то уж вообще ребенка затюкаю. Опять же в это время погулять и поиграть с ней, а не в машине в автолюльке скрюченную везти куда-то через полгорода. Интересно, что там за упражнения в ванной? Самим в своей можно справиться?
маму тоже лечить надо, точно
дома в ванной все то же самое сделать можно, можешь сходить 1 раз, научиться и делать. а вообще да, думаю было бы полезнее кислородиться на улице, чем все время ехать куда то.
а у меня спина сломалась от грудничкого плавания. папа теперь плавает, в ванной
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
только на свекровь можно, и то не всегда
Вот хорошо, что есть куда написать, как-то когда пишешь и читаешь потом, уже что-то в голове немного упорядочивается. А то маме говоришь - у нее только кипиш и причитания про "ох, как же ты это одна все успеешь", муж наоборот - "взяла и сделала раз надо, сложно чтоли", одна жалеет больше, чем надо, другой видимо считает, что я дома как на курорте /это правда уже в другую тему мне/
у меня на такое, что мама, что свекровь одно и то же говорят - а вот у нас то дети были здоровее вдимо были и никаких лекарств и бассейнов не надо было
моя в год научилась нырять, научили в динамо дуть на лицо и говорить нярыем, за 1 урок научилась, сейчас из воды не вытащишь))) сына сейчас с рождения учим не бояться воды, поливаю только так))) не орет!!!) в басик планирую в марте-апреле начать ходить, сейчас со временем не успеваем, у нас при поликлинике на аксакова бассейн есть, но там днем, возить некому, а просто идти в коляске я пока очкую, поэтому жду весну))
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дык ничего страшного от воды не будет, они все хлебают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Купаю в воде из под крана+ добавляю запаренные разные травы (меняю-ромашка,череда,чистотел,в пакетиках покупаю,удобно),а пить даю или чаек или перекипяченную водичку,маленькие ж еще)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ыыыы ну уже даже наши отсталые врачи говорят что сразу в проточной воде купать) Воду мои не пьют)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице