Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Апрелька писал(а):
Девочки,а кто-нибудь учит малышей нырять? Чтоб воздух малыш задерживал под водой,и т.д. А то у меня тут поинтересовались,а я как то и не задумывалась..вот может зря?
читала, что этому до 3 месяцев учат, потом якобы пропадает рефлекс на задержку дыхания под водой
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а мы сходили в ЦМТ к Новикову. Теперь чешу репу.
У дочки гипертонус ножек и шейного отдела, в шее сильный, в руках гипотонус. Лечение капитальное Агаповское, плюс хотела подключить между 2-мя курсами массажа остеопатию, чтоб расслабить шею. Думала, что для этого сходим несколько раз на терапию, желательно к Новикову, т.к. по детям отзывы хорошие о нем и о Галлямовой.
Сходили к нему на консультацию. Порекомендовал курс остеопатии плюс гидрокинезиотерапию, причем 3 раза говорила о том, что на терапию хотелось бы к нему, и трижды он в мягкой форме отказывал ((( говорил, что нет смысла ему переплачивать, у других спецов дешевле в 2 раза (на самом деле на 25% только), потом сказал, что берет только сложные случаи, а с нами справится и другой доктор. Тут же позвонил администратору, и попросил записать к остеопату, зачем-то к педиатру и на плавание. В общем у меня сложилось впечатление, что он просто тем самым обеспечил работой 3-х человек, т.е. сработал не только как врач, но и как менеджер, что честно говоря не очень приятно.
Дальше. Выясняю от инструктора, что плавание должно стать образом жизни, иначе нет смысла. Кстати, она тоже сказала, что рефлекс максимум до 4 месяцев, поэтому идемте быстрее.Стоит это удовольствие 700 р/занятие (или 600, что-то забыла из-за обилия информации), остеопатия 1500 р/сеанс, ходить и туда, и туда надо 2 раза в неделю. Плюс еще непонятно для чего прием педиатра. Т.е. примерно трехнедельный курс между массажами обойдется в 14 тысяч. Для нас сейчас это ну ооочень напряжно финансово (основной агаповский курс тоже весьма затратен). Но, конечно, деньги на здоровье ребенка можно найти, тут даже не в этом вопрос. Плохо то, что и остеопат и инструктор по плаванию работают только в ПН, СР и ПТ - это наши самые загруженные дни. Я вожу сына в бассейн, на музыку и на подготовку к школе. Обычно в эти дни мы почти целый день в разъездах. Опять же, можно и тут как-то выкроить время, но это мне можно будет коня двинуть, я не железная ((((
Не знаю, что делать...
Да, записал он нас к какой-то Морозовой на остеопатию. Про нее никаких отзывов не видела. Может кто что знает?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
агапов как врач не нравится, местным остеопатам не доверяю. А так как сердце подсказывает так и надо делать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня понимаешь в таких вопросах синдром отличницы срабатывает - надо выполнить все, что прописано, причем полностью и в лучшем виде (((( А надо ли оно?
про сердце... в этот раз в дитенку начала еще в роддоме вглядываться подозрительно-тревожно, хотя все вокруг хором говорили "все у вас хорошо". Сейчас кстати тоже говорят, что да, есть проблемки, но вполне решаемые и в целом хороший ребенок. Не наговаривайте говорят мамаша лишнего ((( А мне не нравится ее апатичность и готовность постоянно спать, и все тут Да, начала кстати игрухи брать и держать понемножку. Но тааак лениво и недолго. Лежать на спине ужас как надоело ей уже, пытается корпусом приподняться, а что можно попытаться перевернуться на пузо - не доходит до нее еще. Массажистка говорит, что она пока еще вообще к этому не готова. Еще она же рекомендовала надевать на пару часов в день или на ночь иногда шину на шею.
Последний раз редактировалось Annette 15 фев 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Характер опять же. Мнительная готовая лечить всё мать тоже явление тревожное. Найти спеца и ему уж доверять тогда.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну вот поэтому и думаю, а надо ли еще в параллельное лечение ввязываться? С одной стороны, оно безукольно-безтаблеточное. Легкие манипуляции и плавание не повредят уж точно. С другой стороны может уж по порядку все делать, а то уж вообще ребенка затюкаю. Опять же в это время погулять и поиграть с ней, а не в машине в автолюльке скрюченную везти куда-то через полгорода. Интересно, что там за упражнения в ванной? Самим в своей можно справиться?
По идее от массажа хуже уж не будет и бассейна.
хуже не будет, да... больше вопрос в напряге. Это мне 3 дня в неделю детьми жонглировать, то одного, то другого возить через полгорода в сумме 3-4 раза в день туда-сюда, одного к бабушке, другого везти, потом менять и т.д. Ну и ребенку тоже издергаю, она у меня и так: только уснет, а надо или укол или массаж делать, или наоборот, поспала хорошо, ей бы поиграть, а я ее в автокресло и повезла куда ее или сына, ей опять спать приходится. Эти тараканьи бега тоже не гуд
ИмХО в таком случае только если старшего на кого-нибудь переложить.
только на свекровь можно, и то не всегда
Вот хорошо, что есть куда написать, как-то когда пишешь и читаешь потом, уже что-то в голове немного упорядочивается. А то маме говоришь - у нее только кипиш и причитания про "ох, как же ты это одна все успеешь", муж наоборот - "взяла и сделала раз надо, сложно чтоли", одна жалеет больше, чем надо, другой видимо считает, что я дома как на курорте /это правда уже в другую тему мне/
Последний раз редактировалось Annette 15 фев 2015, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
На совет дня тогда выносите проблему, берите расписание и перетрясайте так чтобы, два раза в неделю тогда-то тогда-то свекровь, раз папа, раз мама, на край оставшиеся необъятыми дни сама.
такси очень выручает это да.
Аня, сходите раз или два на плавание, ничего там нет особенного и недоступного родителям. У нас не было, по крайней мере. Старшую водили, с мелкой дома занимались, времени и финансов не хватало. К остеопату тоже обеих водили, но к другой, эффекта не увидела. Но мои без диагнозов, с мелкими отклонениями. Вот массаж оценила, четыре курса до года каждой.
вот про плавание так и думала, сходить и посмотреть, потом самой делать дома, возить постоянно сложновато. Остеопатия если особого эффекта нет, то тоже жаль и денег, и времени (сама ходила к Голубеву, эффект был, сына водила к другому врачу, вообще не в ЦМТ, эффекта не видела). Массаж у кого делали?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Аня, сходите раз или два на плавание, ничего там нет особенного и недоступного родителям. У нас не было, по крайней мере. Старшую водили, с мелкой дома занимались, времени и финансов не хватало. К остеопату тоже обеих водили, но к другой, эффекта не увидела. Но мои без диагнозов, с мелкими отклонениями. Вот массаж оценила, четыре курса до года каждой.
блин это как? мне вот нравится , так хочууу к воде приучить, но ребенка в ванне топить - ну не могуууу (хотя местами я и жестокая)) ). уроки на ютубе мне не помогли
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
А старшую "приучали"? У нее вроде бы с водой нормальные отношения. Я пока тоже слабо представляю как ребенка с головой макать в воду буду. А без полного погружения нельзя чтоль заниматься? Мы сына с 1,5 месяцев в большой ванне почти каждый день полоскали, мотали по воде во все стороны, держа за руки, без погружения. С водой у него нормальные отношения.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Можете в кинуть в меня тапком, но я не понимаю фишки грудничкового плавания. Да, есть врожденный рефлекс. Какой смысл его сохранять? Водить ребенка с рождения в бассейн много лет ? Кому это удавалось и главное зачем? Хотя против купания и бассейна ничего против не имею. вырастет, научится и нырять
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Попытаюсь вспомнить. Начинаете с душа или ковшика с водой. После купания говорите "раз. два, три, ныряем" и льете воду на лицо. Ребенок рефлекторно задерживает дыхание. Когда привыкнет, в конце купания один или несколько раз с теми же словами окунает в воду и сразу достаете. Окунать нужно движением вперед, чтобы в нос воду не загнать. Постепенно проводки под водой становятся дольше. Когда проныриваете всю ванну, и ее длины недостаточно, пора в бассейн. Упражнения обычные, везде выложены. Водите под живот, под спинку, боком, потом только за подбородок или затылок, и грудь или спину одним пальцем придерживаете. Говорят, что плавание под водой что-то там активирует и улучшает кровоснабжение мозга. Насколько правда не знаю, мои не возражали, поэтому занимались. Через ор не стала бы.
mama2008 писал(а):
Можете в кинуть в меня тапком, но я не понимаю фишки грудничкового плавания. Да, есть врожденный рефлекс. Какой смысл его сохранять? Водить ребенка с рождения в бассейн много лет ? Кому это удавалось и главное зачем? Хотя против купания и бассейна ничего против не имею. вырастет, научится и нырять
Физическая нагрузка, закаливание. Можно не нырять, но под водой они легче плавать учаться. мои обе плавают пока только под водой с выныриванием для вдоха.