Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в смысле до чего? Ночью я не знаю когда завошкался бутыль выдул и до утра жмёт. Ну спорьте ага) может вашим в самый раз, я не сторонник форсировать события видимо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Катошечка. Детки разные. Племяшка с 8м не ела и не просыпалась ночью. Мой старший ночью каждые 2 часа сосал до полутора бутыль.. Вовка за 10ч сна ест один раз.
Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: по исследованиям известного психолога Винникотта, именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга. Поверхностный сон легко прерывается, поэтому и ребенок часто просыпается, как только его что-то начинает беспокоить – например, отсутствие мамы рядом. А самое простое и верное средство успокоить малыша – конечно, кормление грудью. Те родители, которые считают, что детки-«искусственники» спят лучше, заблуждаются. Иногда они, действительно, спят крепче, просто потому, что смесь переваривается дольше и тяжелее, чем материнское молоко, и организм бросает все силы именно на усвоение пищи, и эта задача становится важнее, чем адекватное развитие мозга. Другие дети все-таки просыпаются, но маму не зовут, потому что не ожидают от нее помощи. Они уже привыкли, что мама удовлетворяет не все нужды ребенка, а только те, которые выбирает сама, и поддержки от нее ждать особо не приходится. А значительная часть малышей на искусственном вскармливании все-таки и просыпается, и зовет маму, и не всегда успокаивается одной лишь бутылочкой, а требует, например, укачивания…
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Есть у мну знакомая... Она на ночь старалась кормить как можно более калорийным, огребли проблем потом, вообще только лёгкую пищу опредёлённую по часа до 5 лет почти ели, в том числе и ночью ага.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
КатошечкА писал(а):
а тут форсируй не форсируй, по мне так мама с папой никак не могут повлиять на ночные просыпания и кормления!
Знакомая по детской площадке рассказывала как ее знакомая отучала ребенка ночами не вставать на покушать,мол,вместо молока начала подсовывать в бутылочке воду,ребенок пару раз так проснулся,попробовал что не то и уснул,в итоге перестал просыпаться. Мой до двух лет ночами кушал по 3-5 раз,младший значительно реже,раз-два.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
rusAlka писал(а):
КатошечкА писал(а):
а тут форсируй не форсируй, по мне так мама с папой никак не могут повлиять на ночные просыпания и кормления!
Знакомая по детской площадке рассказывала как ее знакомая отучала ребенка ночами не вставать на покушать,мол,вместо молока начала подсовывать в бутылочке воду,ребенок пару раз так проснулся,попробовал что не то и уснул,в итоге перестал просыпаться. Мой до двух лет ночами кушал по 3-5 раз,младший значительно реже,раз-два.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
имхо, зачем себе проблемы придумывать? просыпается, значит так и надо. смирились и расслабились. вырастет, будет спать. старший лет до 4-х просыпался, то в туалет, то попить, то маму позвать. никто не умер.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
проблема в другом, в том что как-то у нас это проходит слишком эмоционально, как следствие и я накручиваюсь! т.е. не просто вошкается, а сразу с ревом, вот я и думаю может она сильно голодная, коли до рева дело сразу доходит
У меня тоже чаще просыпается с ревом. Очень редко встает и зовет спокойно. Обычно я кормлю в 10 смесью, потом в 1 час и примерно в 5.30 утра. тож смесью соответственно
мой не плачет и не просыпается, во сне попьёт и опять спать. Но ест вроде поменьше, я надаиваю большой бутыль 240 наверн и в последнее время половина остаётся.
старшая помню орала исключительно от голода, поэтому как только начиналась возня, нужно было сразу бутыль сунуть, а то оглохнешь, младшая по-моему сама не знает, чего хочет, поэтому орёт громко, долго, ногами топает и не дай бог на неё не так посмотреть или потрогать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой схватил телефон, стоит на ногах, держит телефон и орет в него
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У сына как мне кажется не закрылся родничок который на затылке, голова там будто плоская-нам к кому? К хорошему педиатру или к неврологу лучше? То что несмеяна с Б мне кажется не связанно, у меня обе Б в постельном режиме были, то в больницах то дома, постоянные угрозы, веселиться особо поводов не было-Ттт оба реб улыбчивые; тут наверно просто характер