Девчоночки, если бы мне было по-боку чужое мнение, я бы тут не сидела, нас же многомамок . Да, у меня первый ребенок и я учту любое мнение! ПюСю У меня болезненное отношение к деньгам )))))))))))), учитывая переход от з/п к пособию по уходу за ребенком, ипотеку, кредит!!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Я пользуюсь пополам одноразовыми и многоразовыми конопляными. Последних у меня 7 штук, на день хватает, на ночь - одноразовый. Многоразовые в течение дня стираю, и сразу на сушку. Прям застирывать приходится только покаканные, но он в них, почему-то редко по большому ходит. Периодически все разом стираю в машинке с жидким порошком(забавное словосочетание). Вот) кому надо дам координаты, где брала. А одноразовые пользуюсь оранжевыми памперсами. на ночь хватает. Последние пару дней к утру они еще сухие. Видимо, и малыш ночью меньше стал есть, и терпит.
Резедка! вчера писала-писала тебе, а с месяцем поздравить не догадалась!!! Так что с опозданием, но от души!!! Растите здоровыми!
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
В книжке "Здоровый ребенок", которая в президентском наборе на 57 странице написано "распространенное мнение, что первые две недели нужно пользоваться марлевыми подгузниками, неверно. В них кожа может оставаться влажной..."
Участий в СП:7
Баллы репутации: 1
У меня второй ребенок и я тоже голосую за одноразовые подгузники! С первым в целях экономии памперс был только на прогулку или в поликлинику. Так здорово. что не тратишь время на глажку, стирку, а просто общаешься с малышом))). Да и глажка пеленок-распашонок не делает воздух в квартире полезнее для малыша. Даешь нашим деткам веселых, неуставших мам!
Мы дома совсем голышом, лежит на пеленке. Пеленок много, стираю раз в 2-3 дня. Спит и днем и ночью в памперсах, днем Либеро с ромашкой (не понравились, больше не возьму), на ночь Меррисы. Меррисы нравятся тем, что попка после ночи без раздражений и покраснений, Муни еще лучше буду их теперь брать. Вместо Либеро возьму Памперсы, можно пока Слип энд Плэй, пока не ползает, или Хелен Харпер, по качеству не хуже, зато не пахнут. Днем во сне почти не писает, уходит 1-2 памперса, и один ночной. ПыСы: пеленки не глажу.
Сходили к прием к педиатору, прибавка в весе всего 524 гр. Ругают, что плохо комлю , хотя кормлю по требованию (при любых криках только титей успокаиваю: описались-поменяли-кормимся, проснулись-кормимся). Порекомендовали сцеживать первое молоко, а я ведь никогда не сцеживала... даже теряюсь
Я пеленки-распашонки тоже не глажу Но за день штук 10 пеленок и столько же ползунков описывает-обкакивает. Машинка каждый день стирает, а сегодня сломалаааааась! Мастер только завтра придет, так что мы сутки руками стирать будем, видимо. Кстати, я марлю не подкладываю, смысла в том не вижу, тогда уж лучше в подгузе, так суше попа.
Сходили к прием к педиатору, прибавка в весе всего 524 гр. Ругают, что плохо комлю , хотя кормлю по требованию (при любых криках только титей успокаиваю: описались-поменяли-кормимся, проснулись-кормимся). Порекомендовали сцеживать первое молоко, а я ведь никогда не сцеживала... даже теряюсь
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Хохо, мы уже поменяли машинку стиральную, полтора мес назад приказала долго жить, привезли новую, а эту по акции в утиль и минус 2000от новой)))
А я вот не могу не гладить, мне глаженое приятней одевать
Ползунки мы тож одеваем без всяких вкладышей, стирка 2-3 р в неделю, один раз чтото не представляю... Слишком много копить....
А чтоб штанишки не мочить, если есть время писаем в тазик, тут главное время поймать, тогда долго штаны сухие, после кормления ток может за час раза 3-4 пописать а так примерно раз в час
Хохо, мы уже поменяли машинку стиральную, полтора мес назад приказала долго жить, привезли новую, а эту по акции в утиль и минус 2000от новой)))
Ползунки мы тож одеваем без всяких вкладышей, стирка 2-3 р в неделю, один раз чтото не представляю... Слишком много копить....
А чтоб штанишки не мочить, если есть время писаем в тазик, тут главное время поймать, тогда долго штаны сухие, после кормления ток может за час раза 3-4 пописать а так примерно раз в час
нам бы так.... я в день стираю 2 раза как минимум, детские и взрослые вещи отдельно, а если есть белые, то это уже на 3-ю стирку Мне вот тоже приятнее глаженное, но не зацикливаюсь, если муж погладит, то отлично, если нет, то нет. Но до 40 дней все лялькины вещи гладили с двух сторон
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Lianella писал(а):
Natulya писал(а):
нам бы так.... я в день стираю 2 раза как минимум, детские и взрослые вещи отдельно, а если есть белые, то это уже на 3-ю стирку Мне вот тоже приятнее глаженное, но не зацикливаюсь, если муж погладит, то отлично, если нет, то нет. Но до 40 дней все лялькины вещи гладили с двух сторон
дыть я про детские писала, дочины пеленки распашенки и тд, первое время почти каждый день стирала, сейчас и ползунов больше и пачкаем наверно меньше))
наше я отдельно стираю и сколь это стирок и не задумывалась, бывает по 2-3 машинки за день запускаю, или отсрочку ставлю под утро стирает, у меня ж мужики, а это рубашки рубашки рубашки а еще сколь всего....
муж у меня гладил только когда мы в р/д лежали, и себе и сыну рубашки
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Lianella писал(а):
у меня один в один как у вас читала выше, что почти у всех по 1 стирке в 2-3 дня. решила, что мы одни такие зас**нцы стираем по 2 раза в день тоже с двух сторон до 40 дней гладили, сейчас только с изнанки гладим.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Света Букина писал(а):
цветочек писал(а):
ну чего вот вы всех слушаете, теток, бабок и т.п. - ваше материнское сердце что говорит? Мой ребенок вообще до 9-ти месяцнв укачивался только на мяче... и что теперь... потом начал сам укладываться в кровать Пока они такие ляльки - наслаждайтесь, придет время и лишний раз поцелуйчик не выпросишь
это точно, старшего не поцелуешь теперь просто так _hahaha_ когда старший только родился, я всё "торопила время" - быстрее бы пошел, скорее бы заговорил, когда же сам будет делать то и то... всё хотелось скорее увидеть каким он будет. казалось, что время тянется еле-еле... а потом так ррррраз...... и он вырос. уже сам одевается, кушает, играет, кричит "Я большой!", не дает себя поцеловать ???
моему 5. целуется как и раньше и сам и любит чтобы его целовали) даже интересно стало в каком возрасте они начинают отказываться от поцелуев?)
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Мы не какаем 2 день... Толи запор, толи не доедает, как определить? мы на частичном смешанном питании, молоко жидкое и приходит с запозданием, поэтому прибегаем к смеси...
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
А как взвешивать то, я могу только на своих себя вместе с ним, потом только себя. А до граммов никак(( Вообще за месяц 1 кг набрали, и 1 см рост, вчера вот на 1 посещение врача ходили.