В РД сделали только БЦЖ. От гепатита сказали сделать через месяц. А прививки разве не влияют на поход в садик??
Во-первых. по закону не влияют, а во-вторых вам до садика еще три года, успеете сделать все, что захотите. Ну и самое главное, только Вы решаете, что и как делать с вашим ребенком. Можете отказаться от любой прививки, обследования, операции и лечения.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Эльвир, а от гепатита почему не будешь делать? и когда от краснухи планируешь? иностранные вакцины где берешь? старшему в РД сделали БЦЖ и от гепатита сделала в 1 месяц и дальше доделала по схеме его, остальные медотвод брала и сама потом отказывалась до 1 года, после года все остальные прививки до садика потихоньку сделали. от гепатита энджерикс покупала сначала, потом его не стало в городе, пришлось обычную доделывать. потом АКДС заменяла инфанриксом, но и его потом не стало, когда наставало время ревакцинации. АКДС один раз всё ж сделали. а вообще, жуть как боюсь этих прививок детям (и без них как-то... боязно что ли ) младшей только БЦЖ в роддоме сделали, а от остальных отказ написала пока.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
elf писал(а):
synny писал(а):
Девочки, а вы своим деткам прививки делали? Планируете делать?
Думаю, никто не делал. 3 месяца только-только сентябрьским исполняется. У нас в роддоме БЦЖ, остальные планирую летом, ближе к году. Делать буду все, кроме краснухи и гепатита, иностранными вакцинами.
+100 Мы старшей по точно такой же схеме делали, АКДС+полиемилит Пентаксимом, корь+паротит отечественной, а от гепатита и краснухи отказ. Младшей также планируем.
Эльвир, а от гепатита почему не будешь делать? и когда от краснухи планируешь? иностранные вакцины где берешь?
Гепатит буду, только не решила когда. Или в садике, или в подростковый период. Краснуху лет в 15, наверное. Вакцины, как все, в Уралхимфарме. Только полиомиелит в поликлинике, иммовакс. Корь и паротит отечественные, чтобы без краснухи. Да и легче переносится, чем тройная.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Tyhtik писал(а):
Девочки, а вы какими подгзниками пользуетесь? Мы с рождения в меррисах, все хорошо,но иногда, когда на боку лежит, протекают они.
Мы пользуемся либеро.. Как то со старшей нам они больше всех понравились, вот так и пользуемся только ими. Довольны! У малыша бывает иногда вытекает, но не с боков, а сверху( из-за пояса))), делаю скидку на то что он мальчик!
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Пробовали памперс - не понравились, меррисы - на ночь не хватало, да и без резиночек они маленького размера были-отзались от них. Хагисы ньюбон нравились, а вот дальше - не очень сейчас либеро пользуемся. Зелененькими днем, а в фиолетовой пачке -на ночь. А по прививкам - в роддоме БЦЖ сделали и гепатит. Но в месяц врач сказала что ничего делать не будем, я правильно поменяла что пропала прививка? Вот в три месяца надо дальше делатбь, ая чего-то растерялась. С дочкой просто все по графику поликлиники делали и не задумывалась. Тогда выбора особо не было. Ткните где можно почитать про прививки и каких производителей лучше делать... ПыСы: Присоединяемся с поздравлениями :-) Всем хорошего настроения, несмотря на погоду .
Пробовали памперс - не понравились, меррисы - на ночь не хватало, да и без резиночек они маленького размера были-отзались от них. Хагисы ньюбон нравились, а вот дальше - не очень сейчас либеро пользуемся. Зелененькими днем, а в фиолетовой пачке -на ночь. А по прививкам - в роддоме БЦЖ сделали и гепатит. Но в месяц врач сказала что ничего делать не будем, я правильно поменяла что пропала прививка? Вот в три месяца надо дальше делатбь, ая чего-то растерялась. С дочкой просто все по графику поликлиники делали и не задумывалась. Тогда выбора особо не было. Ткните где можно почитать про прививки и каких производителей лучше делать... ПыСы: Присоединяемся с поздравлениями :-) Всем хорошего настроения, несмотря на погоду .
Схема вакцинации от гепатита 0-1-6. Может быть что-то поменялось, я не в курсе. Уточните у своего врача, почему в месяц не сделали. Думаю, можно сделать сейчас, времени мало прошло. Вот с сайта прививка.ру "Теоретически, максимальный интервал между началом и окончание курса вакцинации против ГВ может быть любой. Но затягивание с проведением второй и третьей прививок затягивает формирование стойкого длительного иммунитета. По российским рекомендациям, если интервал между 2 и 3 прививкой против ГВ будет более года, то предложат вакцинироваться дважды.
По международным рекомендациям надо просто доделать недостающие прививки.
Нет разницы в иммуногенности, даже если последующие прививки проводятся вакцинами других " У нас есть тема о прививках в разделе "Детское здоровье", почитайте.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Начиналось утро просто: Я проснулась, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. "Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз". Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье - быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу...
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Вчера купила Мерриесы эти, S размер, вроде большеват, т.к. ночью с боков протекло, до этого пробовали Премиум памперс и Либеро, Премиум больше доверия вызывает (хотя тоже с боков протекал пару раз), просто у он у меня егоза, кряхтит, и ерзает полночи, видать сползают... P.S.Тоже было на днях у нас первый юбилейчик, 1 месяц)))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Natulya, классный стих Мы второй день не спим, только на ручках и по пол-часика... не может пропукаться нормально, я сегодня уже не выдержала с утра и пропукала с газоотводной трубочкой, ребенок хоть поспал 2 часика
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Natulya, классный стих Мы второй день не спим, только на ручках и по пол-часика... не может пропукаться нормально, я сегодня уже не выдержала с утра и пропукала с газоотводной трубочкой, ребенок хоть поспал 2 часика
Ой, я про эти газоотводные трубки такую гадость прочитала... Что, мол, если ими увлекаться, то ребенок начинает получать удовольствие от стимуляции ануса, что впоследствии может привести к сексуальным отклонениям. У меня сын до 3х месяцев сам не какал, приходилось палочкой стимулировать, так вот оттого ли, а может совпадение, но он явно к своей пятой точке не равнодушен: раньше вообще просил, чтоб мазали там, типа болит, сейчас тоже перед сном иногда предлагает подуть ему в попу. Я теперь пресекаю эти пожелания.