Мы пока спим хорошо, ттт. Если животик не мучает. Можно сказать ест и спит. Я вот теперь думаю и что ж я раньше с одним ребенком не успевала? ))) А ведь дальше все меньше времени будет.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас вчера-позавчера неспящие дни были. Спала только рядом со мной, с титей. Сегодня утром такой прилив был, как в роддоме. Вчерашнее поведение списываю на то, что весь день под окнами яму копали, техникой шумели. До 2-х ночи, блин.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Мы пока спим хорошо, ттт. Если животик не мучает. Можно сказать ест и спит. Я вот теперь думаю и что ж я раньше с одним ребенком не успевала? ))) А ведь дальше все меньше времени будет.
просто с первыми у нас свой режим был не отлаженный))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Мамочки мальчиков, подскажите мне, как правильно обращаться мальчиковым "достоинством". Врач сказала пытаться открывать головку, даже если кровь будет. Он плачет. Продолжать? Или ждать, с возрастом само открываться начнет?
Мамочки мальчиков, подскажите мне, как правильно обращаться мальчиковым "достоинством". Врач сказала пытаться открывать головку, даже если кровь будет. Он плачет. Продолжать? Или ждать, с возрастом само открываться начнет?
как мама двух мальчиков говорю : насильно открывать не надо. можно в конце купания, когда кожица размянет, попробовать чуток поприоткрывать. У первого не сразу до конца открылось да и до сих пор так, у второго сразу же полностью раскрылось.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Zok писал(а):
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
только от уролога детского, младшему аккуратно открыла посмотрела, ничего делать не надо. сказала. среднему приоткрыла докуда открывается, сказала мыть и тихонько приоткрывать, насколько открывается (чтоб грязь не оставалась), ничего не дергать к 7-8 годам раскроется сказала. старшему тоже посмотрела, немного залипшая с одного края (действительно чуть,думала дергать будет), сказала продорлжать приоткрывать при подмывании, не травмировать
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ребенок может спать по 15-20 минут, НО он должен и полноценно спать по часу и более, я бы напряглась, если бы мои детки спали урывками.... И обязательно сказала бы об этом неврологу. Если спит в движущейся коляске, значит надо 2 раза в день как минимум с ним гулять пока не проснется ...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Лиана, обрати внимание на посты девочек, вам надо к неврологу нормальному обратиться. для начала в инете почитай нормы сна по возрасту.
Я с тобой, Оль, не соглашусь. Мои обе по неврологии без диагнозов,но дневной сон после месяца был ужасный, особенно у старшей. Месяцев до 8 спала только на руках днем, при перекладывании просыпалась минут через 10. Чем старше, тем лучше спят, ттт. Но невролог нужен, на всякий случай, согласна.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
возможно, Эльвир. но ты не можешь не согласиться, 12 часов ночного сна - это оч мало для месячного ребенка. моя, например, плохо спала, днем оч коротко. я переживала, а родные говорили что-тебе-надо-не-плачет-же. ну да, правильно, просто не дошло еще до плача. в итоге Насте месяца не было, я попала в неврологу и , как оказалось, проблемы были, а то были первые звоночки. подруга мучилась с бесконечно орущим без явной причины ребенком, думала так надо, пока ее силом не повели к врачу. тебе то хорошо, спокойно, ты сама себе режиссер))) а остальным я бы посоветовала перебдеть)))
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Ягодка, попробуй слинг с кольцами. Я туда ребенка упаковывала, грудь ему и ходила по квартире. Как засыпал, тихонечко на большую кровать ложилась вместе со слингом и аки змея из него высвобождалась, т. е. он и не чувствовал что куда-то перекладывают, потому что слинг под ним оставался.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
считается, что в 1,5 мес без ущерба психике ребенок может не спать 1,5 часа, в 2 мес- 2 часа ребенок до 2х-3хмес боится не чувствовать маму. плюс если что-то болит, жарко ... я бы проконсультировалась с неврологом, да...
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
еще при укачивании можно пеленку под спину класть и с ней потом в кроватку ложить. смысл в том, что ребенок остается на теплой и не просыпается от прикосновения к холодной поверхности
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
elf писал(а):
Чарли писал(а):
Лиана, обрати внимание на посты девочек, вам надо к неврологу нормальному обратиться. для начала в инете почитай нормы сна по возрасту.
Я с тобой, Оль, не соглашусь. Мои обе по неврологии без диагнозов,но дневной сон после месяца был ужасный, особенно у старшей. Месяцев до 8 спала только на руках днем, при перекладывании просыпалась минут через 10. Чем старше, тем лучше спят, ттт. Но невролог нужен, на всякий случай, согласна.
у меня так спал и еще хуже .. и совсем не спал.. но у нас неврология. и мы никак не могли ее победить.. имхо ну все равно странно все же что ребенок в 1 мес спит с 11 до 11 утра и потом не спит весь день.. рановато для таких бодрствований все же.. вывод: Ягодка ищи "своего" невролога. пройди нескольких врачей. подберите своего.
возможно, Эльвир. но ты не можешь не согласиться, 12 часов ночного сна - это оч мало для месячного ребенка. моя, например, плохо спала, днем оч коротко. я переживала, а родные говорили что-тебе-надо-не-плачет-же. ну да, правильно, просто не дошло еще до плача. в итоге Насте месяца не было, я попала в неврологу и , как оказалось, проблемы были, а то были первые звоночки. подруга мучилась с бесконечно орущим без явной причины ребенком, думала так надо, пока ее силом не повели к врачу. тебе то хорошо, спокойно, ты сама себе режиссер))) а остальным я бы посоветовала перебдеть)))
Не-не. в плане перебдеть я согласна. Сама сегодня водила младшую к неврологу, потому что показалось. что она стопы не симметрично ставит)) Так на руках же спит, один не спит. ИМХО, в этом возрасте нормально хотеть быть с мамой постоянно. Моя могла по 2-3 часа спать, периодически посасывая.