Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
А мы все на четвереньках никак не хотим ползать, по пластунски лихо ползает, в кроватке встает. Я уж полотенцем грудь от пола поднимала, ни в какую.. Коленки видать жалко
у моей коленки красные все.на одной даже синяк - вот они плоды ползания. вечно еще к двери входной ползет.коврик грзный трогать ей надо,обувь...целая прблема!вечно уношу ее оттуда.а она обратно.игрушки не интересны. у нас еще двери в зале нет,так что она беспрепятственно выходит...
А мы все на четвереньках никак не хотим ползать, по пластунски лихо ползает, в кроватке встает. Я уж полотенцем грудь от пола поднимала, ни в какую.. Коленки видать жалко
Вы вставать умеете на ножки, а мы нет. Каждому свое
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Димочка 21.07.2010г.
ни в какую не хотим лежать на животике, нервничаем, кричим, когда нас не видит еще как-то приподнимается на коленочки, а так вообще не в какую...зато в ходунках носится как угорелый, и за рукчки когда держишь хотит во всю. и у нас уже 5 зубиков.
Участий в СП:8
smile писал(а):
у моей коленки красные все.на одной даже синяк - вот они плоды ползания. вечно еще к двери входной ползет.коврик грзный трогать ей надо,обувь...целая прблема!вечно уношу ее оттуда.а она обратно.игрушки не интересны. у нас еще двери в зале нет,так что она беспрепятственно выходит...
у нас тоже коленки красные. а вчера упала че то вдруг с четверенек лицом в игрушку пластмассовую. вот перепугалась я, больно похоже очень,столько криков было. ладно зубов нет, а то б выбила не дай Бог! у нас тоже нет двери,но я оставляю препятствие в виде манежа в проходе,он легкий и двигать не сложно. обувь не давайте!столько там заразы!кошки вон и то через нее заражаются!
nadezhdaM писал(а):
Димочка 21.07.2010г.
ни в какую не хотим лежать на животике, нервничаем, кричим, когда нас не видит еще как-то приподнимается на коленочки, а так вообще не в какую...зато в ходунках носится как угорелый, и за рукчки когда держишь хотит во всю. и у нас уже 5 зубиков.
а мы ходить не умеем((( ставишь на ноги,шагать не пытается. да и ножки слабые, подкашиваются если долго держать.
Участий в СП:392
Баллы репутации: 3
Мы ходим с удовольствием. Ходунки даже не стали брать - ортопеды не советуют. Я че хотела спросить - сандали то уже надо одевать или нет. Неврологи то как говорят - как ходить начнут, надевайте детям обувь...
у нас тоже коленки красные. а вчера упала че то вдруг с четверенек лицом в игрушку пластмассовую. вот перепугалась я, больно похоже очень,столько криков было. ладно зубов нет, а то б выбила не дай Бог! у нас тоже нет двери,но я оставляю препятствие в виде манежа в проходе,он легкий и двигать не сложно. обувь не давайте!столько там заразы!кошки вон и то через нее заражаются!
не,не даю!!!тоже баррикады наделала,тока в коридоре! а вообще,дети в песочнице потом песок хавают,камушки обсасывают,так что всё впереди!
smile писал(а):
не,не даю!!!тоже баррикады наделала,тока в коридоре! а вообще,дети в песочнице потом песок хавают,камушки обсасывают,так что всё впереди!
сама думаю об этом с ужасом! у сестры ребенок какого то паразита подцепил предположительно в песочнице,который с собачими какашками передается. несколько лет уже вывести не могут.мучаются.тяжелая зараза какая то.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
цветочек писал(а):
на четвереньках крайне неустойчиво стоит, ноги выпрямляет, а голову вниз - домиком стоит подождемс, посмотрим
Тренируется он А домиком моя тоже встает, начала примерно в одно время с четвереньками. Сейчас уверенно встает домом этим, дальше пока ничего
Птаха писал(а):
не ползала? сразу встала,да? мы месяц уже на четвереньках раскачиваемся!
С зубиком!
Спасибо, Наташ! Нее, ползает. В середине января на четвереньки встала, раскачивалась, через месяц поползла (если б не стали целенаправленно учить, не знаю сама сколько собиралась бы ). Через неделю стала на коленки вставать у опоры. Сейчас уже на ножки встает Но у опор устойчивых (в кроватке, у стула, если на нем сидит кто-нибудь). У дивана, например, не может пока. Вообще сейчас вся мебель и немебель (читай мамины ноги, сумки) проверяется на возможность встать у оной .
Участий в СП:0
цветочек писал(а):
на четвереньках крайне неустойчиво стоит, ноги выпрямляет, а голову вниз - домиком стоит подождемс, посмотрим
Вот моя также делала, и так и не ползает быстро, зато стоит уверенно и сама даже встает по-тихоньку упершись об меня. Попытки ползти есть, если увидит что то её очень заинтересовавшее.
А мы какаем каждые полчаса, сопли и кашель. Даже не знаю что думать, температуры, ттт, нет. Может к зубам Сегодня научились в кроватке, держась за край, вставать на ножки