а у нас скобка долго не отпадала, обрабатывали перекисью, а потом сыпала Ксероформ.
А что за скобка? Пластиковая прищепка из р/д? В 3-ем её ставят до сих пор?
да, пластиковая прищепка А что в других роддомах ставят?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Света Букина писал(а):
У меня дочка 1 сентября родилась, мне в осенние детки топать, да? :-[ Девочки, подскажите, дочке вчера две недели было, начал кровить пупочек. До этого всё хорошо было, обрабатывала каждый день зеленкой (2 раза в день). А сейчас кровит, обработаю с перекисью, потом зеленкой, потом еще порошок банеоцина присыплю, а через час-два смотрю - опять кровь запеклась. Боюсь... что делать? Медсестре позвонила, она сказала, чтобы почаще зеленкой мазала и всё.
да, надо убрать перекись. только зеленкой обрабатывайте
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
А у нас завтра именинник)) Юрке 4 года ! Даже не верится, что 4 года назад, в это время лежала в роддоме со схватками, в ожидании своего малыша! И еще послезавтра Арсланчику 1 месяц! Как хорошо, что 17го не родила, не хочу, чтоб совпало, у каждого должен быть свой праздник, пусть даже маленький))
У меня дочка 1 сентября родилась, мне в осенние детки топать, да? :-[ Девочки, подскажите, дочке вчера две недели было, начал кровить пупочек. До этого всё хорошо было, обрабатывала каждый день зеленкой (2 раза в день). А сейчас кровит, обработаю с перекисью, потом зеленкой, потом еще порошок банеоцина присыплю, а через час-два смотрю - опять кровь запеклась. Боюсь... что делать? Медсестре позвонила, она сказала, чтобы почаще зеленкой мазала и всё.
можно и тут, и там тусоваться
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
А у нас завтра именинник)) Юрке 4 года ! Даже не верится, что 4 года назад, в это время лежала в роддоме со схватками, в ожидании своего малыша! И еще послезавтра Арсланчику 1 месяц! Как хорошо, что 17го не родила, не хочу, чтоб совпало, у каждого должен быть свой праздник, пусть даже маленький))
Юру с Днем Рождения!!! Пусть будет хорошим братом для Арсланчика
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Гузель ММ писал(а):
Поздравляю! Растите здоровыми!!!
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Lianella писал(а):
leksandra писал(а):
Lianella писал(а):
а у нас скобка долго не отпадала, обрабатывали перекисью, а потом сыпала Ксероформ.
А что за скобка? Пластиковая прищепка из р/д? В 3-ем её ставят до сих пор?
да, пластиковая прищепка А что в других роддомах ставят?
в 8ом РД что-то было, но замотано под бинт, на следующий день убрали, я даже не увидела что там потом просто пупочек обрабатывали.
Гузель ММ писал(а):
Тоже пупочек кровил немного. Я после ванны просто присыпала Банеоцином, дня за 4-5 прошло. Перекись, теперь говорят, часто нельзя, максимум 1 р/2 дня. Зеленка, как никак, спиртовой раствор, раздражает открытые раны.
а как размачивать кровь? там прям слипается всё и корочки крови засохшие внутри, чем их убирать при обработке? купать даже боюсь, все-таки открытая ранка сама, конечно, капаю перекись и думаю, что плохо так часто, наверное... всё-таки нежненькое там всё такое... кровит уже третий день. как скоро должно перестать? может врача попросить прийти? медсестре звонила, она невозмутимо так сказала зеленкой мазать почаще... а я переживаю
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Я купала ребенка в отстоявшейся воде(как вариант, можно в кипяченой), добавляла череду. После ванны корочки отмокают, потихоньку убирала ватной палочкой, потом сыпала банеоцин. Заметила, что когда капала перекись, на следующий день кровило повторно. решила просто сыпать и все прошло, ттт.
Света, меня так учили пупок обрабатывать. После ванной (или после смачивания раны кипяченой водой) убираешь корки стерильной ватной палочкой (стерилизуешь утюгом через тряпочку). Другой палкой сушишь рану, потом обильно зеленку, затем снова сушишь. Рана должна всегда сухой оставаться. Если обильное отделяемое, воспаление, пользуешься банеоцином. Только не сыпь в рану, а сначала на ватку, чтобы он в ране комками не слипался. Я тоже и там и здесь тусить буду))