Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Marishca писал(а):
мы неделю назад тока вообще самостоятельно ползать научились (на пузе) до этого она в нужное ей место попадала перекатываясь с живота на спину и т.д.или тока если ей ножки подпираешь вчера встала как положено на четвереньки и стояла (коленки под 90 градусов) смотрела под себя опустив голову,впечатлило ее видать это сильно) а потом как прыгнет вперед я аж испугалась !мож укол подействовал )))
мы называем это "Бросок кобры" наша тож так делает
Участий в СП:75
Баллы репутации: 1
Biologinya писал(а):
Мы все тут баночное питание кушали, а сегодня сделала пюре из кабачков сама....Как мелочь плевалась , какая была моська возмущенная , намещала со сладенькой тыквой - уплел за милу душу . Еще эксперимент проводила, между смешанным пюре дала ложку кабачка - опять возмущению не было границы
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Птаха писал(а):
моя мама сеня ела гербер чернослив, ей понравился
а мы так и не начали прикорм
Успеешь еще
Мы теперь и кашу гречневую лопаем , сегодня натушила брокколи, завтра пробовать будем
kiver писал(а):
Здорово! а мой никак не хочет ползать, только задом и то руками ооталкивается
я ждала-ждала, когда она сама додумается как ползать, так и не дождалась. Мне посоветовали учить, ползая рядом. И вправду, она с таким интересом наблюдала за мной - день первый. Потом я ее клала, впереди в кач-ве цели телефон, очки, навигатор, закладка блестящая и тыпы. Игрушки не катят, ведется только на запрещенные предметы Она вроде встает на четвереньки, но не шагает. Вот я и помогала ей шагать ногой-рукой, др ногой-др рукой... На третий день она уже без помощи, опираясь на руки, подтягивала ножки, падала и снова... Обхохотались всей семьей...
Marishca писал(а):
моя тоже.на руках ползает как тюлень!
ага... и все, на четверый в день рождения поползла, потихоньку переставляя ножки
пробовать будем я ждала-ждала, когда она сама додумается как ползать, так и не дождалась. Мне посоветовали учить, ползая рядом. И вправду, она с таким интересом наблюдала за мной
мы ползаем на четвереньках,по-человечески уже неделю. Иногда с ней вместе поползу - вперед уползу и зову,а она хохочет ,мол,мама,че прикалываешься,ты же ходить умеешь. Теперь вставать начала! У нас она уж больно шустрая. И садится сама с 4,5 месяцев. За ней только и следи,везде успеет шмон навести.
а мы только учимся ползать, нам здорово помогла встреча с такими же малышастиками как мы, только на 1,5-2 мес постарше, которые ползают уже хорошо )
насчет пюрешек, перепробовали все почти, самые густые и вкусные (похожи на натур продукт!) Гербер. хоть и дороже, но зато ощущение, что ты действительно ешь брокколи, чернослив, индейку или телятину. В качестве загустителя в мясном конечно крахмал, но привыкать к крахмалу тоже надо. а фруктовые сама делаю, банан лопаем с удовольствием.
Птаха, а чего прикорм не начнете? у вас хоть руки немного развяжутся, я как прикорм ввела стала хоть в фитнесс клуб ходить - папа может кашей дите покормить без меня )) да и потом, витаминки тоже нужны, а они в кашках есть
smile писал(а):
мы ползаем на четвереньках,по-человечески уже неделю. Иногда с ней вместе поползу - вперед уползу и зову,а она хохочет ,мол,мама,че прикалываешься,ты же ходить умеешь. Теперь вставать начала! У нас она уж больно шустрая. И садится сама с 4,5 месяцев. За ней только и следи,везде успеет шмон навести.
молодца какая! а мы ходим ходим и ходим, сидим только если я посажу. Сам сидеть не желает! сразу на ноги встает и шагает причем с 5ти месяцев уже.
Чарли писал(а):
спасибо... и лепет другой стал... ваще взрослая, млин
ой а мой тоже на это неделе лепетать научился, какие-то странные слоги говорит, мгаааа новое словечко, что означает не можем понять, но если идти куда-то хочет так говорит. А так смотришь - на самом деле уже совсем взрослый человечек уже не младенец )))
Чарли писал(а):
с бананом я повременю , я яблока то не даю пока
сегодня брокколи дала первый раз - ее возмущению не было предела, морщилась, куксилась... посмотрим, что завтра будет
а я наоборот стала сначала бананчик давать по чуть-чуть, сейчас полбанана съедаем за раз каждое утро и стул гарантирован! а я блоко не ест, печеное правда не давала. соки не пьем наотрез ) кстати, брокколи самое вкусное у гербер, а БЛ и ФНяня фигня, без вкуса и с противный цветом-запахом. Мой ест брокколи только гербер, причем за обе щечки уминает