Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
вобще считается что крестный нужен (нужен лишь для детей) чтобы сделать правильный выбор между Богом и дьяволом, т.к. ребенок сам не может сделать этот выбор! смысл брать в крестные брата и сестру что старше тебя на лет 8, которые сами то ничего не понимают и не знают! а так это дело каждого ИМХО
нам батюшка объяснил, что крёстные, это духовные родители, они должны заниматься духовным воспитанием, водить в церковь ну и что там ещё православные христиане должны делать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот всем так и объясняют так оно и есть, духовные родители, должны привести в церковь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Кого из вас крестные к вере привели и в церковь водят регулярно))) знаю таких людей очень немного и в действительно верующих семьях.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
♥AdЖани ♥ писал(а):
нам батюшка объяснил, что крёстные, это духовные родители, они должны заниматься духовным воспитанием, водить в церковь ну и что там ещё православные христиане должны делать
нам в этот раз батюшка так и сказал. И отказался записать моего племянника крестным, т.к. нет 18 лет. Мою двоюродную сестру, т.к. у нее уже есть крестница. Сказав 'воспитайте хоия б одного крестника сначала как должно'. Еще сказал, что не могут быть кровные родственники крестными, т.е. родные братьч и сестры. Никого нам не записали в свидетельство, но мы все равно будем считать их крестными. Но это сразу скажу батюшка такой, немножко принципиальный, делает как должно быть
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Везде могут быть родные кроме родителей именно братья, сестры, бабушки, дедушки, тети, дяди. Нельзя парой только быть крестным. Гугл даже в помощь если что)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вот мы мучались с крестными для дочи. Но в итоге такой ажур вышел. Крестная - сестра мужа, это было изначально, я согласна была. Хороший вариант, да, если что будет хорошей родительницей. А с крестным вышла заминка, я хотела дв. брата, не сложилось, да и к лучшему, Бог отвел, как говорится, и случайно, да не случайно, стал крестным отцом друг мужа, очень набожный и верующий. И у меня пунктик был, мне оба крестных родителя нужны были на крещении ребенка! И паззл совпал, хоть и в ребенкин год. Одно мне жалко, оба крестных живут далеко, но честно стараются по мере возможностей и по приезду особенно.
Ну представь несколько детей будет, опять паззлы собирать. Ещё в последствие не угадаешь иногда как жизнь повернётся, с друзьями можно рассориться, с близкими разъехаться, с родными отдалиться.
Ну у меня пока один деть, и именно ей мы подбирали крестных. И в выбранных я уверена на сто процентов. У мужа с сестрой очень нежные и трепетные отношения. Мне есть с чем сравнить, да. И друг его с детства, и расстояние им не мешает дружить. И отношение обоих к крестнице... Я довольна. А со временем что будет и гадать нечего, не нам это решать. Учитывая, что крестный живет на Украине, хоть и в Киеве...
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Старшего крестили под напором родственников. Ну чё, все же крещеные и ты вот. К людям верующим отношусь с уважением, но сами в бога не верим, в церковь не ходим. Именно поэтому не хочу крестить младшего и от статуса крестной тоже отказалась. Теперь уже имею смелость сказать об этом родственникам, как своим, так и со стороны мужа. Пусть сам, когда вырастит, решает.
Достойное решение)
У меня сестра, крещенная (в 11 лет, бабушка расстаралась), муж ее атеист (помесь татро-башкир, или башкирин правильно?) дитя не крестили, и вобще ни в какую веру не обращали, семьи с обеих сторон поудивлялись, но никто не давил, приняли их решение спокойно. Мне вот непонятно, но я не лезу, это их семья, их решение. У нас вопросов не было с мужем, мы оба православные, оба считали нужным крестить ребенка, но вот поздно крестили, из-за моего желания присутствия обоих крестных. Ну... по мне так это даже не желание, а правильнее это.
В каждого своя правда) нет желания и понимания правильности лучше погодить.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Broccoli писал(а):
У всех вытесняет кроме меня)
У меня тоже прикорм не вытесняет ГВ, скорее наоборот, сейчас вообще редко что-либо кроме тити ест. Мальчишки тем более даже при введении прикорма от тити не отказывались, те еще проглоты.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Vesna писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
нам в этот раз батюшка так и сказал. И отказался записать моего племянника крестным, т.к. нет 18 лет. Мою двоюродную сестру, т.к. у нее уже есть крестница. Сказав 'воспитайте хоия б одного крестника сначала как должно'. Еще сказал, что не могут быть кровные родственники крестными, т.е. родные братьч и сестры. Никого нам не записали в свидетельство, но мы все равно будем считать их крестными. Но это сразу скажу батюшка такой, немножко принципиальный, делает как должно быть
Мне в храме на Кирова сказали, что самая лучшая крестная это бабушка. Жду когда мама моя приедет, с крестными у нас туго, сестер нет.
По случаю ходит) не реже чем крестные которых я знаю ага. А вообще в 95% наверное если семья не верующая и не посещающая церкви то обряд номинальный. Тапками можете кидать)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Magic писал(а):
Старшего крестили под напором родственников. Ну чё, все же крещеные и ты вот. К людям верующим отношусь с уважением, но сами в бога не верим, в церковь не ходим. Именно поэтому не хочу крестить младшего и от статуса крестной тоже отказалась. Теперь уже имею смелость сказать об этом родственникам, как своим, так и со стороны мужа. Пусть сам, когда вырастит, решает.
поддерживаю. Мы устояли под напором и в первый раз, хотя столько достойных кандидатов желающих на роль кресных было. вырастят сами решат. Вот мы с мужем еще не решили. не доросли. Всему свое время, знкчит. В Ижевске были, я старшего в храм водила показать как внутри. Рассказала немного.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.