Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Irina170286 писал(а):
Блин я и дала перед сном, еще не прошло 6 часов а темпа 39. Как сбивать между приемами жаропонижающих? обтерла водой теплой, его знобит, не дает. лежит рядом, спит, дышит часто. сама я боюсь спать, вдруг че провороню
Продолжай обтирать, можешь чередовать парацетомол м ибупрофеном, если очень высокая температура.
мне педиатр тоже так советовала, типа эффективнее. А еще девочки (Саша чтоли) советовали свечку цефекона +полдозы нурофена. сбивает хорошо, но на долго ли не помню. Давайте выздоравливайте! а у нас только сопли. не можем 3й инфарикс сделать.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
что то со скачками мы не дружим, вставлю, а он через 10 минут в туалет, не раз уже пробовала, а потом прыгать начинаю, подействует или нет. сейчас поднялась 39, дала нурофен, напоила морсом из клюквы и черники, качаю спать.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Света Букина писал(а):
Ирин, я уже по 5 мл нурофен давала, когда температурили недавно.
Там есть расчет по массе тела, по-моему 5-10 мг/кг, а в 5 мл-100 мг действующего вещества, насколько я помню, т.е. если ребенок весит 10 кг*10 мг=100мг=5 мл Я как то старшему не могла сбить температуру из-за того, что доза была маленькая, потом почитала иструкцию нормально и высчитала сколько ему надо было дать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:35
Баллы репутации: 4
Irina170286 писал(а):
что то со скачками мы не дружим, вставлю, а он через 10 минут в туалет, не раз уже пробовала, а потом прыгать начинаю, подействует или нет. сейчас поднялась 39, дала нурофен, напоила морсом из клюквы и черники, качаю спать.
Как Малыш себя чувствует? Бедный масик...((Может, скорую? Они поставят литическую??(( хорошо сбивает темпу...
Вот как в 11 утра сбила, больше не было. Сейчас чувствую тихонько ползет, но не высоко пока. В обед и на ужин поел бульон с лапшой. Морсы фигово пить стал. Мало спал сегодня, я походу весь день пыталась его уложить Перед сном опять дам нурофен. Боюсь как бы не затянулось такое прорезывание. Один уже почти, вот-вот, но там следом еще 3!!! Неужели на каждый так будет?
может каждый раз, а может остальные нормально будут лезть, у всех детей по-разному. У меня у старшего когда лезли клыки, температуру не могла 10-ть дней сбить...
10 дней!!!!! Ужасть какой!!!! А как тогда сбивать темпу? На упаковке написано что не давать дольше трех дней. Как потом? Менять жаропонижающее? Или вообще отменять? Как тогда бороться с жаром?
Ну я боролась 5 дней нурофеном, 5 парацетомолом по очереди и свечи вибрукол, снижают примерно на 1 градус температуру, иногда и этому рад честно говоря, очень надеюсь, что у младшей будет по другому, это очень утомительно, особенно когда ребенок на ГВ, режим нон- стоп весь день на протяжении более 3-х дней меня просто в зомби превращает
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Irina170286 писал(а):
10 дней!!!!! Ужасть какой!!!! А как тогда сбивать темпу? На упаковке написано что не давать дольше трех дней. Как потом? Менять жаропонижающее? Или вообще отменять? Как тогда бороться с жаром?
Поправляйтесь! Скоро все зубы выйдут и отдыхать бум)))) моя 8 дней температурила с ветрянкой, так нурофен и давала. Свечи у неё тоже позывы в туалет вызывали, как и у вас. Поэтому больше не упражнялись с ними. сейчас тоже зубы идут, капризнаяяяяяяя только на руках, спина и руки уже отваливаются.
Сегодня поросенок так видимо устал от этой боли, подошел сзади на диване, убнял меня за спину, голову положил, полюбил меня, а потом кааааак укусил меня меж лопаток! у меня слезы брызнули от боли. а он на подушки откинулся и хохочет!