Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Спасибо, девчата за советы. Не ожидала даже, что столько откликов будет! Сегодня педиатр тоже сказала, что это атопический дерматит легкой степени тяжести . Но еще и к дерматологу посоветовала сходить. Назначила лактофильтрум по 1/4 таб. 2 р/д за 40 мин. до еды, исключить аллергенные продукты, сменить дет. гель/мыло и перейти стирать с "ушастика" на хоз. мыло ( это же прошлый век! На быт. химию и парфюмерию/косметику не было раньше реакции). У нас это не с рождения, а 2-3 недели только (это у сына друзей с рождения). Я еще знаете на что подумала - на котов может? (в деревне у родителей впервые ползала на полу, а у них кошки). Про чесотку я даже и не вспомнила. Вот сейчас перед сном еще и на руке между большим и указ. пальцами покраснение вышло. Попробую для начала строгой диеты придерживаться (и сама, и ребенка).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Спасибо девочки, мы сегодня показали свою манту, сказали все ОК. У нас с утра темпа 38, лезут зубы, один уже прощупывается, а три набухли. Вчера были у хирурга, сказал каждый раз при мытье отодвигать крайнюю плоть, говорит дырочка у вас маленькая, может и зарости. Еще хотела спросить, обрезание своим мальчишкам кто нибудь собирается делать? заодно у хирурга спросили, сказал лучше следующей осенью делать
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Я бы не трогала писюн( в смысле ничего бы не стала отодвигать). посмотрите Комаровского -видео "гигиена мальчиков", там он хорошо все рассказывает.. По поводу обрезания, своему не планирую, но в семье был опыт. Так вот идеальный возраст 3-4 года(чтоб можно было уже объяснить, что б не трогал/теребил) и теплое время года(что б одежду не одевать,не натирать)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Тоже бы не советовала ничего отодвигать/трогать. На форуме темка есть про мальчиковые вопросы в детском здоровье - почитай. У подруги сыну хирург отодвинула- потом столько проблем огребли. У вас не женщина хирург случайно?
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Zena19 писал(а):
alexashka83 писал(а):
freelife писал(а):
Вадима всего обсыпало и чешется жуть как даже во сне чешется, просыпается, плачет. После ротавируса стало по чуть подсыпать, я особо внимания не обратила,только бананы убрала, щас последние 4 дня ваще прям расчесывает руки-ноги И так толком ничего не ест, убрала все что могла, оставила капусту цветную и брокколи банки,индюк и говядина,гречка, овсянку на воде, пару раз в неделю рис и вымоченный картофель, груши и яблоки, 1 творожок в день, утром не жрет ничего, кроме творожка, привык. Сама тоже на овощной суп и гречку((((
Ай ай ай.. Бедный малыш(.. Может проблемы с ЖКТ? Стул не изненился? Однажды вычитала, что овсянка может быть аллергеном..
Привет соседям по теме! Вот и у моей какие-то покраснения уже недели две.
Блин и мы ведь к вам присоединились. Самое главное причину понять не могу, ничего нового не добавляли. Вся попа сплошными волдырями в момент покрылась( Похоже чешется и болит. Могу только на лезущий зуб грешить.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
Irina170286 писал(а):
Спасибо девочки, мы сегодня показали свою манту, сказали все ОК. У нас с утра темпа 38, лезут зубы, один уже прощупывается, а три набухли. Вчера были у хирурга, сказал каждый раз при мытье отодвигать крайнюю плоть, говорит дырочка у вас маленькая, может и зарости. Еще хотела спросить, обрезание своим мальчишкам кто нибудь собирается делать? заодно у хирурга спросили, сказал лучше следующей осенью делать
Тоже вот на днях были у хирурга, тоже самое сказал, но я помню по комаровскому "не трогать" поэтому пока не лезу,не открываю и т.д.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Гадельшин всегда говорит не так немного как ты поняла, он говорит: " когда моетесь в ванне, немного приоткрывайте ( не полностью а чуток) крайнюю плоть, без рывков, насколько позволяет пластичность кожи и споласкивайте". Я так и делала своему старшему, у нас уже к 2-м годам полностью сама головка открывается, без проблем, я считаю, что правильно сделала, что послушала его и делала как он сказал. Кстати при осмотрах он ее полностью не открывает, то есть не происходит надрыва, за это ему отдельное спасибо.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Спасибо Цветочек ты все правильно говоришь. Я бы и не посмела открывать полностью, он аккуратно показал как делать, а я просто не правильно выразилась. Но вопрос в том что он то показал как, а я боюсь, вдруг что неправильно сделаю
Блииииин, у нас темпа 39,4. Папа готов всю аптечку скормить. Поставила нурофен свечку, он блин покакал через 10 минут, все равно же что-то всосалось? Сейчас посмотрю, если к 10 не будет падать то в сиропе дам нурофен. Или может сразу? Так то он вроде нормально переносит, балакает что-то там на своем
Участий в СП:35
Баллы репутации: 4
Irina170286 писал(а):
Блииииин, у нас темпа 39,4. Папа готов всю аптечку скормить. Поставила нурофен свечку, он блин покакал через 10 минут, все равно же что-то всосалось? Сейчас посмотрю, если к 10 не будет падать то в сиропе дам нурофен. Или может сразу? Так то он вроде нормально переносит, балакает что-то там на своем
Нам говорил педиатр, если нет вялости-не давать, пусть организм поборывает инфекцию. НО, вы ж в ночь пойдете, сложно что - то советовать...бедный ляль я бы дала, хотя ночь при 38,5 ночевали, выше не поднималась...
Блин я и дала перед сном, еще не прошло 6 часов а темпа 39. Как сбивать между приемами жаропонижающих? обтерла водой теплой, его знобит, не дает. лежит рядом, спит, дышит часто. сама я боюсь спать, вдруг че провороню
Блин я и дала перед сном, еще не прошло 6 часов а темпа 39. Как сбивать между приемами жаропонижающих? обтерла водой теплой, его знобит, не дает. лежит рядом, спит, дышит часто. сама я боюсь спать, вдруг че провороню
Продолжай обтирать, можешь чередовать парацетомол м ибупрофеном, если очень высокая температура.
Как дозу правильно расчитать, на упаковке с нурофеном стоит 6-12 мес и 1-3 года. в первом случае 2,5 мл, во втором уже 5. нам наверно второй вариант? посмотрела в карту, врач не писала про дозу ничего
Как дозу правильно расчитать, на упаковке с нурофеном стоит 6-12 мес и 1-3 года. в первом случае 2,5 мл, во втором уже 5. нам наверно второй вариант? посмотрела в карту, врач не писала про дозу ничего