Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Yusha писал(а):
цветочек писал(а):
Юш, купи мустелу под подгуз, отличный крем - все пройдет, а пупок у нас тоже почему то не задиживает и этот факт меня жутко нервирует, т.к. я обрабатываю 2 раза в день зеленка + бенеоцин... а он все равно подкравливает... а время то прошло уже много... может мне пора с ребенком к врачу? у старшего как то быстро пупок зажил...
у моей в складках уже даже не пузырьки, а прям белый налет в виде сползающей кожи :((( Помню, у сына так было, вылечили только голопопием, а эта орет, как штаны снимешь ей. Холодно ей, видите ли. В такой стадии крем можно да? Сегодня бепантеном намазала... Купаю в череде каждый день.
У нас тоже такой налет был, только на шее. Спаслись бюбхеновским кремом с цинком. Тьфу тьфу теперь все в норме.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас в паховых складках такое бывало, спаслись голопопием почаще плюс после каждого купания джоновское масло на мокрое тело. А потом уже только пеленочкой промокали
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
У нас такое же, пробник из роддома. Один раз всего массажистка использовала, пошел красными пятнами. Хотя сама помнила, что малышам без масла делают, иногда с присыпкой, если кожа влажная.. Но раз массажистка попросила((
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
цветочек писал(а):
Юш, купи мустелу под подгуз, отличный крем - все пройдет, а пупок у нас тоже почему то не задиживает и этот факт меня жутко нервирует, т.к. я обрабатываю 2 раза в день зеленка + бенеоцин... а он все равно подкравливает... а время то прошло уже много... может мне пора с ребенком к врачу? у старшего как то быстро пупок зажил... Юг, а скажи - как диарея проявлялась, моя лялька тоже какает жидко (причем началось все в роддоме)+ белые бляшечки, я списывала их на то, что молоко так усваивается, но я помню, что мне педиатор как то говорила, что это м.б. признаками стафилококка..
у моей младшенькой тоже кровил пупок долго (я здесь на форуме тоже паниковала). обрабатывала, прошло со временем. бывает у них такое (у старшего не было, поэтому испугалась с младшей).
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Гузель ММ писал(а):
У нас такое же, пробник из роддома. Один раз всего массажистка использовала, пошел красными пятнами. Хотя сама помнила, что малышам без масла делают, иногда с присыпкой, если кожа влажная.. Но раз массажистка попросила((
Эх, а моя с маслом делает... Оливковое стерелизую...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Юш, купи мустелу под подгуз, отличный крем - все пройдет, а пупок у нас тоже почему то не задиживает и этот факт меня жутко нервирует, т.к. я обрабатываю 2 раза в день зеленка + бенеоцин... а он все равно подкравливает... а время то прошло уже много... может мне пора с ребенком к врачу? у старшего как то быстро пупок зажил... Юг, а скажи - как диарея проявлялась, моя лялька тоже какает жидко (причем началось все в роддоме)+ белые бляшечки, я списывала их на то, что молоко так усваивается, но я помню, что мне педиатор как то говорила, что это м.б. признаками стафилококка..
Все оч индивидуально. Какашки часто не желтые, а ближе к зеленым и с бляшками и отдельно жидкого много плюс наличие слизи настораживает. Когда повторно сдавала, был 2 факта наличия крови в кале (мееееелкая прожилка, ну это я нашла, многие бы и не заметили), я каждый стул как с лупой проверяю, как криминалист иль как дактилоскопист (даже фотографирую, уж изголяюсь, от того что не знаю куда голову свою засунуть). Сдавала кал на наличие скрытой крови - не обнаружено. Потом второй дисбактериоз анализ был, он и стафф показал. Ввела нан 1 - высыпало, перешли на нутрилон гипоаллергенный (гадость редкостная, горькая) вроде подошло. Кал был как взбитые сливки (старшая сказала как "монтажная пена") первое время, потом пожиже. Грудь взяла утром, но не уверенно, больше баловалась, уснула голодная. Бутылку не дам.
С первым дитем 10 лет назад после кс меня кололи антибиотиком тоже. В том же роддоме. Джонсон я не уважаю, слишком часто у детей высыпания - не просто так же. Вся косметика веледа - уважаю (первое время брала в мамасане, а потом тут с девочками в РАЗЫ дешевле из Германии).
Участий в СП:7
Баллы репутации: 1
Девочки, ходили сегодня к неврологу( 3 поликлиника). Она посмотрела, посмотрела, все нормально. потом смотрет-остатки послеродовой желтушки( чуть щечки желтят остаточно). говорит попейте пантогам. Кто то давал ребенку его и есть ли смысл? как то я критично стала относиться к назначениям..
Девочки, ходили сегодня к неврологу( 3 поликлиника). Она посмотрела, посмотрела, все нормально. потом смотрет-остатки послеродовой желтушки( чуть щечки желтят остаточно). говорит попейте пантогам. Кто то давал ребенку его и есть ли смысл? как то я критично стала относиться к назначениям..
по-моему пантогам назначают каждому второму ребенку. Мы пили, когда нам было 2 месяца, сон дневной стал стабильнее, продолжительнее. Нам прописывали из-за ВСД и кисты в головном мозге.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
У нас педиатр настаивает на урсосане от желтушки каждый приход. А я помню по первому ребенку, что значит "желтый" на самом деле. У меня масло тоже веледа. Очень нравится! Правда, я его вчера половину разлила (( На массаж вас направляют или вы сами по желанию? Я хочу после месяца ребенкиного начать "для профилактики". Маман, как всегда, говорит чего здоровому ребенку массаж делать... А я прям не могу сложив лапки сидеть, мне лишь бы "поразвивать" чего-нибудь. И еще вопросик про гимнастику. Вы какую делаете? я потихоньку динамичную начинаю вводить, чуток за ручки-ножки поднимаю. Но моя пищит голышом, а в одежде опасно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Меня тоже первым делом про остаточную желтушку спрашивают, устала говорить, что доча смуглая. до 3 месяцев вроде массаж не делают, так как у новорожденных еще свой тонус присутствует, ч после 3 массаж хочу начать, а поглаживания разные и т.п. делаю, в книжке, что с подарком от президента на последних страничках хорошо гимнастика по неделям расписана.
Меня тоже первым делом про остаточную желтушку спрашивают, устала говорить, что доча смуглая. до 3 месяцев вроде массаж не делают, так как у новорожденных еще свой тонус присутствует, ч после 3 массаж хочу начать, а поглаживания разные и т.п. делаю, в книжке, что с подарком от президента на последних страничках хорошо гимнастика по неделям расписана.
а я выкинула все эти подарочные книжки, балда
я старшему в 2 месяца массаж первый сделала, не смотря на его недоношенность, он тогда всего 3кг весил. зато эк его взбодрил этот массаж! сразу эффект виден стал.
У нас педиатр настаивает на урсосане от желтушки каждый приход. А я помню по первому ребенку, что значит "желтый" на самом деле. У меня масло тоже веледа. Очень нравится! Правда, я его вчера половину разлила (( На массаж вас направляют или вы сами по желанию? Я хочу после месяца ребенкиного начать "для профилактики". Маман, как всегда, говорит чего здоровому ребенку массаж делать... А я прям не могу сложив лапки сидеть, мне лишь бы "поразвивать" чего-нибудь. И еще вопросик про гимнастику. Вы какую делаете? я потихоньку динамичную начинаю вводить, чуток за ручки-ножки поднимаю. Но моя пищит голышом, а в одежде опасно.
Я буду делать, невролог рекомендовал, несмотря на отсутствие диагнозов (ттт). Курса тр до года хотелось бы. Гимнастику и массаж небольшой с рождения делаю, как и все. Динамическую боюсь, слишком она не естественная, чтобы быть полезной. Ну и разболтанность суставов не хочу получить.
Tyhtik писал(а):
Остеопат рекомендовала после 1,5-2 месяцев, чтобы тонус ушел.
Мы от желтушки урсофальк пропили 10 дней. Белки глаз желтоватые были и сам желтенький, хоть и смуглый. Массажик я сама тоже легкий дела, поглаживни всякие. А профессиональный после трех планирую месяцев-ближе к переорачиваниям. У нас в ванносе когда плавает-начал руки, ноги расслаблять-вытягивать вдоль тела и спит раскинув руки в разные стороны теперь. Папа скоро на полу спать похоже будет.
ЮГ102 писал(а):
Джонсон я не уважаю, слишком часто у детей высыпания - не просто так же. Вся косметика веледа - уважаю (первое время брала в мамасане, а потом тут с девочками в РАЗЫ дешевле из Германии).
А темку по РД веледы можно ссылку? Чего-то посмотрела не нашла. Или она не всегда есть?
Мы от желтушки урсофальк пропили 10 дней. Белки глаз желтоватые были и сам желтенький, хоть и смуглый. Массажик я сама тоже легкий дела, поглаживни всякие. А профессиональный после трех планирую месяцев-ближе к переорачиваниям. У нас в ванносе когда плавает-начал руки, ноги расслаблять-вытягивать вдоль тела и спит раскинув руки в разные стороны теперь. Папа скоро на полу спать похоже будет.
Моя после прогулки в слинге руки ноги вытянув спит, как куколку из конверта достаю А желтые белки сильно страшно? Мне в РД сказали до полутора месяцев желтушка - это физиологично, лечить не надо.
Ну мы как раз после месяца пили. Как нам сказал врач желтые белки это признак повышенного билирубина. Мы вообще в слинг н согласились залезть. Взяли эргорюкзак со вкладкой, оказаось что во вкладку мы уже не помещаемся, а без нее еще великовато. Вот ждем. Может в него сядет.
Джонсон я не уважаю, слишком часто у детей высыпания - не просто так же. Вся косметика веледа - уважаю (первое время брала в мамасане, а потом тут с девочками в РАЗЫ дешевле из Германии).
А темку по РД веледы можно ссылку? Чего-то посмотрела не нашла. Или она не всегда есть?