мой так-то тоже не хотел садиться на какой-то там "горшок")))) - сижу на полу напротив него, обнимая при этом горшок ногами, держа сынульку за ручки и еще стараюсь сменить его недовольство на улыбку
чтобы мой сходил по-большому, его вообще нужно одного в зале оставить, не отвлекать На горшок оооочень редко ходим, да я и не загоняюсь, приучится еще.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Моя когда уже все дела в штаны сделает, бегом за горшком и несет его мне, показывает на лужу и горшок. Как-то попробовала не перекладывать ночью в кроватку, лень было вставать, так не смогла спать с ней - пинается сильно, ножки задирает и кааааак резко опустит и на нос мне, как будто спец целится.
У меня старший до сих пор с горшком не дружит... Все в печали...
я уже писала в теме горшков, может читала. Мой старший тоже не дружил как раз до вашего возраста. Все вокруг охали и ахали Прочитала где-то такой способ: ребенок должен ходить без колготок и трусов, горшок в зоне видимости. У нас сработал метод. Вначале он видит, что когда он писает, идет струя и образуется лужа, если я рядом, то ловила в горшок, а потом вместе шли выливали. Но он почему то стеснялся при мне прямо в горшок сразу писать, обычно если меня не было в комнате, то дела делал. А по-большому с 1,5 лет в горшок ходил.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
По-большому ходит. :-) С нами ваш фокус не пройдет. Вчера написал огромную лужу на пол, потом начал ее размазывать по всему полу руками, пробовать на вкус - беееее! Без трусов ходить и пускать струи он любит, особенно на кровать. Иногда сам проситься, иногда можно уговорить, а чаще ни в какую - ни на горшок, ни в унитаз :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
KatG79 писал(а):
Йа Лучик, это в 7 месяцев вы уже на горшке сидите? Ого, а мы еще и не пробовали
Я что-то тоже о горшке только задумываться начала, достала и поставила на видное место, пока стоит не востребованный Мы с начала недели перешли на купание в большой ванне, теперь главные игрушки это струя воды, под которую Анютка подставляет ладошки, каждый пальчик в отдельности, ножки по очереди, так прикольно выглядит, или просто выдергивает пробку из ванной и машет ей во все стороны, может попасть себе по лбу, попадет и смеется
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Another, он у вас даже писить не любит в горшок? писала в другой темке. у старшего были жуткие запоры псоле года, очень мучались. спасались микролаксом, а если сам да в штаны то и это счастье. на горшке вообще не мог, выгибался, вырывался... а потом я купила цветочные горшки для пресадки цветов, и один из них сын облюбовал во, счастья то было, что ребенок стал на горшке сидеть, пусть и цветочном с него уже на унитаз пересли)))
Лена, поржаль :-) Дин может сидеть на горшке до одури, если ему дать в руки телефон и включить мульт :-) раньше за орех уговаривался на унитаз или горшок. Иногда оч редко говорит - Мама хочу писить. Но в основном пока скандал. Эх... Ну это мне в горшочную тему.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 4
А моя Сафи начала мне горшочек приносить когда хочет писать или когда уже описилась! И еще наклоняется, щупает между ног и лопочет что-то громко на своем языке. А вообще, на горшок я ее с ближе к 8 месяцам приучать стала.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
KatG79 писал(а):
Йа Лучик, это в 7 месяцев вы уже на горшке сидите? Ого, а мы еще и не пробовали
ага! я ее с двух или с трех месяцев высаживала на тазик, к шести месяцам уже научились ловить моменты! а какала она у меня раз в день с утра пораньше в подгуз. Когда стала на горшок сажать, первое время она так и какалась в подгуз, а потом поняла, что это ну ооочень неприятно (это я себе так обьясняю ) и стала какать в середине дня,ттт, и в горшок) Сейчас уже ооочень редко может надуть в штаны по-маленькому. Только в случае ели маман оплошает ((( Кстати, играть с горшком запрещено! Обьясняется, что горшок это только для питочек и а-а-а! Она сейчас уже приучилась как сядет на горшок сразу же писать ну или по-большому делать дела. То есть сидеть-высиживть не надо)))
ЗЫ. где-то читала, что необязательно ребзя высаживать в тазик, мол, он все равно не понимает ничего..а на деле мне очень помогло!
Подруга тож свою дочку держала над тазом с 3 месяцев. Ровесница моего старшего, до сих пор на горшок не писает, только на тазик :-) но какает на горшок.