Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
У нас стул желтый, но жидковатый, она как-будто выстреливает из попы))и какаем раз в 3-4 дня, бактерии пили - без толку, так же не какала. А высыпания тоже становятся сильнее когда не какаем
У нас стул желтый, но жидковатый, она как-будто выстреливает из попы))и какаем раз в 3-4 дня, бактерии пили - без толку, так же не какала. А высыпания тоже становятся сильнее когда не какаем
то же самое было, постоянно выстреливала каками, бактерии несколько перепробовали, только с примадофилуса уже на третий день заметные улучшения появились
приближаемся к 4 месяцам, задумываюсь о прикорме, т.к. мы на ив, доча прям глаз с меня не сводит, когда я кушаю, у меня даже кусок в горле застревает от столь пристального внимания , по капельке иногда даю чего-нибудь пробовать, всё с аппетитом проглатывается, теперь как только видит ложку в руках, разевает рот, вот и думаю теперь с чего начать прикорм, у вас девочки какие планы? со старшей с сока начинали, потом каши, а вот с мелкой даже не знаю , чуть что не так, щёчки краснеть начинают. или я сама уже слишком заморачиваюсь
♥AdЖани ♥ писал(а):
приближаемся к 4 месяцам, задумываюсь о прикорме, т.к. мы на ив, доча прям глаз с меня не сводит, когда я кушаю, у меня даже кусок в горле застревает от столь пристального внимания , по капельке иногда даю чего-нибудь пробовать, всё с аппетитом проглатывается, теперь как только видит ложку в руках, разевает рот, вот и думаю теперь с чего начать прикорм, у вас девочки какие планы? со старшей с сока начинали, потом каши, а вот с мелкой даже не знаю , чуть что не так, щёчки краснеть начинают. или я сама уже слишком заморачиваюсь
моя в последние дни тоже начала тааак на еду смотреть и слюни при этом пускать))Я первого с овощных пюре начинала, брокколи, цветная капуста, потом фруктовые пошли, соки не стоит мне кажется еще, водичку я своей даю, но я слышала тем кто на ив надо именно с каш начинать прикорм и уже с 4 месяцев
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
А я вот у вас хотела узнать что вы о прививках думаете? Я до года не хочу, чтобы их делали. В СМИ, на форумах такие бурные дебаты на этот счет. Моей красотуле еще ни одной (кроме БЦЖ в роддоме) не делали - мед. отвод временный был. Вот дальше сама хочу "отбрыкаться".
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Вот прикупила 3 баночки разные овощные однокомпонентные пюрешки (брокколи, тыква). Думаю ровно в 5 мес. дать попробовать. Что-то у меня есть впечатление, что моего молока ей стало не хватать.
старшей все прививки по возрасту делали, если нет мед показаний, почему не делать-то, у Софии мед отвод пока. Знакомая не делала прививки, так у неё девочка коклюшем переболела, старшая у меня помню краснуху подцепила в 10 мес., а была бы привита, не заразилась бы, я только против прививок от гриппа, насмотрелась как после них болеют
до 6 месяцев надо немного подкармливать по-любому, потому что позже проблематично будет, детёнок может отказаться от незнакомой твёрдой пищи, у парочки знакомых так получилось, у одной ребёнку уже 11 мес, а она только титю признаёт, от остального категорически отказывается, так что думаю с введением прикорма тоже не стоит затягивать, ну и по ребёнку надо смотреть, если интересуется тем что едят родители, надо потихоньку давать пробовать.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мой старший в 4мес начал орать когда видел как мы с мужем едим Молока у меня было больше нормы, пил его он оч хорошо В то воемя как раз, когда начал проявлять интерес к еде - стал терять в весе и в 4,5 я решилась дать первый прикорм. Так он у меня чуть с ложкой не всосал его)) Со средним сыном было крайне наоборот, ест мало, неохотно, прикорм ему вообще не нужен был, даже сладкие соки не интересовали, при этом таким худым как старший не выглядит С третьим сейчас даже не знаю как себя вести)) несколько баночек лежит на всякий пожарный))
А ведь и правда, моя тоже на меня в последнее время с интересом смотрит, когда я кушаю. На днях я даже заметила, что она смотрит и тут же мои жевательные движения повторяет .
Последний раз редактировалось Zena 08 май 2013, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Со старшим помню к нам профессорша-педиатр приезжала как раз после какой-то конференции неонатологов в европе (как раз по питанию младенцев вопросы были) и рассказала, что в полгода нужно уже вводить мясные пюрешки, эт очень способствует развитию как физическому, так и умственному. Мы как мясо давать начали - сразу и зубы полезли махом и вообще постоянно что-то новое выдавал. Но мы к тому времени уже плотно овощные и фруктовые пюрешки ели аж по две банки за раз
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Zena19 писал(а):
А ведь и правда, моя тоже на меня в последнее время с интересом смотрит, когда я кушаю. На днях я даже заметила, что она смотрит и тут же мои жевательные движения повторяет .
насколько я знаю-это и есть один из основных признаков, что пора. а уж с чего начинать, мне кажется, надо смотреть по возрасту. с четырех рано еще кашки, лучше овощные пюре. в любом случае, начинать буду не с соков и фруктовых пюре.
Святослава с миниднюшкой!расти,радуй маму с папой)седня ездили в Мегу,взяли коляску,как раз у Аринки время было спать,часа 3-4,думала как раз намеримся.фиг вам называется!не просто не спала,еще и категорически отказывалась лежать в коляске,такой ор стоял.
Святослава с миниднюшкой!расти,радуй маму с папой)седня ездили в Мегу,взяли коляску,как раз у Аринки время было спать,часа 3-4,думала как раз намеримся.фиг вам называется!не просто не спала,еще и категорически отказывалась лежать в коляске,такой ор стоял.
София тоже в крупных магазах мгновенно просыпается по сторонам глазеет, а в Ашане тоже категорически отказывается в люльке сидеть, на руках ездить надо, попробую в следующий раз тоже с коляской поехать