Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Нам в роддоме педиатр говорила что прохладные стопы и кисти рук это нормально. Показатель что мерзнут это ножки ниже колена когда прохладными становятся и ручки ниже локотков. Мы дома часто тоже в бодике одном гуляем или носочки тоненькие одеваем. А ном у нас на улице если личико не прикрываю тоже холодный, еще и краснеет. А домо придем-раздену нутри весь тепленький. А воду для купания выше 36 градусов вообше не признаем. Бунтовать начинаем.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 1
в роддоме вместо грелки все используют пластиковую бутылку с горячей водой, обернутую в полотенце, а дома можно настоящую грелку, я обходилась все той же бутылкой. В полтора месяца перестали ножки греть, хватает носочков
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Julia_ya писал(а):
Резедка писал(а):
Ого, уже все гуляют, а я все выйти боюсь и еще врачиха сказала только после 2 неделек. Ну ладно, в одеяло укутаю и пойду в выходные наверное гулять. P.S. У нас еще ведь комбеза нет
А маленьким в одеялке даже удобнее. У нас комбез с ручками, а ножки мешком, так я ручки счианые разы одевала. Так кладу и замок застегиваю.
согласна, малюську можно в одеялко теплое +шаль я тоже в комбез в рукава ручки не вставляю, руки по швам как солдатик лежит
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Гузель ММ писал(а):
У нас тоже ручки-ножки постоянно холодные и даже влажные.
и у нас так
а у нас дома прохладно, мы одеваемся а дочке голышом нравится валяться, нудистка прям если плачет, можно раздеть и положить - сразу довольная у меня еще старший, глядя на неё, раздевается до гола и рядом ложится понимаю, что он таким образом к себе внимание привлекает и чтоб его тоже посюсюкали и полюбили, но глядя на все его 117 см роста рядом с двухмесячным грудничком - картина маслом
У тебя 117 см, а у меня 158. Только что до гола не раздевется уже. А так тоже вытянется рядом и валяются о чем -то болтают. Максим тоже обожает голышом лежать, но рядом с сестрой и в грязных подгузах может помолчать. Любовь у них такая, т-т-т. А вот как меня увидит или услышит - сразу язык высовывает - титю просит.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf, можно помучаю тебя? Скажи тебе удалось в а "один режим" деток привести... мои спят как в сказке "Смена пажеского караула", один спит, другая бодорствует, даже на ночь укладываться целая эппопея
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
elf, можно помучаю тебя? Скажи тебе удалось в а "один режим" деток привести... мои спят как в сказке "Смена пажеского караула", один спит, другая бодорствует, даже на ночь укладываться целая эппопея
Мучай)) Почти удалось, но каждый день немного подстраиваю их друг под друга. Младшую могу немного подольше продержать, или старшую чуть позже уложить. Меня не напрягает, если спят по очереди, но уложить старшую могу только при спящей младшей. Вечером укладываем примерно в одно время: 22.30-23.00. Я младшую, папа старшую.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Ребенок днем спит 1,5 часа! Встаем в 9, засыпаем в 22. Остальное время на сисе (рядом может подремать) или на ручках, или осматриваем комнаты. может минут 20 полежать в автокресле пока ем или дела по дому делаю. Как Ваши детки? Есть возможность исправить положение? Или так и должно быть?
Ребенок днем спит 1,5 часа! Встаем в 9, засыпаем в 22. Остальное время на сисе (рядом может подремать) или на ручках, или осматриваем комнаты. может минут 20 полежать в автокресле пока ем или дела по дому делаю. Как Ваши детки? Есть возможность исправить положение? Или так и должно быть?
Все нормально, у меня обе такие)) 1,5 часа сна без рук даже не каждый день бывает. Иногда спасаюсь шезлонгом с вибрацией: ставлю на балкон, включаю вибрацию, может подольше поспать.
У меня старший сегодня взял пеленку и потребовал, надев ее себе на голову, завернуть как лялю. Пришлось заворачивать Ходили сегодня гулять в слинг-шарфе поверх одежды. Прикольно. Только чуть не упала, скользко ужасно. Еще боюсь, что шов разойдется. Пришла мед сестра, офигела от того, что мы на прогулке были А вчера педиатра напугали отсутствием прививок из РД Еще вчера купали первый раз. Набрали в тазик воды, так как ванночку только сегодня муж привезет, я по локтю намерила температуру, а Заринка разоралась на такой холод, пришлось добавлять. С шумом гамом помылись, оповестили соседей о своем появлении
Встаем в районе 9, потом можем подремать до 10 плюс минус полчаса. Стараюсь чтобы где-то час он поиграл: минут 20 сам, пока я умыаюсь и т.п., потом в кресле ну и ручки, массажик. Потом минут 40 спит, из них почти се время на тите. Сначала кушает, потом просто не отпускает. Еще минут 40 поиграть, поболтать. Опять покушать и на улицу. Там спит обычно часа 2-2,5, если гуляем меньше - значит на балконе. Просыпаемся кушаем, минут 40 час играем, опять кушаем и минут 40 спим, потом играем, купаемся, кушаем. Вот тут пока кушаем - высыпаемся, так как сосет долго и снова играть. И только после этого ложимся на ночь. Где-то около 12 засыпает. Радуюсь когда просыпается через 2 часа и не гуляет ночью. Иногда часа в четыре решает что надо поговорить, поиграть. Играем тоже около часа или полутора. Иногда позже просыпается поиграть. Заметила что если сразу ему ночью грудь е дам, стоит ему проснуться - все, в любое время будет играть около часа. Поэтому даже подгуз стараюсь не менять. Ну и после семи спим исключительно на тите.
Встаем в районе 9, потом можем подремать до 10 плюс минус полчаса. ... Ну и после семи спим исключительно на тите.
Вот у нас такая же "петрушка". Хотя мне говорят, это нормально, когда ляля до 3-4 недель, только и делает, что ест и спит , потом типа колики пойдут и будет спать реже, а чаще кричать будет