Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Алину и ее маму с годовасием! Моя спит с нами, днем тоже на нашей кровати, в кроватке племяшка ходит за две ручки, за одну ее штормит. вдоль дивана ходит сама, вдоль табуреток. Может один-два шага сделать от кровати к креслу. Любит стучать кубиками, баночками, чем громче, тем лучше Мотает головой "нет-нет" и " да-да ". Засыпает или на груди или надо качать. На прогулке на качелях часто засыпает. Под музыку танцует. Пирамидку пока не понимает, да я особо и не настаивала. Когда называешь предмет, смотрит на него. берет телефон и прикладывает к уху, что-то болтая я ее подстригла машинкой, теперь как мальчишка, лысая
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Вадимку с годиком! расти большой,здоровый и умный!!
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Годовасиков поздравляем! Ура! Ура! Здоровья и счастливого детства!)))
У Лёвы проклюнулся шестой зуб, если зазеваешься- пробует на вкус и прочность очень больно)))) особенно папе достаётся почему-то.
И тоже хотела по меню спросить, если есть кто из наших на ИВ примерно 7-10 мес возраста. Чет порой меня переклинивает, что недокармливаю ребёнка. Меню такое: 6:00 Смесь 240мл 10:00 Каша (как правило, рис или кукуруза, остальные никак не признаем, играла и консистенцией, и температурой по-разному, не помогает) 100-120г и фруктовое пюре 80-100г 14:00 Мясное пюре (80г) и овощное пюре (80г), на десерт фрукты или ягоды. 18:00 Творог 100г и фрукты (банан, груша- 100-120 г примерно съедает, скоблю ложкой) 21:30 Смесь кисломолочная 240мл
То есть кормлю 5 раз с интервалами примерно часа в 4, от указанного времени ± час))
Ещё едим персики, черешню, малину, мандарины- это все кусочками без кожицы, банан тоже жует. Огурец колечко тоже любит помусолить, сушки-малютки теперь может разгрызть, перестала давать пока. А фрукты кусочками, кстати, совсем недавно начала давать, пару недель от силы, до этого панически боялась, что подавится. Почему, не знаю)) С нашего стола пока ничего не даю, в планах попробовать картофельное пюре.
О, ещё по подгузам поделиться хотела. Мы пару месяцев как перешли на трусы, начали с зелёных памперс, на 4 оцениваю , поскольку немного влажная кожа в них всё-таки. Потом пришла очередь меррисов,чуть лучше памперсов. Потом купила гуны, вот они прямо идеальные. Но цена не нравится, конечно. Вчера в окее с большой скидкой трусы премиум кеа от памперс взяли, из любопытства открыла и надела на ночь, разоспался и дольше 12 часов в них был. По впитываемости просто офигенные, кожа совсем немного влажноватая, но блин 12!!! часов же. После одного испытания ставлю на одно место с меррисами. По 18 р примерно вышли.
Ни на одни из перечисленных подгузов кожных реакций не было. А, и меррис мне ещё недостаточно высокими кажутся.
Elo4ka мы на ив. у нас меню примерное такое. время всегда разное,но количество кормлений всегда 5 9-00 каша, фруктовое пюре 13- мясное пюре и овощи 16- творог 19- детские макарошки с мясом или с овощами +смесь 21 - каша
между кормлением сушки, хлебные корки, фрукты кусками, печеньки. сегодня вот кусок грудки отварной сжевал целиком)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Девочки, воду совсем не даёте, да? Или это у меня такой водохлёб..) мы на ГВ, но обычные каши и пюре ест охотно. И да, мясоед оказался.
Elo4ka писал(а):
О, ещё по подгузам поделиться хотела. Мы пару месяцев как перешли на трусы, начали с зелёных памперс, на 4 оцениваю , поскольку немного влажная кожа в них всё-таки. Потом пришла очередь меррисов,чуть лучше памперсов. Потом купила гуны, вот они прямо идеальные. Но цена не нравится, конечно. Вчера в окее с большой скидкой трусы премиум кеа от памперс взяли, из любопытства открыла и надела на ночь, разоспался и дольше 12 часов в них был. По впитываемости просто офигенные, кожа совсем немного влажноватая, но блин 12!!! часов же. После одного испытания ставлю на одно место с меррисами. По 18 р примерно вышли.
Ни на одни из перечисленных подгузов кожных реакций не было. А, и меррис мне ещё недостаточно высокими кажутся.
А я балдею от мерриес. Вчера в перекрёстке взяла пачку трусиков (XXL/12-22) со скидкой. Надеваю на ночь, отличные просто! Резинка не сбивается, а остаётся ровно надетой, в то время как либеро ап энд гоу, сбивается поясок и давит. И это у 6рки! И самое главное, в жару мерис дышит, а от остальных ( либеро и оч похожие на них лентовские трусики) кожа влажная на пояснице. Лентовские по качеству кстати реально как ап энд гоу.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
мой водохлеб страшный, в жару самую пил по три бутылки 240мл чистой воды. и требует ведь. не оторвешь)))
Рыжий котенок мяу, ну это здорово, что водичка так хорошо идет! Мой никогда от воды не отказывается, но понемногу пьёт. И вот ни я, ни муж не водохлебы, над этим работаю, но с переменным успехом ((
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Что-то этот год у нас просвистел мимо ужас как быстро Я и оглянуться не успела, а дитё уже большое По поводу трусиков. Памперс Премиум Кеа - моя любоффф Если б не цена, зеленые бы даже и попробовала. В принципе, тоже неплохие. Но у нас на все остальные, включая меррисы, попец как у бешеной мартышки...
Вадима с первым и важным годом! Главное здоровья и счастья, остальное приложится) По поводу еды тоже напишу, мы в свои почти 8 месяев едим постоянно три каши (осянка с ягодами, какая-то мультизлачная и гречка), из моей тарелки с удовольствием поел кашу из пшенных хлопьев и без особого энтузиазма манную. Еще мы едим творожок, желток с молоком, пьем кефир, ряженку и снежок) едим фруктовые пюрешки, грызем в ниблере грушу и яблоко, скребем банан. Пробовали курагу. Сухомятку не даю совсем, корку хлеба давала несколько раз, так товарищ мой давится, ну его не даю))) пробовали лесную ягоду и клубнику, особого вострога не было, даже плевался) планирую скоро супик начинать и картошку. Пока, ТТТ, ест хорошо, отказывается редко, воды пьет тож норм, за один прием пищи пол стакана точно пьет. Мы на ГВ и да мне тоже все время хочется накормить старею
Помидоры и огурцы планирую давать выращенные собстенноручно))) овощи мы не едим, баночные, планирую на днях варить и разбивать в блендере кабачок и брокколи
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Наш практически уже переходит на общий стол, только естесно без соли и других специй. Супы пока не на мясном бульоне, жирное не даю - моментально реакция в виде срыгивания и отрыжек (походу поджелудочная и печень слабы, подозреваю наследственное), разве что слив. масло немного в каши и супы добавляю. Уже в овощное рагу и баклажаны, и перец болгарский (свой) и помидоры добавляла. Нормуль кушал. Щёчки ни на один продукт не краснеют, в сравнении с дочкой в его возрасте. Мясо всякое уже ест (с 8,5 месяцев начала вводить). Жёлток не любит, но даю все же хоть раз в неделю в молочных кашах или в овощных рагу. Кстати рискнула варить уже каши 50/50 вода и коровье молоко - ТТТ нормально. Печенье, хлеб, курагу ест - не давится. А вот твёрдые фрукты овощи только в ниблере любит. Если куском даю, разгрызает и выплёвывает . Творог и кефир любит. Самой их делать только вот редко силы остаются. И в молочную кухню анриал ездить. Покупное начала давать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!