Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Arafel, а каким кабачком начали кормить? Я хотела заморозку найти, не нашла( Баночную цветную капусту дала гербер, потом животик так урчал ( и понос Сегодня одели хлопковый слип и флиску. А вообще у меня в сумке всегда дополнительная одежда и + шапка, все с собой ношу. Может это хорошо, что не сидит и не ползает нагрузки на позвоночник меньше. Как спинка окрепнет, так и сядет и поползет. Нас сегодня педиатр поругала на наши умелки, но что делать, не могу же я привязать ребенка. Если сидеть стараемся все -таки не давать, то, как заставить не ползать, вообще не представляю. Так и сказала педиатру, а она мне...вы же мама должны все уметь! И отправила нас к хирургу, проверятся
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Одетта писал(а):
Arafel, а каким кабачком начали кормить? Я хотела заморозку найти, не нашла( Баночную цветную капусту дала гербер, потом животик так урчал ( и понос Сегодня одели хлопковый слип и флиску. А вообще у меня в сумке всегда дополнительная одежда и + шапка, все с собой ношу. Может это хорошо, что не сидит и не ползает нагрузки на позвоночник меньше. Как спинка окрепнет, так и сядет и поползет. Нас сегодня педиатр поругала на наши умелки, но что делать, не могу же я привязать ребенка. Если сидеть стараемся все -таки не давать, то, как заставить не ползать, вообще не представляю. Так и сказала педиатру, а она мне...вы же мама должны все уметь! И отправила нас к хирургу, проверятся
есть заморозка кабачок 4 сезона (кружками нарезка). всегда бывает в окее. НО не рекомендую - вкус отвратный. даже взрослому ((( там какая то горечь горькая. не пойму почему так. из разных партий брали. дешевый кабачок брала в окее марку Сочный мир (за 8 руб начинала, счас уже за 10). а так я уже покупаю кабачки привозные. мы же большие уже. До марта покупала на рынке у садоводов, и даже не заморженные продавали
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Я купила пюре "спеленок", у нас кабачок был только спеленок и хайнц. В хайнц мне не понравилась в составе мука. Поэтому выбрала спеленок)) гербер есть ещё у нас, но кабачка не оказалось в наличии
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Элис писал(а):
есть заморозка кабачок 4 сезона (кружками нарезка). всегда бывает в окее. НО не рекомендую - вкус отвратный. даже взрослому ((( там какая то горечь горькая. не пойму почему так. из разных партий брали. дешевый кабачок брала в окее марку Сочный мир (за 8 руб начинала, счас уже за 10). а так я уже покупаю кабачки привозные. мы же большие уже. До марта покупала на рынке у садоводов, и даже не заморженные продавали
Спасибо, проедусь до окея, он единственный из больших супермаркетов остался не охвачен) не по дороге ))) А вы свежие даете, что в магазин завозят уже? Я что-то боюсь, не сезонные овощи давать. Про рынок с бабушками-садоводами, я и не вспомнила, спасибо за подсказку.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
да завозят в магазины. понятно что везут издалека. первое время вымачивала. но у нас и рацион уже расширен. не одними кабачками питаемся) Себе тоже эти же кабачки готовим
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Пентаксим 2400 стоит сейчас. Мы в мае начнем делать прививки, начну с прививки против кори, паротита и краснухи. Потом пентаксим. Остальные делать не буду вообще: гепатит, превенар и т. д.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Стёпа писал(а):
Девочки кто-нибудь превенар делает/делал? Ценник на пентаксим сейчас какой, подскажите, пожалуйста
Айгуль, мы два Превенара поставили у себя в поликлинике бесплатно) Климец из Меги сама сказала, ставьте у себя, ничего страшного) Пентаксим незнаю, мне из-за Иммовакса, сделанного уже 2 раза, Пентаксим всего один раз получится сделать..
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Мы вчера тоже мелкому превенар кололи в поликлинике и полио, только я балда не спросила даже название прививки иммовакс это бесплатная? Эля у вас на превенар была какая-нибудь реакция? Мелкий стал кричать звонко и гундосить через пару тройку часов после укола и сегодня продолжает, то ли совпало так не пойму
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Стёпа писал(а):
Мы вчера тоже мелкому превенар кололи в поликлинике и полио, только я балда не спросила даже название прививки иммовакс это бесплатная? Эля у вас на превенар была какая-нибудь реакция? Мелкий стал кричать звонко и гундосить через пару тройку часов после укола и сегодня продолжает, то ли совпало так не пойму
Да, это Иммовакс) У нас температура была в день прививки 37,5. Не сбивала, через несколько часов спала. Во второй раз дошла до 37 и тоже непродолжительное время. Ну да, беспокойство было, но в целом, все ок.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
Девочки, всем добрый вечер! Мы растем-нам уже 1 и 2 месяца. Поэтому у нас остается куча вещичек-новых и немного б\у-кого интересует-зайдите в темку viewtopic.php?f=230&t=114087&p=3922863#p3922863. Пишите в личку. Всем доброго здоровья!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Привет коллеги . Чёт молчим все. От праздников отходим? как дела? Что нового, интересного? Наш стал 1 мая восьмизубиком (ещё 2 нижних прорезались). Чёт у сына так тяжко зубная эпопея идёт (в сравнении с дочкой). Десна не знает уже об что точить, продырявил и видимо выпил содержимое качественного прорезывателя, который ещё от дочери остался в отличном состоянии. Слюни реками, слюнявчик чз 5 минут хоть выжимай, и полы прямо в лужах. Почитала в Инете, что такое обильное слюнотечение после 6 мес. уже не связано с зубами, мол это может быть проблемы с ЖКТ (они конечно у нас есть), или челюстно-лицевые и ещё куча прочего. Не знаю бить тревогу и бежать ли к врачам, если уж вечно отмахиваются от любых тревожных симптомов и педиатры, и неврологи (даже хваленые и платные). Я тут вообще рахит подозревала даже (и наша массажистка кстати тоже на симптомы рахита обратила внимание, поэтому вигантол рекомендовала вместо аквадетрима и по 3 капли). Кстати в 9 мес. надо на МО? Я с 6 мес. сына не водила ни к кому. Из интересного: понравилось кататься на карусели "лошадки" и качелях "весы" во дворе. Теперь вообще в коляске сидеть не хочет долго, просится на волю . С сестрой гоняют мячи и друг за дружкой бегают до одури и визгов (в смысле ползают). Ну держась за мебель по несколько шажков делает.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
привет! у Гошки 2 зубика.... больше нету(( чешет чешет десны и никак( стоит, ходит по два три шажка с опорой, говорит мама,папа, и кучу разных звуков. в коляске не спит толком -не больше 15 минут... на прогулке глазеет по сторонам) играет по долгу сам.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
в 6 мес тоже по врачам не водила... сейчас вот ортопеду собираюсь и все
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
мы пошли в апpеле, после пpосмотpа pечи Путина, сpазу 3 шага сделала, счас бегает уже вовсю, ловить не успеваю. Имеем 3 зуба, научились удиpать из кpоватки, залезаем на диваны, болтаем много по сpавнению со стаpшими в этом взpасте
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
У нас первый зуб в конце апреля вылез. Видимо, на подходе куча следующих, тоже пальцы постоянно во рту, грызем и кроватку, и коляску. Слюни несколько дней прямо рекой. Кофточки по 2 на дню меняю, ибо хоть выжимай в районе груди. На полу тоже лужи. Еще и ползает и при этом губами как лошадка - тпрру постоянно, нравится ему это занятие, потом борода из слюней свисает Ходим вдоль опоры любой, а вот без опоры ни в какую. Беру его за ручки, пытаюсь так учить ходить, он застывает на месте и не хочет двигать ногами. А еще устала уже его от шкафов на кухне отгонять, постоянно дверцы открывает, гремит ими, шкафы выдвигает. Недавно в мусорное ведро головой нырнул, ладно хоть без мусора было, только вынесла