Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
katrin-a писал(а):
У меня такой вопрос... Если отучать от груди, нужно ли давать смесь по возрасту или уже можно обойтись без нее?
тут смотря в каком возрасте отучать.старший отлучился в 11 мес. смесь не потребовалась.ночью не кушал. мелочь по причинам здоровья полностью отлучили в 6 мес.тут без смеси никак. тк ночью кушает ну и прикорм только начали. в возрасте 9-10 мес смотреть надо по ребенку. ночью кушает? пить из поильника умеет?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Не переживайте, Велида! Бывает часто у малышей такое, о некоторых вещах даже говорят "откаты в развитии". Все индивидуально же. Тем более раз малыш болел, конечно не окреп ещё и, как Вы сказали, страх появился. Догонит и перегонит ещё сверстников! А вообще, мы, мамочки, как-то неосознанно устраиваем своего рода соревнования - у кого ребёнок шустрее развивается.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Девочки, поздравляю деток с умелками новыми! мы попробовали мясо, не понравилось но буду давать еще, вдруг все-таки пытается стоять, ходить, но я не даю, постоянно лопочет звуки, смеется, когда рассказываю сороку-ворону. в ладушки когда играем, ладошки хорошо раскрывает ползает уже по всей квартире, за старшим гоняется. В поликлинику с 2 месяцев не ходили весим 7,8, роси 71
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Zena писал(а):
Не переживайте, Велида! Бывает часто у малышей такое, о некоторых вещах даже говорят "откаты в развитии". Все индивидуально же. Тем более раз малыш болел, конечно не окреп ещё и, как Вы сказали, страх появился. Догонит и перегонит ещё сверстников! А вообще, мы, мамочки, как-то неосознанно устраиваем своего рода соревнования - у кого ребёнок шустрее развивается.
Хочется все таки чтоб к ДР нормально ходить стал, ближе к нормам развития, иначе все равно переживать буду, к врачам придется идти, назначения - лечения. Соревноваться мысли нет, лишь бы здоров был. Со старшими так за ручку не ходили, они сразу сами пошли. А у младшего смелости нет. Я не настаиваю, пока выжидаю, время еще есть. Он и ползать начинал потихоньку, причем сразу правильно, но понемногу.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Велида писал(а):
Zena писал(а):
Хочется все таки чтоб к ДР нормально ходить стал, ближе к нормам развития, иначе все равно переживать буду, к врачам придется идти, назначения - лечения. Соревноваться мысли нет, лишь бы здоров был. Со старшими так за ручку не ходили, они сразу сами пошли. А у младшего смелости нет. Я не настаиваю, пока выжидаю, время еще есть. Он и ползать начинал потихоньку, причем сразу правильно, но понемногу.
Мы вот не начали ходить к ДР, но стали прыгать на месте без опоры, так что все самое интересное ещё впереди)))
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Вот точно сказано, место не находили и мы( мало того,весь день плачем, сроду такого не было, кулаки с остервенением в рот пихает, вечером перед купанием решили нурофен дать,зубы уже почти видно, подумали что беспокоят, так он и уснул в 19 часов без купания