Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Девочки, у кого-нибудь боли в пояснице есть? Я уже не разгибаюсь практически((( Мелкий весь день на руках, всю ночь на тите. Зубки вот-вот выйти должны, поэтому капризный очень стал. Как можно облегчить свои страдания?)))) Массаж может какой нужен? Или мазь какая есть?
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Agariya писал(а):
Девочки, у кого-нибудь боли в пояснице есть? Я уже не разгибаюсь практически((( Мелкий весь день на руках, всю ночь на тите. Зубки вот-вот выйти должны, поэтому капризный очень стал. Как можно облегчить свои страдания?)))) Массаж может какой нужен? Или мазь какая есть?
как мне это знакомо...Лучшее - массаж. Ну и зарядка/гимнастика. А какую мазь можно использовать если кормишь? мне кажется с анальгетиком точно нельзя - оно же всё попадает в молоко впитываясь через кожу.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
пояса всякие в аптеках продаются, нагрузку снимают, и греют можно счас хотя бы платком обмотаться, лучше шерстяным (типа павлопосадского) можно настойкой перца растереться, или меновазином, они поверхностно действуют, отвлекающее действие
лишь бы не почки были
вспомните,штангисты, метатели тяжелых дисков все носят широкие пояса
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Agariya писал(а):
а ты спину бережешь? например, чем наклониться чтобы поднять ребенка, лучше чуть присесть и подняться вместе с ним носить лучше на бедре, а если носишь на животе, старайся не прогибать поясницу (хотя с прогибом и удобнее держать, но нагрузка на позвоночник больше)
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Лиара писал(а):
Agariya писал(а):
а ты спину бережешь? например, чем наклониться чтобы поднять ребенка, лучше чуть присесть и подняться вместе с ним носить лучше на бедре, а если носишь на животе, старайся не прогибать поясницу (хотя с прогибом и удобнее держать, но нагрузка на позвоночник больше)
берегу! иначе никак. на боку ношу и приседаю. очень стараюсь поменьше брать на руки, но ведь ни чем не обманешь, только на ручках успокаивается)))
альфияр писал(а):
вспомните,штангисты, метатели тяжелых дисков все носят широкие пояса
точно штангист, на спине в районе поясницы мышцы накачаны уже. первый раз когда в зеркале увидела испугалась даже
У меня ооч сильно болела! поясница и под лопаткой слева. Каждую ночь с плачем вставала.. Не выдержала, вызвала массажиста и себе и Тиму сразу... Еще прилепила нанопласт форте на ночь боль исчезла! +массаж завтра 10 сеанс.... сейчас боль опять есть в районе лопатки((( нанопласт завтра опять куплю!
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Я бы от массажа не отказалась, со старшим делала, он в 6 мес 10 кг весил, поэтому тогда согнулась как восклицательный знак. И счас хочу в соседнем доме есть массажный салон, думала хотя бы неделю походить, собраться не могу. А дома пытаюсь гимнастику делать...
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Аппарат физиотерапии, воз действует магнитным полем. Самый распространенный Алмаг, Маг-30 и т д. У меня какой- то аналог неразрекламированный, название из букв и цифр. У меня шея сильно болела, плечи, тк я сильно скрючивалась при кормлении первые месяцы, он расслаблял что ли мышцы, короче мне помогло, массаж бы тоже помог, но возможности не было. А это ребенку прописал невролог, я и себе попробовала и была приятно удивлена. Серьезные проблемы вряд ли решит, но временное облегчение возможно.
После каждого спинногрыза боли в пояснице, невозможность разогнуться давало о себе знать. Лечилась, если это так можно назвать, по разному, мази, ношение пояса. С массажем, взяла б себе, но дома. наш массажист не хочет, грит, низко на кровати, не тот еффект, мол будет, надо на кушетке... В последнее время, вместе с детьми делаем гимнастику, один отжимается, другая на шпагате, я на турнике вытягиваюсь. Вместе интересней. Съели мы овсянку с яблочным пюре, полбанки с первого разу. Вернее, в кашу добавила фруктового 2 чайной л. И сразу, улопала.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 9
Agariya писал(а):
у меня перед новогодом также было, и на массаж ни к кому не попадешь, у всех перед праздниками занто было. мама быструм-гель посоветовала. 1 раз мазала всего, сразу все прошло.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Девочки, спасибо за поздравления!!оказывается , не одна я такая с поясницей и с лопаткой. У меня было защемление нерва под лопаткой, шевелиться не могла даже . Хорошо, что муж дома, а то б не знаю, что делала. Хочу Дэнас купить, не верила в него, но папа пользуется, говорит реально супер помогает!