Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Дочка Умницу предпочитала. Сына пока только с Нестле познакомила, ест нормально. Но я то сама преимущественно варю. Сегодня сынуля в кроватке полностью встал, такой довольный. Визжит, смеётся. Садится сам только 4 дня как. Ползать так и предпочитает на пузе, подгребая правой рукой, как раненный боец. В кроватке и на диване на четвереньках носится, видать на твёрдом так пока не комфортно. Встать-то встал, но чую рано, ноги ставит то на цыпочки, то как-то косолапо. Не совсем прямо и тело держит, пятая точка оттягивает. Ну это для начала может и нормально. Но к ортопеду надо сводить, мне чёт позвоночник его не нравится, особенно шейный отдел. Все заваливается направо, когда сидит, и лежать на правом боку только привык (поза султана).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Zena писал(а):
Дочка Умницу предпочитала. Сына пока только с Нестле познакомила, ест нормально. Но я то сама преимущественно варю. Сегодня сынуля в кроватке полностью встал, такой довольный. Визжит, смеётся. Садится сам только 4 дня как. Ползать так и предпочитает на пузе, подгребая правой рукой, как раненный боец. В кроватке и на диване на четвереньках носится, видать на твёрдом так пока не комфортно. Встать-то встал, но чую рано, ноги ставит то на цыпочки, то как-то косолапо. Не совсем прямо и тело держит, пятая точка оттягивает. Ну это для начала может и нормально. Но к ортопеду надо сводить, мне чёт позвоночник его не нравится, особенно шейный отдел. Все заваливается направо, когда сидит, и лежать на правом боку только привык (поза султана).
Поздравляю с новыми умениями! Мой тоже только на брюшке ползает. Сегодня четвертый день массаж делаем. Вроде, на четвереньках с помощью пытается начать ползти. Стоит тоже раскачиваясь. Кто-нибудь вчера гулять выходил? Как деток в такую погоду одеваете? А то мы только в Лорак с анализами сбегали махом. Поняла только с перепугу, что на улице ветер сильный
Участий в СП:117
Баллы репутации: 0
Привет всем, я новенькая. Родились мы 21 июня 2015 года. Второй ребенок, сын - Карим. Девоки, подскажите, может у кого та же проблема. Сыну уже 9 месяце, никакой прикорм (пюре офощное), каши (даже сладкие), мясо не давала. Не ест. Только на груди. Правда пеенье детское ест с удовольствие, в нублере и яблоко и банан и грушу. Говорят силком пихать нельзя, отвращение будет. Подскажите, поделись опытом. вес не набираем. хотя по нормам еще нормально весим
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
У меня старшая тоже до 9 мес не кушала ничего. Все пюрешки/каши плевала. Однажды на столе стояла курица варёная,разделанная на кусочки для супа. Вот она на нее набросилась))) и тогда я поняла,что ребенку не нравится кушать пюреобразную пишу. Стала давать все кусочками и процесс пошел
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у нас вообще безобразие с едой творится... я не спец в смесях и ИВ. вот ел ребь смесь..и все было нормально(и животик и стул, и на вкус она ничегошная).. тут вдруг резко пошел в отказ.... нос воротит. рот зажимает.орет диким воем при виде бутыля... странно да?.... причем кашу ест,овощи ест, супчик ововщной варю, мясо начала вводить,творожок..да короче все что угодно лишь бы не смесь.....
главная проблема вторые сутки -напоить водой. тк она тоже была из бутылки.. с ложки мало получается. поильник даю но мало попадает в рот -не понимает он его пока. старается пить но много мимо.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Рыжий котенок мяу писал(а):
у нас вообще безобразие с едой творится... я не спец в смесях и ИВ. вот ел ребь смесь..и все было нормально(и животик и стул, и на вкус она ничегошная).. тут вдруг резко пошел в отказ.... нос воротит. рот зажимает.орет диким воем при виде бутыля... странно да?.... причем кашу ест,овощи ест, супчик ововщной варю, мясо начала вводить,творожок..да короче все что угодно лишь бы не смесь.....
главная проблема вторые сутки -напоить водой. тк она тоже была из бутылки.. с ложки мало получается. поильник даю но мало попадает в рот -не понимает он его пока. старается пить но много мимо.
про отказ от груди слышала, а про отказ от смеси - нет.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Девочки, со скольки месяцев прикорм вводите? После болезни у нас с едой тоже безобразие кушает ну очень мало, может выпить 30-40 мл за раз, а потом играет, плюётся, отворачивается, отбирает бутылку. Муж говорит....отстань от ребёнка, щеки есть, пузяк хороший. А у меня уже паника начинается, хочется её кашей накормить, хоть сытнее будет. Сегодня учудила, сообразила как можно сесть, полдня воевали... Напрягает пресс и поднимает торс, и сидит сначала я думала случайно получилось, положила её, глазом моргнуть не успела она опять сидит. Что делась не знаю, садится ей ещё совсем рано.
У меня племянница так же делала в 5 месяцев, напрягала пресс и усердно поднимала голову, научилась садиться и сейчас в 6 месяцев уверенно сидит, но совершенно не переворачивается,никак) у меня мелкий сейчас тоже в не полные 5 пытается сесть, но только в автолюльке
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Вот- вот именно так и садится. Моя звезда переворачивается только шум стоит, еще не проснулась уже перевернулась. Ползет только назад, как рак) Вперед как ползти пока не сообразит.
У меня тут радость и растройство одновременно. Приехал эрго- рюкзак и коляска. Так долго я выбирала, читала все никак определится не могла. В итоге так и не угадала, коляска ну совсем не моё( Зато от эрго восторге, малышка там сидит ей нравится ттт, и даже засыпает. Как уснет, я тихонечко его растегиваю, укладываю на кровать, и ура 30 минут передышки у меня есть)
Одетта, а вес как у вас? Мы в 5 мес 5800 , рост 62. Я хотела начать кашей прикорм, для набора веса. Педиатр сегодня отговорила. Рано ещё мол, нечего желудок грузить так рано... теперь жду 6 месяцев.мне тоже все кажется, что ребёнок голодный, так и хочется накормить )))