Ничего себе, я тоже не знала. У нас на съедение одной коробки явно 20 дней недостаточно. Ну я все равно собиралась закругляться с покупными кашами, дальше варить сама буду.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А мы каши взрослые больше любим, поэтому из детских я покупаю только молочную гречку беби, когда маме Саньку оставляю.
Саня кстати натуральный заяц Самая любимая еда у него - капуста, любая, пробовал пекинскую, белокачанную, брокколи, брюссельскую, кольраби. И еще от свеклы тащится прям! Ну и вообще начал кушать потихоньку, сегодня вот манную кашку (старшему варила) с удовольстием поел.
Я варю на воде. Когда был совсем маленький, варила пару раз на своем молоке. Но сейчас уже молочка мало, ночью спим плохо, молока катастрофически не хватает.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
мы купили молоко тема в метро, сынишке оно очень нравится. И в кашки иногда его добавляю и так пьет с удовольствием. А мы каши только покупные кушаем, пробовала сама сделать гречку - плевался сильно, надо еще попробовать сделать, а то уже ведь большой уже, пора кушать взрослую еду уже. Рузана, а свеклу как даете? просто вареную кусочком или в пюре превращаете? (у нас это единственный овощь еще не изведанный)
Roza писал(а):
я на воде варю, манку на обычном коровьем варила
Реакция могла быть не на манку, а на коровье молоко. Это даже более вероятно. Сами сегодня первый раз на коровьем попробовали, посмотрим, как отреагирует. А обычно все на воде варю.
Дианчик, свеклу вареную давала кусочком. Я в пюре ничего не перетираю, мы все кусочками едим. Она ему прямо очень нравится, психует, что в ручку ему не даю кусочек, отбирает. Но если в руку дать, потом же се вокруг свекольного цвета будет
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мамаром писал(а):
Коровье молоко вроде после года только рекомендуется, а манка - после двух даже
манка - из-за глютена после двух рекомендуется. но если заморачиваться на глютен, то печенье, хлеб, бананы тоже только после 2 лет давать надо... про манку наша педиатр сказала типа ну а чо манка? от нее пользы никакой - только вес набирать
манка - из-за глютена после двух рекомендуется. но если заморачиваться на глютен, то печенье, хлеб, бананы тоже только после 2 лет давать надо... про манку наша педиатр сказала типа ну а чо манка? от нее пользы никакой - только вес набирать
Только из-за глютена? Так безглютеновых всего три каши: греча, рис, кукуруза. А все остальные то тоже раньше года начинают. Я точно не помню, там вроде еще что-то что то даже связанное с характером углеводов и инсулинорезистентностью вроде, мне каааца Обычно просто говорят: самая бесполезная каша...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мамаром писал(а):
Только из-за глютена? Так безглютеновых всего три каши: греча, рис, кукуруза. А все остальные то тоже раньше года начинают. Я точно не помню, там вроде еще что-то что то даже связанное с характером углеводов и инсулинорезистентностью вроде, мне каааца Обычно просто говорят: самая бесполезная каша...
ну я читала где-то про глютен, что его типа нельзя детям, типа это тормозит развитие (как мы в таком случае выросли - понятия не имею) а то что самая бесполезная это да, но бесполезная не значит вредная
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
я манки много не давала, знаю, что не особо полезная каша но наш папа ее очень любит а у нас что-то наподобие педприкорма (по примеру Ruzanы ), дочь попросила - я дала попробовать гречку, рис ест с интересом а вот овсянку не больше полложки за раз
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Спасибо за ответы, то же молоко тему надо попробовать, моя ничего без молока не ест, безмолочная каша - тьфу)))
Тимошечка писал(а):
Я варю на воде. Когда был совсем маленький, варила пару раз на своем молоке. Но сейчас уже молочка мало, ночью спим плохо, молока катастрофически не хватает.
кормите получше, я пока не начала как следует-по нормам кормить, моя спала по полчаса ночью, затем грудь просила, так всю ночь. Теперь у нас полноценные завтрак, обед, полдник, ужин))просыпаться стали реже.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
У нас на всякий случай стоит покупная кашка Хипп (разные злаки),а так- обычные кашки едим,раз в неделю кофемокой измельчаю гречку,рис,геркулес и кукурузную крупу,все по баночкам и вуаля! ) Молоко Тема купили,дома посмотрели срок годности и состав,не стали открывать,по сей день стоит в холодильнике,уж лучше на обычном тогда. На своем молочке уже не варю,сцеживаться лень,смеси мы не признаем,начала потихонечко разбавлять коровье водой (1:2)...дело к годику близится,думаю,ничего страшного (нас в роддомах манкой на коровьем молоке подкармливали и все нормуль).
Манка, ага, бесполезная просто. Но Саньке понравилось. И реакции никакой ТТТ. А какие еще каши варите? Что-то у меня фантазия не работает Гречка, рис, манная каша)))