Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
КешЬю писал(а):
Не испугается, интересно, такой малыш в парикмахерской? У нас на макушке волосы уже больше 10 см, даже резиночки иногда цепляю. Я бы сейчас побрила, чтобы к лету волосы равномерно отросли, а муж против, хочет быстрее косы. Чую, что именно летом он сдастся, и на море лысые поедем
Лучше сейчас брейте или стригите. И дите спокойнее это воспринимает и к лету отрастет.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Мы уже давно на пол перешли. Месяцев с 5, наверное. Сначала просто на животе, на спине лежал, потом стала его присаживать, подушками обкладывать. Потом стал сам ползать назад, на коленки становиться. С 6,5 месяцев уже более-менее уверенно сидел, иногда падал, правда, на бок. Но там полегче было, в одной комнате тусовался. А со вчерашнего дня всё, начал рассекать по всей квартире На коленки, кстати, тоже начал вставать, с опорой на маму. Подползет ко мне, если на полу сижу, уцепится за одежду, на коленках привстает. Две недели назад курс массажа прошли, сокращенный, 5 дней всего. Массажистка наша сказала, достаточно нам. После массажа прямо скачки в развитии
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Стёпа писал(а):
Ирина,а рано "половая жизнь") эт во сколько начинается? У нас на полу двухспальный матрас лежит,туда часто ложу мелконо,это за половую не сгодится?
я тоже к этому остеопату хожу) оч рано. мы были у нее в полные 2,5 мес. она сразу рекомендуюет половую жизнь. Матрац точно не сгодится. так как у нее кушетка стояла - она говорит, что кушетка это не жесткая поверхность. а кушетка то пожестче матрацов
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Да-да. Именно важно, чтоб поверхность была жесткая. Знаю, что некоторые мамы и без советов врачей с 3 мес. на пол начинают выкладывать малышей. Ну и кроме твёрдой поверхности и того, что не надо бояться падений, пол хорош тем, что открывается широкий обзор и стимулирует ребёнка к исследованиям и движениям. Я дочку в 5 мес, а сына в 6 только запустила в "свободное плавание". Это очень поздно уже.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Мы на пол перешли в 4,5 мес,когда оставлять на диване стало опасно,да и мало стало места))) Вот тогда и процесс моментально пошел))) в 5 мес села сама, но я не сажала,т.к. спина еще слабая была. Если сама садилась, то не возражала,но и не стимулировала лишний раз. И поползла сразу...особенно ща пультом и телефоном... Вставать начала в 6.5 мес...сейчас 9 и ходит за одну ручку....
Я старшего примерно в 3-4 месяца на пол стала ложить, ползать по пластунски начал в 4) видимо и мелкому сейчас буду организовывать лежбище на полу,как раз активно старается на коленки вставать))) Девочки,а к остеопату с какой целью ходите? (Н.Ю.? Коммунистическая-К.Маркса?)
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Давно не отмечалась) Если честно и откровенно я пребываю в некотором шоке от малышки Чувствую себя абсолютно неопытной 18летней мамой, а не мамой 2х детей. Малявочка каждый день что-нибудь да выкинет эдакое ...вчера со старшей дочкой разговаривала повернув к ней голову, младшую на руках держала, стояли рядом со столом. Маленькая не растерялась запустила руки в торт, половину торта раскрошила и раскидала по столу Папа держал её на руках, сам яблоко ел, чуть завис в телевизоре, так она не долго думая присосалась к его яблоку, я когда увидела, чуть не поседела. В машине не спит, как только на светофоре останавливаешься почти сразу недовольство, постоянно раскачиваю машину резким тормозом. Гулять ходим, ещё ни разу всю прогулку не спала! 15-20 минут, а потом глаза огромные, болтает руками машет. Сон в кроватке это вообще отдельный концерт каждый раз) то песни поем, то рычим, то катаемся как колобки по кровати. До меня доползает /все тушите свет, бросай гранату/ пока волос пучок не выдернет, пару раз не укусит, футболку не оттянет до треска по швам, не успокоится. Прям хулиганьё какое-то растет. Опытным путём выявили интерес к книгам и журналам, больше никакие игрушки не занимают) Вообщем, у нас с мужем, волосы на макушке тихонечко шевелятся
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Да, все дети очень разные, они уже рождаются такими. Раньше со своей гиперактивной двойней я думала, что я мать такая эдакая не так воспитываю детей. Сейчас глядя на младшего такие чувства не возникают))) А на счет яблока - у нас также, сразу палит кто что жует и выпрашивает, даже мимо пробежать нельзя.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
кошмар... врач сказала, что раз мы уже начали делать вакцины от полиомиелита, то единственная альтернатива АКДС-это Инфанрикс, а его не будут возить до конца 2018 года! Пентаксима в Уралхимфарме осталось 100доз свободных на завоз с 20 марта, можно бронировать.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Вот нам тоже предложила медсестра полиомиелит начать пока делать. А я сказала, если инфанрикса не будет, то будем пентаксим делать, а в нем уже есть полио. Теперь вам только бесплатную АКДСку колоть, да?