Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года » Ровесники

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осенние детки 2012
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 23:13 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Осенние малыши

Изображение

СЕНТЯБРЬ
Рената  1 сентября 2012 мама Света Букина
Тимофей 5 сентября 2012 мама Linok
Дарья 7 сентября 2012 мама Natulya
Элина  9 сентября 2012   мама elf
Юлия 10 сентября 2012 мама танюлина
Максим 17 сентября 2012 мама  Julia_ya
Алиса 17 сентября 2012 мама Олесенька
Владислав 17 сентября 2012 мама synny
Мирослава 20 сентября 2012 мама leksandra
Юрочка 27 сентября 2012 мама nebodaleko
Идель 28 сентября 2012 мама Irina170286
Вадим 28 сентября 2012 мама freelife
ОКТЯБРЬ
Таисия 1 октября 2012 мама Tyhtik
Амир 2 октября 2012 мама Ами
Алан 28 октября 2012 мама aigul02
Илья 30 октября 2012 мама nactya-87
НОЯБРЬ
Константин 1 ноября 2012 мама alexashka83
Ясмина 1 ноября 2012 мама rezi
Варвара 2 ноября 2012 мама Резедка
Таисия 2 ноября 2012 мама Цветочек
Тимофей 5 ноября 2012 мама ofcetko
Зарина 10 ноября 2012 мама Yusha
Роман и Семён 14 ноября 2012 мама Natash@

Последний раз редактировалось Anonymous 02 окт 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Осенние детки 2012
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 00:05 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Молочница груди: почему больно кормить?

Версия для печати

Автор: Ольга Евтух
13.02.2012

Автор статьи - руководитель Центра обучения и поддержки семьи "Мама-Сити", преподаватель и автор курсов по подготовке консультантов по грудному вскармливанию и прикорму Ольга Евтух работает с мамами с 2002 года. За это время у нее скопилось множество историй - смешных и грустных. Историй о таком простом и таком сложном для современной женщины деле как просто кормить ребенка грудью.

Эта консультация прочно врезалась мне в память. И когда говорят «молочница», я всегда вспоминаю этот случай...

Наташа пригласила консультанта по грудному вскармливанию, чтобы решить проблему недостаточного набора веса ребенка. За 2-й месяц жизни Саша прибавил только 250 г.

Что открылось моему взору? Мальчик тихо лежал в своей кроватке и ... сосал руку, а точнее все 4 пальца, кроме большого, были у него во рту.

- Это у вас всегда так? – спросила я маму.

- Да, когда малыш не спит и даже во сне, он всегда с рукой. Не плачет!

- Так нужно ему чаще давать грудь, вот и будет тогда прибавлять хорошо.

- Да, я даю... но только 5 раз в сутки... потому что мне больно,- сообщила мама со слезами на глазах.

Я ожидала увидеть истерзанные в трещинах соски. Но нет, никаких травм не было. Аккуратная грудь с хорошо выраженными сосками – к такой груди легко приложить ребенка. Я расспросила о том, как и когда болит грудь. Мама рассказала, что больно при захвате, потом наступает облегчение, но не надолго. И чем дальше продолжается кормление, тем больше нарастает ощущение «как будто горячими жгутами тянет внутри груди», кормить становится невозможно. Между кормлениями кожа на сосках и ареоле зудит, мама просто не знает порой куда себя деть... мажет смягчающим кремом для сосков. Помогает это на несколько минут, потом снова зуд и жжение...

Я внимательно осмотрела соски и ареолу. Кожа была как пергаментная: натянутая, суховатая. Ареола и соски имели розоватый оттенок, слегка припухшие.

После описанного мамой состояния и ощущений, осмотра груди почти не оставалось сомнений, что это грибковая инфекция, в просторечии называемая «молочница груди».

Молочница - это заболевание, вызываемое грибком Candida albicans. Грибок любит молоко и места его выработки. Инфекция может развиваться во рту ребенка и на сосках у кормящей матери. Соски становятся розовыми, кожа на сосках и ареоле слоится, появляется зуд, жжение. Боль может немного уменьшаться при прикладывании ребенка, приеме душа, проветривании груди. Смазывание сосков и ареолы обычными средствами от травм сосков дает облегчение, но на непродолжительное время и не избавляет от проблемы. Ребенок может быть как совершенно здоров, так и тоже поражен грибковой инфекцией (ротовая полость и/или область подгузника).

Часто отличительным признаком подобных проблем с грудью является совершенно безболезненный период кормления грудью (за исключением, когда молочница возникает сразу после родов). Прием антибиотиков и наличие в анамнезе у мамы диабета увеличивает шансы возникновения молочницы на сосках.

Мы попробовали приложить ребеночка к груди, никаких претензий к правильности прикладывания у меня не было. И малыш, конечно, был готов сосать больше... но мама отняла его от груди уже через 10 минут. Ей стало нестерпимо больно.

Конечно, в такой ситуации мама старалась как можно дальше оттянуть следующие кормление, и сынок ей старательно в этом «помогал» – сосал свою руку.

Я посоветовала обратиться к дерматологу за постановкой диагноза и назначением лечения. Поддержав и подбодрив маму, что её проблема скоро решится, и тогда я обязательно к ней приеду еще раз, как только будет улучшение состояния груди.

Я показала, как сцеживать молоко, и рекомендовала докармливать малыша сцеженным, пока грудь будет подлечиваться. Мы обсудили режим сцеживания, режим кормлений и объем докорма, а также гигиену семьи во время инфекции грибка.
Лечение молочницы груди

Облегчить на время состояние мамы могут простые домашние средства – например, обмывание груди слабым раствором уксуса. Но необходимо как можно быстрее проконсультироваться с врачом, который может назначить противогрибковый крем для мамы, противогрибковую суспензию для ротовой полости ребенка, медикаменты внутрь, если местные средства не дают эффекта, или возникают рецидивы. Медикаменты в виде кремов и суспензий рекомендуется наносить на соски после кормления.

Если лечение подобрано правильно, то улучшение должно наступить в течение 72 часов. Продолжительность лечения молочницы груди обычно около 2-х недель. Кроме того, необходимо восстановить нормальную флору организма, в этом помогут живой йогурт и ацидофилин.

Внимание! При грибковой инфекции нельзя замораживать сцеженное молоко. Можно докармливать непосредственно после сцеживания. При повторении инфекции полезно пролечить всю семью. Важно беречь соски от травм, аккуратно прикладывая и отнимая от груди малыша. Кожа на сосках и ареоле при молочнице легко травмируется.

Через 10 дней я опять посетила эту семью. Визит мой был скорее дружественным, поддерживающим.

Меня встретила счастливая мама. Малыш спокойно спас в своей колыбели – руки были умильно скрещены на груди. Мама уже неделю кормила его только грудью почти каждые 2 часа. У ребенка пропала потребность сосать руки, ведь теперь можно было сосать грудь неограниченно! Прибавка за 10 дней составила 400 г.

Наташа рассказала, что дерматолог подтвердил диагноз грибковой инфекции и назначил противогрибковый крем. Она почувствовала облегчение уже на второй день и стала прикладывать малыша чаще. Ушли сцеживания и докорм. Мы обсуждали это с мамой, когда созванивались по телефону: Наталья всё время была на связи. Обычно лечение «молочницы» длится 2 недели. Мама четко следовала предписаниям врача и не прерывала обработки сосков. Впереди было еще несколько дней лечения. Но это совершенно не беспокоило Наталью, ей было с чем сравнить.
Профилактика молочницы груди

* Правильное использование одноразовых или многоразовых прокладки для груди, если молоко подтекает.

* Использование хлопчатобумажного белья и соблюдение элементарной гигиены.

* Тщательная обработка молокоотсосов и других аксессуаров для кормления, если мама их использует.
источник

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 11:03 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
спасибо Наташка, а то времени порыть интернет нет совсем... все передам и отправлю к врачу

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:40 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Нам сегодня два месяца! Ура!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:59 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):

Поздравляю _flowers_ _heart!_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 17:44 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Начиталась про молочницу, стала искать ее у себя. В итоге обнаружила у сына во рту три белых прыщика в разных местах. Это она?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:04 
владычица

elf писал(а):

поздравляем!!!!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:07 
владычица

Julia_ya писал(а):
Начиталась про молочницу, стала искать ее у себя. В итоге обнаружила у сына во рту три белых прыщика в разных местах. Это она?

вот не поверишь таже самая фигня, ток я ничо не нашла у нее во рту, еще и посмотреть толком не дает, а чет нервничать у груди стала.
что это может быть? даю грудь выгибается вопит не ест, соску суну укачаю тихо соску вытаскиваю даю грудь ест, ничего не понимаю, и бутылку так может со сцеженым молоком, грудь -орет, из бутылки -ест, если б что болело постоянно б было а то периодически у нас такая фигня(((

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:09 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
из груди ж трудиться надо, а из бутылки не надо, вот и капризничает, наверно. Аккуратнее с бутылочками.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:11 
владычица

цветочек писал(а):
спасибо Наташка, а то времени порыть интернет нет совсем... все передам и отправлю к врачу

обращайся, я ток вот сама начиталась и думаю теперь как болеть то должно, у меня она недавно вот начала так есть что соски больновато было теперь и не пойму, мож это тоже самое.... _o-yo_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:13 
владычица

Yusha писал(а):
из груди ж трудиться надо, а из бутылки не надо, вот и капризничает, наверно. Аккуратнее с бутылочками.

она из этой бутылки по времени столько же ест сколь грудь сосет, из груди у меня ваще половину кормления так льет, что только глотай))) я уж слегка сцеживаю это переднее, а то наглатывается и все приехали дальше плохо ест
да и редко бутыль то используется

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:18 
королева

Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
на курсах по гв говорили, что заднее молоко труднее сосется из-за жирности, ну, то бишь консистенции, а переднее оно ж реально само выливается. хотя чего бывалых мамочек учить :)

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:26 
владычица

так оно и есть, и переднее то нежелательно сцеживать но я с педиатром проконсультировалась на этот счет и она дала добро, просто иногда водички ей предлагаю мл 20 пьет

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:35 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
У меня оба месяца в два оч капризничали у груди. Пришла к выводу, что из-за сильной струи им тяжело глотать... Потом само прошло... Тоже оба раза голову ломала. Недели три так делали, потом нормально начали есть - и старший и младший!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 19:37 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Elf, м датой!!! Растите здоровыми!!! _flowers_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:03 
королева

Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):

Поздравляю!!! здоровья малышке!!! _flowers_ _flowers_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 20:51 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У меня и соски чесаться начали. Одну грудь когда захватывает-больно, но он ее не всегда правильно берет. Если даю правильно-вроде все нормально. А при молочнице какого типа эти высыпания. У нас они имено как прыщики. Взяла марлечку содовым раствором смоченую, протерла, ничего не снимается. Грудь теперь перед кормлением содовым раствором на всякий случай обрабатываю. В инете посмотрела картинки-вроде не то. Тогда что? И завтра суббота, педиатр только дежурный. У дочки была, но в полтора года и я хоть ты тресни не помню как они выглядели. Температура была, это точно, ходили в стоматполиклинику обрабатывать.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:16 
богиня

Спасибо за поздравления!

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:44 
премудрая

Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
И мы поздравляем Элиночку с 2 месяцами, каждый день радуй маму своими успехами!!! _solnce_ _solnce_ _solnce_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 22:49 
богиня

Tyhtik писал(а):
И мы поздравляем Элиночку с 2 месяцами, каждый день радуй маму своими успехами!!! _solnce_ _solnce_ _solnce_ _flowers_

Спасибо большое))

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 11:56 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
Девоньки, кому-нибудь назначали ношение воротника шанца??? Поделитесь опытом. Особенно интересует снимать ли его во время кормления???

Изображение

Страница 15 из 230 [ Сообщений: 4599 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 230  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года » Ровесники