Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
У нас сейчас курс массажа. В первый же день начал почаще на коленки вставать, раскачиваться и держаться так подольше, чем раньше. До массажа очень долго у него период вставания на коленки шёл и без дальнейшего прогресса. После третьего дня массажа уже по 2 шажка на коленях вперёд начал ползти к нужным вещам/игрушкам, дальше плюхается и на животе доползает помогая себе руками )). Вот невролог в 6 мес. сказала, что все у нас нормально, нет нужды даже массаж делать. А остеопат напротив увидела проблемки и сказала, что массаж нужен. Мышцы слабые, и в шее все зажато (отёчность с рождения так и сохраняется), левая половина тела менее активна.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Планировала начать учить ходить в 11мес. Но вчера вдруг захотела и повела его за одну ручку, муж к себе звал, я руку отпустила и он зашагал к папе шагов пять-шесть. Оказывается, умеет)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Лида, поздравляю! Мы тоже уже стоим и шажочки делаем с поддержкой за обе руки. Но массажистка на прошлой неделе приходила, сказала, не форсировать. Сначала должен научиться ползать нормально на коленках, чтобы развились и руки, и грудная клетка, и спина.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Велида писал(а):
Планировала начать учить ходить в 11мес. Но вчера вдруг захотела и повела его за одну ручку, муж к себе звал, я руку отпустила и он зашагал к папе шагов пять-шесть. Оказывается, умеет)))
Поздравляю! Даша боится ходить пока, ползает стоя на коленках, без рук)))
Лорелея писал(а):
Лида, поздравляю! Мы тоже уже стоим и шажочки делаем с поддержкой за обе руки. Но массажистка на прошлой неделе приходила, сказала, не форсировать. Сначала должен научиться ползать нормально на коленках, чтобы развились и руки, и грудная клетка, и спина.
Спасибо! Поддержу твою массажистку, тоже так считаю. Наш вставать начал у опоры в 6,5 мес., я чтоб минуя ползанье ходить не начал, усиленно стала учить его ползать, как раз и массаж в это время проделали и в семь мес. стал хорошо ползать и сразу правильно на четвереньках. Так что старайтесь, удачи!
OlgaV писал(а):
Велида писал(а):
Спасибо! Забавно так! Наш наоборот с руками по полу и на ногах может пройти.
Arafel писал(а):
Велида писал(а):
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Велида писал(а):
И это ты мне вчера рассказывала, что вы не ходите?))))))) поздравляю!!!))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Велида писал(а):
OlgaV писал(а):
Велида писал(а):
Спасибо! Забавно так! Наш наоборот с руками по полу и на ногах может пройти.
Ох, вспомнила сразу старшую свою. Для нас тоже сперва забавным казалось, но когда уже и в 1 год 2 мес. так бегала (без рук) на коленках, наработав на них уже даже не мозоли, а наросты, страшно мне стало. Пошли к неврологу, она назначила анализ на нейропроводимость в ногах, подозревая мышечную дистрофию. Слава Богу не было этого, но снова пришлось курс лечения уколами и таблетками, но ещё и насыщенный массажем и СМТ параллельно. В итоге сама пошла только в 1 год и 4 мес.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Energy писал(а):
Велида писал(а):
И это ты мне вчера рассказывала, что вы не ходите?))))))) поздравляю!!!))
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Лорелея писал(а):
Мы тоже уже стоим и шажочки делаем с поддержкой за обе руки. Но массажистка на прошлой неделе приходила, сказала, не форсировать. Сначала должен научиться ползать нормально на коленках, чтобы развились и руки, и грудная клетка, и спина.
классно))
Велида писал(а):
ух ты! поздравляем с первыми шажочками!!!
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Наташа, тоже самое. У нас вообще с месяца и потом контрольные узи через раз хррошие и нехорошие. Странно както. Вот на следующее надо, но я хочу позже в мае с дочкой Унас же уролог семейный врач((((( А что сейчас делаете ? Были у него повторно?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
всем привет! а может такое быть что от зубов ребь плохо ест?? лезут зубы мочи нет.. капризит и прям вот от бутылки нос воротит. не знаю на что думать. животик не болит,мягкий, туалет регулярный. но кормлю с бубном третий день... даже похудел немного
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:805
Баллы репутации: 100
Ой, девочки время быстро летит. Наша уже бегает. Поднимается на детский стул, потом со стола таскает сухари, хлеб, печенье. Сползает с кровати. Любимая игрушка теперь кастрюльки с крышкой и двери в квартире. Особенно любим шкафчики с полками оттуда все вытаскиваем. Иногда читаю Вас и скучаю по этим временам. Растите здоровыми
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О