Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
в ДМ мягкие типа угги были, я их порывалась купить, но 1200 р., блин, жаба задушила) сшила в итоге из обрезков меха ботики, надеваю под пинетки от комбеза
В ДМ сейчас рейму за 1499 продают, все думаю купить на след. год что-ли, он до -20. А с обувью трудно определиться на след. год, с размером можно не угадать.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Я мембранку тоже не беру, у меня доча старшая не сказать,что оочкнь активная, в том году так просто стояла зимой. Ленне-не мембранка. А термо обеим дочкам одеваю с головы до ног,чтоб не вспотели, и вещей мало одевать надо,не как капусты. Комплект термы купишь и носишь не снимая на улицу-красота. Старшая так второй год носит. И ничего на зиму больше покупать не надо ,флис только. Я бы побоялась годовасику на следующий год рейму одевать,она все же для активных. Вдруг малыш не особо активничать зимой будет. На ноги демары тоже носим,теплые,нравятся.
Малика в носочках просто пока на колготки,если холодно. Если тепло,просто в колготках. Но уже ноги скоро вылазить начнут если,одену пинетки меховые от комбеза
Я незнаю как можно сравнивать размеры для следующего года. Все в разные месяцы родились и размеры ног у всех разные. Старшая августовская, в год с чем то носила зимой 23-24-25
Agariya писал(а):
а на первые шаги нужна какая-то специальная обувь? посоветуйте на что обратить внимание
Тут два мнения разных есть у ортопедов. Большинство говорят с жестким задником сандали и постоянно дома в них ходить, чтоб нога как положено стояла поддерживаемая обувью. Другие говорят широкие,чтоб не жали тапочки с мягкой подошвой ,а дома босиком. Чтоб мышцы все работали,укреплялись.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мы начинали в матерчатых тапках с каблучком, домашка фирма в дм брали, счас дома бегает в носках с кож подошвой иногда нацепить просит сандали, из тапок выросли вот нинай пркупать иль нет еще, сама люблю в тапочках ходить а не босиком
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
мама ляли писал(а):
Agariya писал(а):
а на первые шаги нужна какая-то специальная обувь? посоветуйте на что обратить внимание
Тут два мнения разных есть у ортопедов. Большинство говорят с жестким задником сандали и постоянно дома в них ходить, чтоб нога как положено стояла поддерживаемая обувью. Другие говорят широкие,чтоб не жали тапочки с мягкой подошвой ,а дома босиком. Чтоб мышцы все работали,укреплялись.
ага, читала про это, хочется узнать, что сами мамы предпочитают)) или тут все индивидуально? у меня старшая именно босиком по дому, а на улицу из первой обуви сандалии капика брала может есть какие-то специальные фирмы, специализирующиеся именно на первой обуви? где-то слышала, но уже не помню
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
У нас от старшего остались тапочки вельветовые, покупала в ортосалоне Фармленд, они и мягкие и задник твердый, правда уже немного рваные)), но для дома пойдет