Мы ездили к родителям погостить на недельку с детьми в другой город, сегодня вернулись. С Айдаром непонятно что было, температура поднялась 38, пару дней держалась, был ооочень капризным, только на руках успокаивался, от груди отказывался, засыпал только с укачиванием. Зубы вроде не лезут, десны спокойные. Даже не знала на что думать, никаких симптомов ОРВИ, кроме чуть красного горла. Еще стул жидкий несколько раз в день. Теперь лучше стало, подозреваю уши, отит уже был один раз, возможно, опять прихватило. Завтра съездим к ЛОРу, а пока уже несколько дней капаю в ушки отипакс. Спать стал ночью плохо просыпается и лицо трет, голову, сосет часто. На четвереньки пока даже не пытается встать, попу приподнимает, ногами толкается, и головой таранит
Девочки, спасибо за поздравления. Отчет чему научились: 1. переворачиваемся во все стороны со скоростью света, по этому переселились на пол. 2. умеет трясти погремушки, что бы гремели. Очень смешно старается, пыхтит, того гляди в лоб себе стукнет))). 3. кричит как медведь, когда убаюкиваю, то громко подпевает. 4. ползает как червяк или на пузе задом. 5. любит книжки смотреть, слушать стишки. 6. своих узнает, к чужим относится с опаской. Даже когда дедуля с бабулей приходят, то сперва изучает, потом вспоминает видать и все ок. 7. Радуется кошке и собаке, как родным))) 8. начала минут по 10-15 сама себя игрушками занимать, до этого только с кем-нибудь вместе развлекалась.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Fantasy писал(а):
Noa писал(а):
Fantasy, всегда так было или недавно Началось?
С 2-х месяцев уже мучаюсь Периодами то лучше, то хуже. Я сначала думала на колики, теперь на зубы. Последнюю неделю вот совсем плохо стало, спасаемся ночными кормлениями, раза 3-4 кормлю, ночью ест более-менее. До этого кормила, остатки сцеживала и докармливала и бутылки, а теперь и бутылку брать перестала.
а педиатр ваш что говорит? Может проблемы с жкт
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Спать стал ночью плохо просыпается и лицо трет, голову, сосет часто.
Я, конечно, не специалист, но у нас перед зубками также себя вел. Причем капризничать начал примерно за 2 недели, а потом как-то незаметно муж зубик насчупал у него
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
elf писал(а):
KatG79 писал(а):
Время летит очень быстро, скоро уже пол года Тае будет. А спим мы тоже по 20-30 минут, на раза 4. Девочки, у вас детки по ночам едят? Таська по 2-3 раза просит, все думаю, это когда-нибудь кончится )))?
Старшая ела по ночам до 2 лет, пока на ГВ была. У друзей дочь до сих пор ночью смесь просит, ей почти 3.
мой старший тоже по ночам висел на груди до 2 лет и 1 мес., и чем старше, тем дольше висел. что меня уже измотало окончательно, ночи были без сна - хуже чем с новорожденным. отлучила от груди, сын стал спать практически не просыпаясь всю ночь.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Noa писал(а):
Fantasy писал(а):
Noa писал(а):
Fantasy, всегда так было или недавно Началось?
С 2-х месяцев уже мучаюсь Периодами то лучше, то хуже. Я сначала думала на колики, теперь на зубы. Последнюю неделю вот совсем плохо стало, спасаемся ночными кормлениями, раза 3-4 кормлю, ночью ест более-менее. До этого кормила, остатки сцеживала и докармливала и бутылки, а теперь и бутылку брать перестала.
а педиатр ваш что говорит? Может проблемы с жкт
В прошлый раз педиатр вообще пожала плечами и сказала:"Очень странно" В этот раз у другой были, она говорит, что очень редко, но такие детки бывают, типа вы же худо-бедно пробавляете в весе, давайте еще месяц понаблюдаем. И вот так из месяца в месяц, давайте понаблюдаем и все!!! ЖКТ мы вроде пролечили: на дисбактериоз сдавали, клебсиеллы бактериофагами убили, креон пропили, потом примадофиллус. Сейчас еще бифиформ беби даю, а стул у нас 2-3 раза в день, жидкий очень, бывает и зеленоватый иногда...
Спать стал ночью плохо просыпается и лицо трет, голову, сосет часто.
Я, конечно, не специалист, но у нас перед зубками также себя вел. Причем капризничать начал примерно за 2 недели, а потом как-то незаметно муж зубик насчупал у него
Хех, буду надеяться, что зубы, хотя у сына и так их много, нижних уже 3 штуки вылезло
мы одни что ли до сих пор беззубые? Я В ближайший месяц даже не жду, хотя десна давно опухшие. У старшего в 8 месяцев первый вылез. Еще по причине сохранности зубов решила не вводить соки.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Fantasy писал(а):
В прошлый раз педиатр вообще пожала плечами и сказала:"Очень странно" В этот раз у другой были, она говорит, что очень редко, но такие детки бывают, типа вы же худо-бедно пробавляете в весе, давайте еще месяц понаблюдаем. И вот так из месяца в месяц, давайте понаблюдаем и все!!! ЖКТ мы вроде пролечили: на дисбактериоз сдавали, клебсиеллы бактериофагами убили, креон пропили, потом примадофиллус. Сейчас еще бифиформ беби даю, а стул у нас 2-3 раза в день, жидкий очень, бывает и зеленоватый иногда...
Нам неонатолог сказал с обоими младшими детьми при таких симптомах: докармливайте кашей или смесями. Сразу все нормализовалось. И спать детки стали, и стул укрепился, и вес прибавляться начал. Может, сторонники ГВ меня тапками закидают, но такое состояние у ребенка наблюдать неделями я не смогла. Где-то вычитала, в книжке из роддомовского подарка, что это может быть "голодный" стул. Решать Вам.
Спасибо! Я пыталась и грудным докармливать и смесями, не ест она. Вот она грудь пососет 30 секунд и после этого вообще ничего не затолкаешь. Кашку начали кушать, недельку только, мало пока съедает. Наверное, время - наш доктор.
Lianella писал(а):
мы одни что ли до сих пор беззубые? Я В ближайший месяц даже не жду, хотя десна давно опухшие. У старшего в 8 месяцев первый вылез. Еще по причине сохранности зубов решила не вводить соки.
и мы беззубые, на той неделе уж так капризничал, плакал перед сном,думала ну всё оно но нет,не вылезли
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Fantasy писал(а):
Спасибо! Я пыталась и грудным докармливать и смесями, не ест она. Вот она грудь пососет 30 секунд и после этого вообще ничего не затолкаешь. Кашку начали кушать, недельку только, мало пока съедает. Наверное, время - наш доктор.
лечение вам кто назначил?гастроэнтеролог? может узи сделать вы свое молоко не проверяли?
Noa писал(а):
Fantasy писал(а):
лечение вам кто назначил?гастроэнтеролог? может узи сделать вы свое молоко не проверяли?
Да, гастроэнтеролог. Молоко проверяла, вот узи брюшной полости только в роддоме, по-моему, делали.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Fantasy писал(а):
Ну да, если не ест - не заставишь. Мои набросились)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Lianella писал(а):
мы тоже беззубые, десны уже недели две как опухшие, а зубов все нет)))
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
Ой девочки всем привет:-) наконец то мы выздоровили, ужааааасно болели ВСЕ, сильнее всех я, и менее сынок, вся семья с температурой 39,6, у дочери даже 40 было одну ночь, антибиотики пили, вот это грипп, и ни где не ходили, гуляли на улице, все проветривали, мы в частном доме живем, и так не убереглись!!! 5 суток я с темературой лежала, молока вообще мало было, сейчас все норм пошли на поправку, главное с детками все нопм стало!!!!!
Участий в СП:293
Баллы репутации: 11
Мы тоже переворачиваемся хорошо, кушаем кашки, овощи, ноооо самое любимое это хайнц кабачок, ну прим как наркотик, ест аш за ушами пишит, зубов что то нет пока, ну ни чего страшного:-)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Качерыжка писал(а):
Мы тоже переворачиваемся хорошо, кушаем кашки, овощи, ноооо самое любимое это хайнц кабачок, ну прим как наркотик, ест аш за ушами пишит, зубов что то нет пока, ну ни чего страшного:-)
И у нас зубов пока нет, но я не беспокоюсь, как раньше всегда врачи говорили первый зуб до года в любое время= норма