Мы тоже горшочек не уважаем, сажаю - сын начинает брыкаться и ворчать. Вот в раковину пописеть - это он мастер) а на горшок никак. Есть, говорят, замечательная книжка Джины Форд "Как приучить ребенка к горшку", но что-то нигде пока не встречалась.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
у комаровского или еще где читала, щас уже не вспомню, но писали, что ребенок до 1,5-2 лет не умеет контролировать свое желание сходить на горшок, т.е. действует по принципу "хочу=писаю прямо щас", и только к 1,5 - 2 годам ребенок учится терперь и начинает понимать что такое "ходить на горшок" и в этом возрасте ему проще объяснить что это такое и для чего надо. А раннее высаживание это что-то вроде выработки рефлекса.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я со старшими без ранних высаживаний обошлась. причем старшая дочка в 1.4 начала проситься на горшок по ночам, а уже где-то в 1.6 доросли до дневного горшка с младшей было сложнее.
А я и сына и дочку с 7 месяцев сажаю, а-а-а говорю, с характерным напряжением в лице и голосе . Если вовремя посадила, с утра, например, какаем, иногда писаем. Ромка вообще с этого возраста в штаны практически великие дела не совершал.Писать уже около года - стоя горшок подставляла, картинку описывали. Эта 2-3 раза в день может покакать (ессно в штаны), поэтому слежу за пуками . Зато бывает писнет чуть в колготки и терпит, посажу на горшок - нафурит. Но это ооооочень редко, ну может раза 2-3
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Последний раз редактировалось Агриппина 16 дек 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Дианчик писал(а):
у комаровского или еще где читала, щас уже не вспомню, но писали, что ребенок до 1,5-2 лет не умеет контролировать свое желание сходить на горшок, т.е. действует по принципу "хочу=писаю прямо щас", и только к 1,5 - 2 годам ребенок учится терперь и начинает понимать что такое "ходить на горшок" и в этом возрасте ему проще объяснить что это такое и для чего надо. А раннее высаживание это что-то вроде выработки рефлекса.
тоже у него такое читала я свою примерно с месяца до 3-х высаживала в раковину пописать, причем не специально: дочь кричала, я высаживаю - она писает тогда я и начала сомневаться в том, что Комаровский знает все на покаки знаков не было возможно, крики были признаками чего-то другого, но с пописами в раковину я часто попадала "в цель"
примерно в 3 месяца дочь начала кричать и по каким-то другим поводам, тогда я уже перестала понимать, чего она хочет
сейчас хочу дать ей понять, что такое горшок, т.к. замечаю, что она уже соображает: отворачивается от ложки с горьким лекарством, в коридор выползает очень тихонько и с оглядкой - знает, что я это не одобряю
не знаю, что из всего этого получится - посмотрим увидим
Участий в СП:118
Баллы репутации: 5
я начала приучать месяцев с 6-7, как только сидеть стала сама. и вот нам почти 9: горшок уже стал родным и привычным, под утро просыпается и ворочается до тех пор пока на горшок не посадишь (покакает) и досыпать. по большому в штаны большааая редкость. тоже слышала, что только в 1,5 года ребенок начнет понимать для чего вообще горшок нужен, но до этого возраста просто хочется чтоб привык ребенок к нему )
Воооот. А наша сегодня орала-возмущалась, будучи в памперсе, пока не сняла и на горшок не посадила - пописала, успокоилась. И перед ночным сном все вертелась, кряхтела. Посадила - покакала, пошли спать. Рассказать, что ли Комаровскому
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
ФеНиКс писал(а):
Девочки, а грудное молоко вы как даете, связываете по времени с прикормом или же между кормлениями грудь даете??
Я даю по требованию,Арсюшка с прикормом не связывает ну никак))
Aliche писал(а):
Да уж,я на пол ее боюсь пустить в час пик - боюсь затопчут.Вот обнимемся с ней и сидим,поджав ноги,что бы наши маленькие наполеоны,захватывая новую территорию в квартире,нас не смели.
Преццтавила картину ...зато не соскучитесь
Ничего себе,девоньки,вы натренировали своих чад к горшку ,я даже не пыталась еще...вот принесет нам Дедушка Мороз под елочку этот сосуд,бум в новом году вырабатывать навыки
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
мамаром писал(а):
Воооот. А наша сегодня орала-возмущалась, будучи в памперсе, пока не сняла и на горшок не посадила - пописала, успокоилась. И перед ночным сном все вертелась, кряхтела. Посадила - покакала, пошли спать. Рассказать, что ли Комаровскому
будем брать пример
Последний раз редактировалось Himala 18 дек 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Всех малышей и их мам с достижениями! Большими и маленькими!
Нам дед Мороз под ёлочку принесет ноутбук для лялек))) А то уж шибко за моим девайсом начал охотиться)))) А Санька наконец-то научился падать на попу. А то раньше в день по нескольку раз затылом об пол летал А еще прям до визга и писка любит ходить по квартире за ручки, такой сразу ваааажный))) Кушаем до сих пор только молочко, остальное лишь пробует по чуть-чуть. Кстати на заметку. У нас сейчас любимое занятие - перебирать магнитную азбуку на холодильнике, и магнитики всякие. Доооолго может этим заниматься, снимает их и обратно лепит. Особенно ему нравится, когда я все буковки красиво по алфавиту составлю, а он все это разгромит
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
А я все стульчик никак не куплю
нам-то уже очень актуально. прикорм во всю. мяско с удовольствием кушает. я уже устала и ребенка одновременно держать, и ложку, и за банкой следить и еще и за ребенком, чтоб не мимо рта ему ложку нести
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Теоретик писал(а):
нам-то уже очень актуально. прикорм во всю. мяско с удовольствием кушает. я уже устала и ребенка одновременно держать, и ложку, и за банкой следить и еще и за ребенком, чтоб не мимо рта ему ложку нести
Молодец Вовка! А то Санька вон зубов отрастил, а толку то? Ничё не хочет, кроме титьки
Всех малышей и их мам с достижениями! Большими и маленькими!
Нам дед Мороз под ёлочку принесет ноутбук для лялек))) А то уж шибко за моим девайсом начал охотиться)))) А Санька наконец-то научился падать на попу. А то раньше в день по нескольку раз затылом об пол летал А еще прям до визга и писка любит ходить по квартире за ручки, такой сразу ваааажный))) Кушаем до сих пор только молочко, остальное лишь пробует по чуть-чуть. Кстати на заметку. У нас сейчас любимое занятие - перебирать магнитную азбуку на холодильнике, и магнитики всякие. Доооолго может этим заниматься, снимает их и обратно лепит. Особенно ему нравится, когда я все буковки красиво по алфавиту составлю, а он все это разгромит
А у нас весь холодильник был в магнитиках - сожрала все. А с падениями на затылок, я уж думала инфаркт С миокардом заработаю. И упадет, плакать начинает - заходится, Ромыч орет: "дыши"!, я сама синею-бледнею, уф! Сейчас уже соображает, присаживается, держится. А стульчик мы у Верун (англ.буквами)взяли, темка тут где-то была. С полулежачим положением, по высоте регулируется. Бертони Ям-Ям. Мне понравился. Сразу стало легче кормить, правда на нашу мизерную ежемесячную прибавку веса это не повлияло Воооот.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Я уже не представляю как можно без стульчика накормить дитя,у меня он сидит - и то,каждый раз умудряемся слюнявчик запачкать,иногда и обоям достается кашки/пюрешки ладно,хоть моющиеся На холодильнике у нас большинство магнитов надбитые от неоднократных полетов,часть из них уже не досчитаться Арсений сегодня впервые нормально водички попил и то,не после мяска...накормила его кашкой-тыква на пару+перепел.желточки,затем дала с ложечки тепленькой воды,он ложечку за ложечкой и всю выпил (я не ожидала,совсем мало подогрела),думаю,дам с бутылочки (Фрутоняня с поильничком,0.33л),он и с нее прилично так попил
Участий в СП:118
Баллы репутации: 5
Девочки, всем кому нужен стульчик для кормления, хочу посоветовать свой. купила в ДМ в просторе за 3600 р, кажется, 4 колеса, три положения высоты, поднос, корзина для игрушек, материал на сидушке не скажу что супер (с чикко не сравнить. да и цена тоже не сравнимая), но! огромнейший плюс стула - спинка раскладывается полностью до 180 градусов (это было очень актуально в первые пол года, когда сидеть нельзя) доча со мной на кухне частенько лежала, да и по квартире я ее катала.. )) фирма bebeton стул не продаю, просто советую
Последний раз редактировалось Short Shorts 18 дек 2011, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Мужу коллеги на рождение сыночка подарили такой стульчик, только у нас 6 положений высоты и стоил чуть дороже. Мне тоже очень нравится. Благодаря раскладывающейся спинке мы вместе с началом прикорма сидели там. Иногда Мурат сидит на нем, когда я на кухне что-то делаю, книжки рассматривает, тесто даю помять, дабы развлечь ребенка.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!