Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Мы не пробовали пока творог.У нас прямо вегатарьянка какая-та:брокколи,цветную капусту,тыкву,кабачок,сливу,банан - вот что мы любим.Мясо на нее действует,как тошнотворное,яблоко не любит,грушу тоже не жалует,чернослив раскритиковала,а персики и абрикосы пока побаиваюсь.Каши не хотим,но детское печеньице в молоке умяла(с ложки),смесь не берем(у матери надои молока уменьшились,но Тая терпеливая - ждет),попытались кашу с ложечки - не прокатило,сушки хомячим с удовольствием.Вот пока все что мы едим. А вчера начала лепетать ма-мам,па-па,ба-ба... понимаю,что это не осознанно - спонтанно ,а все-равно так приятно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался. Сынуле 2 декабря исполнилось 9 месяцев. Читала "уменя" ребенка в этом возрасте. Должен уметь хлопать в ладушки. Мой совсем не хочет делать это самостоятельно.Радуется, когда я ему его ручками хлопаю, а сам ни в какую. Переживаю
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Кристинка писал(а):
Девочки здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался. Сынуле 2 декабря исполнилось 9 месяцев. Читала "уменя" ребенка в этом возрасте. Должен уметь хлопать в ладушки. Мой совсем не хочет делать это самостоятельно.Радуется, когда я ему его ручками хлопаю, а сам ни в какую. Переживаю
а что умеет? мне кажется, тут не так строго, как в школе, - все детки разные, все по-разному развиваются. Ваш сынок наверняка умеет что-то, что ему еще "не положено" уметь?
Просто сегодня приходила массажистка и сказала, что это не нормально. А так в остальном вроде развитие в норме. Недавно начал ходить держась только одной рукой за меня, до этого боялся, нужно было 2-мя держаться. Не всегда дает, если просишь что нибудь. Пока-пока умеет махать. Ну и в горшочек еще не очень ходит.
Да ну, бросьте, никто по книжкам точь -в-точь не развивается. И массажист не специалист в этом вопросе, если только она не педиатр или невролог по основной специальности.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Кристинка,так вы наши ровесники,тоже весенние! Как зовут сынишку? Мы тоже самостоятельно ладушки не хлопаем _no_ ,и что с того? У меня даже мысли не было переживать,научится! И вы не волнуйтесь,не могут все по одной линеечке развиваться,кто-то раньше,кто-то позже ;)
Сушки я разные беру,главное-чтобы натуральные.
А вот печенюшки мы еще не пробовали,какие хорошие?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
rusAlka писал(а):
Кристинка,так вы наши ровесники,тоже весенние! Как зовут сынишку? Мы тоже самостоятельно ладушки не хлопаем _no_ ,и что с того? У меня даже мысли не было переживать,научится! И вы не волнуйтесь,не могут все по одной линеечке развиваться,кто-то раньше,кто-то позже ;)
Сушки я разные беру,главное-чтобы натуральные.
А вот печенюшки мы еще не пробовали,какие хорошие?
мы 4 месяца назад научились ладушки делать ,
мой печенье крокет уважает, да другого и не предлагают
А еще мы иногда покупаем горчичные сушки, тоже вроде ничего. А крокет нам тоже за милую душу. Я даже ни какие детские печеньки ему не даю, этих хватает.
Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Моей вообще опасно что-либо давать, даже сухари через ниблер)) раскусывает своими 5-ю зубами на ура)))и сушки и сухари, я то откусить не могу.А моя хлопает ладушки когда поешь ей, или наоборот начинает хлопать что бы ей спели, но зато ведь не ползает и садится через раз, лучше бы ползала, так что действительно все дети разные, может ему песенка эта не нравится,и он вообще ни когда хлопать не будет))) нашли на чем заморачиваться.
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Мы и не хлопаем и не машем ручкой что делать если мамо не учит? Чет у Вашей массажистки странный подход: вот Майя Плисецкая в 34 года крутила 32 фуэтэ, а я нет. Чеж я - недоразвитая? Зато вряд ли у нее была хотя бы такая скорость печати, как у меня. Зыыы, печатаю двумя ну максимум тремя пальцами...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Я думаю страхи есть у всех, даж когда не первый может даже у Aliche есть... . Один навык - еще не показатель. Если врачи ничего страшного не видят, то не надо сильно слушать массажистку, особенно если у нее нет базового мед образования, а только какиенить курсы массажа документики спросите
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Кристинка писал(а):
Спасибо за поддержку. Просто у меня первый и родила почти в 33. Может необоснованные страхи присутствуют.
у меня тоже первый, точнее первая, родила почти в 34 хоть моя в ладушки играет, но я ее долго учила этому, а массажисты, я заметила, даже самые прекрасные, прямо любят диагнозы ставить либо утверждать какое-нибудь свое мнение, не всегда стоящее рядом с истиной
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!