поэтому лучше максимально оградить ребенка от болезней в первый год жизни, пока формируется иммунитет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Со школой фокус не водить не прокатывает)) поэтому только профилактика
По поводу температур я сама теплолюбивая и это не есть гуд я считаю у нас дети спят в детской без обогрева под тонким одеяльцем по мне так колотун а им нормуль) а у себя в комнате мы полы включаем и под теплым ватным спим)))))
Вот! А представь 20?)) Это я по настояниям педиатра решила сделать "хорошо" для ребенка. В итоге все замерзли, ну кроме малыша - он укутанный спит. Еще у меня проблема с казюльками - носик у него такой маленький, как их доставать-то? Или как сделать чтоб хотя бы при купании сам "вычихивал"?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня прохладно и всё открыто, никто не жаловался, жару дуоту плохо переношу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Zalema писал(а):
MysTery писал(а):
У нас сейчас 24, по ощущениям свежо
Вот! А представь 20?)) Это я по настояниям педиатра решила сделать "хорошо" для ребенка. В итоге все замерзли, ну кроме малыша - он укутанный спит. Еще у меня проблема с казюльками - носик у него такой маленький, как их доставать-то? Или как сделать чтоб хотя бы при купании сам "вычихивал"?
с козюльками бороться аквалором и ему подобными, я делила ватный диск на два кружка, они тоненькие получаются, сворачивала брызгала аквалором и по капле малой в носик и чистила этими турундочками. плюс влажность повыше должна быть дома, ну и идеально после купания вычищаются ибо влажно и размокают.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Zalema писал(а):
MysTery писал(а):
У нас сейчас 24, по ощущениям свежо
Тоненькие валики из бинта делаю,смачиваю тепленькой кип.водой и круговыми движениями достаю,иногда маленькими ват.палочками (детские специальные,в Мамасане недавно купила)
У нас влажно и прохладно - че то пока они выигрывают( сами из носа не вылезают и мне не даются тоже). Увлажнитель пашет постоянно, окно открыто. В общем все как "по науке" но казюльки и ныне там. Ватными дисками пополам разделенными поковырялась тоже, ага. Деть разревелся... может больно? Просто ватой попробую еще. Ну и аквалор имеется - брызгала, немного вытекает обратно с соплюшками, но ощущение что внутри все же остаются. Похрюкивает. Или просто все дети так? ( Или у меня поросенок?)) )
как мне сказал врач чем больше лезешь в нос тем больше вырабатывается секрета и нате вам сопли. Я вообще не могу вспомнить когда козлюков выковыривала.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Чего вы мучаетесь? если уж хрюкаете, купите электронный аспиратор, прекрасная вещь
у вас есть? отзывы интересуют, конечно. Я для того и задала вопрос, чтоб узнать кто как борется. Но вроде ни у кого здесь аспиратора нет, вот и думаю - так ли это необходимо. Хрюкаем мы недолго всего два дня, поэтому мучениями бы я не назвала. При чем хрюкает не постоянно. Вот сейчас спит прекрасно, дышит тихо. А начинает кряхтеть чуть активнее - похрюкивания появляются. Я уж все позабыла после первого))) Может это ниче страшного... а может и прям пора за аспиратором бежать.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
увлажнитель с открытым окном бесполезен, и в нос ничего брызгать нельзя - можно отит заработать аспираторы тоже лоры не рекомендуют, можно повредить барабанную перепонку
хрюкает - это вообще не от козявок, это нёбо мягкое, чуть опущенное, нам в 4 месяца тоже лор говорил - у многих деток так, постепенно в норму придет
если не беспокоит дитё, отстаньте от него)
Да, нам лоры тоже нк один раз говорили, что.брызгать нельзя, даже аквалор–бэби, только капли можно, если уж совсем никак.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
я даже сопли никому не лечу, сами проходят за неделю. Сопли оне даже полезные.