Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
А моя наоборот обжорка - на завтрак традиционно гречку - детскую чашечку, после первого сна пюрешку пол баночки пока даю, вечером другую овощную пюрешку, и несколько раз. Она все время двигается, ползает очень быстро, наверно поэтому все время есть хочет, а может молока не хватает моего
А мы с 28-го декабря в дереве тусуемся у свекров. Новый год встретили хорошо, старший уснул за час до полуночи, а Эмилька встретил и сразу на боковую Но вот на следующий день немного помучился с животиком из-за того, что мамочка салатов и бутербродов с чесноком переела
Эмильку теперь одного на диване вообще невозможно оставить, даже обставив подушками. Переворачивается активно во все стороны даже во сне, из-за чего часто просыпается, вперед ползал по-пластунски пару недель, потом начал вставать на четвереньки, а мышцы спины и ног еще не окрепли и поэтому тело уходит назад, таким образам ползает Сегодня вот спал в комнате, тихо проснулся, дополз задом с одного конца дивана до другого, прополз в стыке между подушками и сполз на пол, ладно там покрывало лежало и сумка от ноутбука, мягка посадка была
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
а еще ему постоянно нужно быть на руках и чтобы держащий его человек не сидел
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Во-во наш тоже так!
У нас пока достаточно, чтобы на руках держали, можно сидеть, но чувствую, недолго это один вообще лежать не хочет. Второй зуб вылез надеюсь, будет перерыв перед следующими
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Another писал(а):
Lianella писал(а):
Во-во наш тоже так!
И у нас так!!! Причем с самого начала. Ладно сейчас уже подросла, понимает сидит чел или стоит или ходит, а когда совсем малютка была, как вот понимала что сидит
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Манюня писал(а):
Lianella писал(а):
Вот моим тоже надо,чтоб не сидели!! Таирка сидеть хочет прям плечики и спинку поднимает,но сам не может до конца,посадишь такой довольный!
Таська тоже садиться начинает, недели 2-3 уже пытается, но до конца сесть не получается еще, но если в автолюльку или в коляску полусидя положишь, то прям балдеет. Вообще очень любопытная стала, все надо потрогать, попробовать, помять))). Растут детки
сегодня закончила курс массажа спины и шеи, такой кайф..... Девочки, если есть возможность, то тоже не пожалейте денег и времени, оно того стоит. Из-за постоянного таскания ребенка у меня спина ныла жутко, горбиться сильно начала еще во время беременности, сейчас такая легкость ощущается! а Эмилька заболел, сопли текут во всю и кашель. Кто давал грудничкам лазолван? ингаляции делали? наша педиатр меня напугала, что таким маленьким нельзя, т.к. вся слизь уйдет еще дальше...
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
О!Массаж моя мечта)))) надо собраться и сделать тоже) А мы начали потихоньку ножками ходить - 31 декабря сделал один шажочек, а 7 января уже прошел где-то полметра я как раз в это время на видео снимала, удачный момент подловила -первые шаги.. переживаю немного что рановато (старшая пошла в год с небольшим)...
сегодня закончила курс массажа спины и шеи, такой кайф..... Девочки, если есть возможность, то тоже не пожалейте денег и времени, оно того стоит. Из-за постоянного таскания ребенка у меня спина ныла жутко, горбиться сильно начала еще во время беременности, сейчас такая легкость ощущается! а Эмилька заболел, сопли текут во всю и кашель. Кто давал грудничкам лазолван? ингаляции делали? наша педиатр меня напугала, что таким маленьким нельзя, т.к. вся слизь уйдет еще дальше...
У Айдара был сильный кашель, когда ему еще и 3 мес не было. Ингаляции делала минеральной водой, Ессентуки, физраствором. Про лазолван врач тоже говорила, что не стоит, т.к. малыши не умеют отхаркивать слизь. Еще она говорила, что ребенок должен чаще лежать на животе, а на спине в приподнятом положении, чтобы голова была повыше. Плюс наклонять головой вниз и постукивать по спинке. Нам, конечно, толком ничего не помогало, вирус какой-то дурацкий был, только уколами антибиотиков победили кашель до бронхита дошло, хотя лечила я очень интенсивно. Сейчас вроде не ходит такой гадкий вирус. Насчет массажа -это моя мечта, поясница болит, никак не пройдет. А кто тебе делал массаж и где?
Я массаж делаю иногда у родителей, там знакомая массажистка. Скажу честно, молодой маме эффекта хватает на месяц-другой. Все-таки нужна ежедневная гимнастика, мышцы укреплять, просто массаж не поможет. Если средств нет, можно и без него, одной гимнастикой обойтись.
массаж делали в районе, пока у свекров гостили, там семейный массажист. Раз в год всей семьей курс массажа проходим в новогодние праздники
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
А у нас новый год вообще как-то неудачно начался! Я проснулась утром 1-го от боли в горле, температуры не было, к вечеру поднялась до 40! И так ровно 5 суток! Целый день 38,5-38,8. После обеда 40! Пила парацетамол, до 39 только сбивается и все! Замучилась - не то слово!!!! Видимо, это вирус такой! Лялечку кормила даже при 40, хотя сказали не кормить, к счастью, ни она, ни сын не заразились! Сейчас уже получше, но сил нет никаких, молока мало, боремся теперь за лактацию. Берегите себя и своих деток не болейте!!!!
А у нас новый год вообще как-то неудачно начался! Я проснулась утром 1-го от боли в горле, температуры не было, к вечеру поднялась до 40! И так ровно 5 суток! Целый день 38,5-38,8. После обеда 40! Пила парацетамол, до 39 только сбивается и все! Замучилась - не то слово!!!! Видимо, это вирус такой! Лялечку кормила даже при 40, хотя сказали не кормить, к счастью, ни она, ни сын не заразились! Сейчас уже получше, но сил нет никаких, молока мало, боремся теперь за лактацию. Берегите себя и своих деток не болейте!!!!
наоборот, кормить надо в таком случае! Я с первым ребенком в 4 месяца переболела ротовирусом, грудь продолжала давать, в итоге не заболел. Зато сама за 3 дня на киселе с 51 до 48 кг похудела
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Lianella писал(а):
Fantasy писал(а):
наоборот, кормить надо в таком случае! Я с первым ребенком в 4 месяца переболела ротовирусом, грудь продолжала давать, в итоге не заболел. Зато сама за 3 дня на киселе с 51 до 48 кг похудела
Меня одна "СУПЕР-ВРАЧ" своими высказываниями вообще чуть не убила, сказала: "Вы что? Кормите? У вас же молоко свернулось от такой температуры!!!! Срочно на смесь переходите!" Каках только советов я не наслушалась за эту неделю. Вывод один: ничего не знают наши врачи и в нашей стране лучше не болеть! А скорой так вообще лишь бы отметку поставить, что заявка выполнена! С порога спрашивают: "Вы же кормите, вам ничего принимать нельзя, от нас чего хотите?! Обтирайтесь уксусом и лежите!"