Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ну дык деффушка ж растет! _angel_
Вспомнила,что хотела сказать-то...пробовала давать Арсению молочку (в мол.кухне муж покупал),кефир не заценил (правда,кисленький он),а вот творожок хомячил будь здоров! _nyam_ Это радует,только вот я была сильно удивлена,когда в составе увидела нормализ.молоко :-\ Вопрос к опытным мамочкам:как там прально готовить творог малявкам в дом.условиях? Кефир с молоком? В каких пропорциях?
Вспомнила,что хотела сказать-то...пробовала давать Арсению молочку (в мол.кухне муж покупал),кефир не заценил (правда,кисленький он),а вот творожок хомячил будь здоров! _nyam_ Это радует,только вот я была сильно удивлена,когда в составе увидела нормализ.молоко :-\ Вопрос к опытным мамочкам:как там прально готовить творог малявкам в дом.условиях? Кефир с молоком? В каких пропорциях?
Нормализованное молоко - это когда жирность отрегулирована. С Ромкой делала творог, кажется на 0,5 л молока 1-2 ст.л. кефира достаточно, это же как закваска, на ночь на столе, потом нагревала на водяной бане и на сито. Говорят, хлористым кальцием створаживать - очень нежно получается, не пробовала. Седня собираюсь к нашему любимому педиатру, поспрошаю. А мы на коленочках можем посидеть, когда по ящикам комода лазим играем Зуб второй, вроде проклевывается...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Ну вот, я всех проглядела ну хотя бы на денечек фотки оставляйте, имейте совесть!
А мы ничего не кушаем больше 1 ложки Вообще ничего, только пьет много, и воды в том числе. Банан не ест, яблоко теперь тоже. Из покупных пюрешек попробовал только чуть цветной капусты и тыквы. Остальное сразу выплюнул (давала морковь, яблоко и персик). Гречневую с курагой до этого ел по чуть-чуть. А вчера отказался. От безысходности уже развела какую-то подарочную хипповскую кашку, мультизлак безмолочный. Беееее, она такая противная, как клейстер, пресная совсем. Так он ее умял, ложечек пять съел
Мы пока едим безмолочные кашки, очень нравится, съедает почти полную чайную чашку, не в ней почему-то удобнее разводить, рисовую, правда, с меньшим энтузиазмом, а вот гречку и кукурузу очень даже. Вот думаю попробовать развести на своем молоке.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ага,знаю,что раньше многие делали кальцинированный творог...а он разве не в таблетках продается?
Мамаром,что сказал чудо-врач? Мне почему-то кажется,что лучше цельного молока ничего нет,себе тоже никогда не беру нормализованное,знаю по телепередачам,что в него зачастую добавляют непонятного происхождения жири,а молоко предварительно сепарируют.
Рузана,а ты попробуй как я - добавь в кашку немного протертого банана или груши,вдруг заценит Санёк)
rusAlka писал(а):
Рузана,а ты попробуй как я - добавь в кашку немного протертого банана или груши,вдруг заценит Санёк)
Так у нас наоборот, единственное что он нормально поел - это пустая безмолочная каша-клейстер Банан вообще теперь не признает. Уже каждый день почти предлагаю его
rusAlka писал(а):
Да что ж такое,что аппетита нет? Грудь хорошо сосет,хватает молочка? А мясные пюрешки как? Картошечку пробовала давать?
Грудь хорошо сосет, ага. И молока много. Картошку пробовала давать отварную помуслякать, попробовал. Завтра попробую еще раз картошкой покормить. Мясо пока не давала. Мне кажется, рано еще. Нет?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ruzana писал(а):
Грудь хорошо сосет, ага. И молока много. Картошку пробовала давать отварную помуслякать, попробовал. Завтра попробую еще раз картошкой покормить. Мясо пока не давала. Мне кажется, рано еще. Нет?
мясо помуслякать можно, а картошку разве не с 10 месяцев? крахмал вроде тяжело переваривается