Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
у меня у старшего был зеленый стул перед прорезованием, но не 3 недели конечно, пару дней и без пены и пузырей, но мы постарше на тот момент были, нам 8-мь мес. было.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Ну что, сегодня температуры уже нет, а к вечеру обсыпало. что и требовалось доказать)) Надо в "Детском здоровье" ликбез по розеоле написать. Созванивалась с подругой- в нашей не репрезентативной выборке из 4 детей розеола была в классическом варианте у 100% ))
Первый раз про такое заболевание слышу. Пошла почитала, как-то мутно. Это герпес что ли такой? А как заразились (предположительно)?
По-моему, очень понятно написано (в теме инфекционных заболеваний выложила статью). Это герпес 6-7 типов, им инфицированы 99% населения, ребенок цепляет от любого взрослого на фоне снижения иммунитета.
leksandra писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь перед прорезыванием зубов был зеленый кал со слизью? и как долго (сколько дней)? У нас уже около месяца сильно набухшие дёсна наверху, и уже несколько дней десна белеет. Со дня на день что-то вылезет. И стул зеленый со слизью почти 3 недели. Лекарства ни какие стул не нормализуют. Температуры нет.
У моей был, долго, сам прошел.
Irina170286 писал(а):
ПИПЕЦ!!! У сына плечи усыпаны уже третий день, я то все на аллергию списываю (обычно там и высыпает, а я тут чай новый зеленый купила, на него и грешу). Тут тоже решила что за зверь такой-розеола. И на тебе!!! Че срочно к педиатру? Я и фенистилом мазала ему, никаких результатов и капельки фенистила пьем. А вчера бепантеном (решила, а может это такая опрелость), все равно держится. Вот я блин мамашка непутевая!
Если подозреваете розеолу, к педиатру не нужно- сама пройдет. Да и не признают ее наши педиатры. Почитайте в теме инфекционных заболеваний, у розеолы очень характерная картина. 3-5 дней лихорадки без симптомов, на фоне снижения температуры- сыпь. Картинки там тоже есть. Сыпь чаще начинается с лица, шеи, спины.
Мне иногда кажется, что еще и мизерную долю только открыли вирусов
Я в этом даже не сомневаюсь. В том числе, и в плане онкологии. ИМХО, если человечеству и предстоит гибель, то именно от вируса. Такие они вариабельные, мутирующие и плохо поддающиеся лечению.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Ага, здорово )))) Старший тоже рано начал говорить, в 8 месяцев мама говорил и понимал, что это ко мне так надо, позднее намного папа стал говорить и то сначала шепотом долго называл папу папой )))) потом рано слова начал болтать, предложения.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
а вот вставать как-то тяжко у Ренаты, вчера в кроватке посидела чуть-чуть, встала на коленки (дальше не дали, спать пошли)))) да и в кроватке не бывает она - совсем не хочет сидеть там. на большом диване опоры нет нигде. Садится сама из положения лежа на спине.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 0
У нас сегодня очень крошечный надрыв десны виднеется (от зубика). А зеленый кал у нас видимо от бяки (забрали сегодня анализ на дисбактериоз). А эта бяка, видимо, на фоне прорезывания развИлась.
Участий в СП:894
Баллы репутации: 48
Девочки, я что-то в растерянности, не могу неделю избавиться от опрелостей Все время что болеем стул жидкий, уже вторая неделя пошла. Подгуз меняю часто, бепантеном мазала, он закончился, мустеллой стала. Уже и присыпку бюбхен дастала, все равно красная и шаршавая попка в складке. Что еще опробывать? Может пару дней без подгузов пофорсить? С рождения такой проблемы такой не было, так как мы толстые я всегда складочки промазывала и таких проблем не было, а тут блин
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Irina170286 писал(а):
Девочки, я что-то в растерянности, не могу неделю избавиться от опрелостей Все время что болеем стул жидкий, уже вторая неделя пошла. Подгуз меняю часто, бепантеном мазала, он закончился, мустеллой стала. Уже и присыпку бюбхен дастала, все равно красная и шаршавая попка в складке. Что еще опробывать? Может пару дней без подгузов пофорсить? С рождения такой проблемы такой не было, так как мы толстые я всегда складочки промазывала и таких проблем не было, а тут блин
Ириш, конечно лучше всего поголопопить! Я мужем отправлю кремик джонсоновский, а то без дела лежит))