у нас остался только один двух-полуторачасовой сон днем((( ночью ложимся в 11, встает в 10. он высыпается? может его раньше поднимать? тогда еще разок поспит как-нибудь? но мне жалко его будить, я пока не знаю чем занять и так мало спит.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Да, в книгах точно не про моих детей пишут :-) оба ночью каждые 3 часа на титьку! Со старшим до сих пор борюсь за его сон, с младшем таже фигня. Мама говорит, я вас маленьких на подушку клала, ногами качала и как уснем убегала дела делать. Часа на 2-3:-) от моих детей она в шоке - спят мало, да еще и с ними рядом надо лежать :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
А мы сегодня узи головного мозга делали. Кисточка рассосалась
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
ребенок набивает шишки( я уже не знаю что делать(? на месте не сидит, постоянно крутится из кроватки свешивается вниз головой на бортики забирается, быва4т соскальзывает, ножку ударяет. головой очень часто прикладывается, потому как плохо стоит, а уже самому стоять охота, без поддержки или торопится опирается на какойнить стул на колесиках, тот откатывается ребенок на полу( я не успеваю за ним уже. карабкается на диван уже, еще немного и научится залазить на него. я уже не знаю что и делать, шлем чтоли купить? да, нам сегодня 9 месяцев! все-таки так быстро время летит!!!
Участий в СП:118
Баллы репутации: 20
Zelda писал(а):
ребенок набивает шишки( я уже не знаю что делать(? на месте не сидит, постоянно крутится из кроватки свешивается вниз головой на бортики забирается, быва4т соскальзывает, ножку ударяет. головой очень часто прикладывается, потому как плохо стоит, а уже самому стоять охота, без поддержки или торопится опирается на какойнить стул на колесиках, тот откатывается ребенок на полу( я не успеваю за ним уже. карабкается на диван уже, еще немного и научится залазить на него. я уже не знаю что и делать, шлем чтоли купить? да, нам сегодня 9 месяцев! все-таки так быстро время летит!!!
Какой подвижный ребенок.... это же хорошо!!!! Вот то, что следить надо постоянно, это точно. Мы один раз так упали, что с травпункт пришлось ехать, чтобы сотрясение исключить, а потом неделю дома сидели, потому что мне стыдно было на улицу выйти: у нас был фингал на пол лица, что один глаз только наполовину открывался. И муж меня чуть не Шлем покупали, он такой неудобный, мой носить отказался, валяется где-то. Сейчас у вас время самое травмоопасное! Потерпите, и глаз да глаз, вот на ножки встанет более уверенно, можно будет чуток расслабиться. Это так, для успокоения, с ними лучше вообще не расслабляться
В этом возрасте глаз да глаз за ребятенком, да и при этом не избежать падений. Со старшей все было так же, как вы рассказываете, именно в этом возрасте, потом падать научилась, и умственное развитие догнало физическое а так старалась максимально обезопасить игровое пространство, убирала все лишнее
А мы сегодня узи головного мозга делали. Кисточка рассосалась
Поздравляю, девочки, с юбилейчиком Катю, и с тем, что все хорошо по УЗИ, Лиану! А я сегодня зуб высмотрела-выстучала так рано, не ожидала. И второй на подходе. Правда, и руки практически всегда во рту, и слюней море, но все равно не ждала еще
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Another писал(а):
А у нас что-то перерыв с зубами. Хотя слюни текут, все грызет, но я что-то ничего не нащупываю...
У нас ни слюни не текут, не грызет ничего кроме меня (синяки уже на руках и ногах от укусов), а уже 8 зуб вылез. Как бороться с кусанием? При кормлении уже не кусается, наверно поняла что больно мне, а вот руки и ноги грызет, причем только у меня, папу и брата не трогает.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Старший тоже долго кусался, синяки были ага :-) но вот не помню, когда перестал. Объясняли, обижались, ругались - ничего не помогало, как-то сам перестал.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
деже не знаю как объяснить, она еще не понимает у тебя наверно, что можно, а что нельзя. у меня Максим вот приноровился вилки из розеток выдергивать, я его ругаю, говорю нельзя строгим голосом, уношу его с того места. не помогает пока. тоже не знаю как бороться. к слову нельзя надо как-то приучать.
у меня сестренка какого-то другого метода воспитания придерживается, слово "нельзя" отсутствует в ее разговоре с ребенком (2,5 лет), и не наказывает. Как-то старается сразу отвлечь, развлечь, унести...вот как-то так.