Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Дианчик писал(а):
всех малышей и их родителей поздравляем с новыми достижениями А мы стоим, стоим и наслаждаемся этим умением, любим стоять, аж забываем обо всем, в том числе держаться))) и плюхаемся на пол. Пытаюсь научить падать на попу, а он все солдатиком плашмя летит. А еще у меня сегодня достижения - сделала а-ля компотик из изюма и яблок и О ЩАСТЬЕ!!! он его выпил (а то так вобще ничего не пьет), а еще сама сделала творог, смешала с грушей и сына оценил
Вовка тоже солдатиком падает приходится придерживать... а как животик малыша отреагировал на эти новшества?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
Вовка тоже солдатиком падает приходится придерживать... а как животик малыша отреагировал на эти новшества?
все время придерживать не получается, стукается, жалко пока все хорошо, надеюсь, так и останется ну из прям нового у него только творог, а остальное он пробовал, только врозь
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
моя тоже солдатиком падала, я ползала везде за ней длилось это наверно примерно месяц теперь садится на попу, если сразу сесть не получается, осторожно ручками спускается наверно как сидеть уверенно начала, так и на попу "падать" стала теперь стало легче, могу уже не присматривать постоянно главное было переждать-перетерпеть
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Мандаринка писал(а):
Всем привет!!! Давноооо я до сюда не добиралась Мой Даниска только что грохнулся с дивана.. шишку на лбу набил Холодное приложила...че-то ваще страшно
Ну у них возраст такой, шишконабивательный. Без шишек не научиться))) Мы тоже обо все лбом бьемся Щас вставать начал, так вообще не глядя обо все шмякается
Вова тоже сегодня шмякнулся. Правой макушкой об прутик кроватки сильно стукнулся. Да еще и вечером. Еле уложила в итоге... А еще он после болезни отказывается от фруктовых и овощных пюрешек. Налегает только на кукурузную кашу... Еще вот банан сегодня съел, но после него сразу щечки покраснели Учу его пирамиду собирать Он пока только смотрит
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Теоретик писал(а):
Еще вот банан сегодня съел, но после него сразу щечки покраснели
А сколько съел? Я вот боюсь много давать, и вообще часто запекаю кусочек банана с яблочком.
А мы недавно узнали с доченькой, что груша, оказывается, сильно крепит((((
И конечно же тоже бедовую головушку шмякнули((( встала Маша на коленки и со всего маху назад затылком об пол, так жалко ее я боюсь, а может ли быть от этого сотрясение? поведение вроде не изменилось в течение вечера... ой, ну просто углядеть невозможно, хоть шлем покупай.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
ФеНиКс писал(а):
А сколько съел? Я вот боюсь много давать, и вообще часто запекаю кусочек банана с яблочком.
А мы недавно узнали с доченькой, что груша, оказывается, сильно крепит((((
И конечно же тоже бедовую головушку шмякнули((( встала Маша на коленки и со всего маху назад затылком об пол, так жалко ее я боюсь, а может ли быть от этого сотрясение? поведение вроде не изменилось в течение вечера... ой, ну просто углядеть невозможно, хоть шлем покупай.
да маленький кусочер 2.5-3 см отломила из серединки... мне кажется, не должно быть сотрясения, но понаблюдать имеет смысл - если шишка, например, появится, то имеет смысл врачу показаться... Вова когда стукнулся, очень сильно заплакал, но когда я на руки его взяла - сразу же успокоился.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Я почаще с телефона стала заходить,все читаю вас,давненько писала ...как-то дни летят один за другим,времени ни на что не хватает ,долго спим (после 11 встаем),пока проснемся,покушаем,поиграем...после обеда собираемся гулять ,а это 2-3часа(спим во время прогулки обычно час-полтора),приходим,кушаем,играем,я между делом еле успеваю приготовить "взрослую еду",после 6ч еще раз ложимся,вечер вообще пролетает незаметно Вчера устроили очередную домашнюю фотосессию,ночером пересматриваю фотки и не верится,что у меня уже такой большой сын,стоит так уверенно,а ведь недавно лежал неподвижно еще совсем мацяпушка У нас уже 4 зубика,кусаемся вовсю,сегодня вцепился в кож.диван - не оторвать,я думала порвет его) ,казалось бы- прорезались уже зубки,все-равно все что можно грызет) Зато аппетит проснулся,не жалуюсь,ттт,ест все,что даю,очень уважает банан и грушу Хотела бы начать молочку вводить,с кефирчика лучше,правда? В мол.кухне для начала будем брать,посмотрим как пойдет,творожок сама буду делать.
Мы тоже на прошлой неделе "летали", с дивана . Сначала решила никуда не ехать, вроде быстро успокоилась , настроение было нормальное, потом поговорила со знакомым неонатологом, грит лучше езжайте в 17 б-цу, пусть нейрохирург посмотрит. Приехали туда, врач за ушком нажал, ей больно, отправил на снимок. Сказала, что у них в этом возрасте за ушком тонкая кость и трещину или перелом снаружи не определить, снимок сделали, все ок.
Хорошо,что обошлось...я своего пытаюсь учить слазить с кровати ножками вниз,а не головой,все-равно ползет передом,но у края уже останавливается,боится упасть - я пару раз нарочно наклонила,показала,что можно упасть)
rusAlka писал(а):
Хорошо,что обошлось...я своего пытаюсь учить слазить с кровати ножками вниз,а не головой,все-равно ползет передом,но у края уже останавливается,боится упасть - я пару раз нарочно наклонила,показала,что можно упасть)
Вова уже с месяц задом с меня спускается, когда поест... встанет возле дивана и не держится! естественно, падает! сейчас потихоньку начал держаться. вчера новый прикол - лежит в кровати, начинает меня звать, я подхожу, он по мне взбирается руками и встает. и стоит, за халат держится. Я его поставила в окно смотреть (у него кровать рядом с окном). Дооолго он стоял, потом падать удумал и за штору зацепился руками. Висит на ней и хохочет. Я испугалась, а он хохочет! А бабушка наша попала! Она чуть что его сразу на руки брала, вот теперь он как только слышит - бабушка пришла, так давай плакать, хныкать, типа на руки возьмите. Короче, даже если она на минутку заскочила, надо обязательно Вове у нее на руках отметиться, а то скандал бууудет...
Ладно,бабушка рядом...наша вот за 3тыс.км живет,приедет раз в полгода,разбалует мне ребенка и перевоспитывай,мамочка,как хочешь) Арсений тоже,кстати,любит на шторе/тюле висеть,научился стоять у изголовья кровати,а кровать под окном стоит,вот он и дергает,иногда одной рукой держится,другую отпускает,сам довоольный,смотрит нашу реакцию)
Вова домогался до компа, домогался. Я ему - Нельзя! и оттаскиваю. А он обратно ползет. И так много раз. Ну я рассердилась и отправила его в кровать. Он фишку не просек и довольный ноги грызет
А моя совсем, похоже, безбашенная. Седни табуретку на себя уронила, слава богу цела табуретка. А у меня инфаркт с миокардом прям. Потом полезла, 3 нижних ящика комода выдвинула, за верхний уцепилась, а на нижний ногами вскарабкалась обезьяна. Мужу позвонила на работу, он грит: ну конечно, че нам падать, мы ЛЯТАТЬ хотим Я вообще чувствую и по малой и великой нужде с ней ходить буду. Даже один глаз от нее отвести нельзя!
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...