Ну так уже хочется, у друзей сынок сел в 5 мес. А он всего на 3 мес. Нас старше
Прямо сам сел из положения ползания? ИМХО, пока не поползает или хотя бы на четвереньках уверенно стоять не будет, не сядет, да и не нужно. Спина-то должна быть укрепленная.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Массаж делали в 2мес.( эротич.поглаживания назвала я этот массаж), в3.5, в 4, 5мес...но мы чуть недоношенны. Самый супер массаж - Айсылу с Тихорецкой. правда 550 стоит 1 раз.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
цветочек писал(а):
Надо все-таки по ребенку смотреть, вот старший у меня спокойно выдерживал массаж, но он рано начал ходить, не ползал,энерджайзер просто и я ему до сих пор раз в полгода делаю и буду делать, так как ножки у него устают, плосковогульная стопа и худышка он. Младшая другая, массаж не любит, вся в перетяжечках, до сих пор не сидит сама и непонятно когда поползет и встанет, ей вот надо бы почаще делать,а не получается
Вы так уверенно пишете, что девочка Ваша до сих пор не сидит... Не будь у меня мед образования и немного здравого смысла, я б точно начала комплексовать на счет Кости))).. Он и переворачивается то исключительно когда сам считает нужным))), а нужно ему это крайне редко.. Всему свое время! И Ваша девочка непременно сидят и поползет, и побежит. Просто смотря на племянников и своих, поняла- все детки разные! И у всех свои сроки!
elf писал(а):
Я насчет массажа раздумываю. Делали 1 курс 10 дней в 3,5 месяца и один 7 дней в полгода (потом простыли). У невролога к нам вопросов нет, у массажистки (Эльза) тоже. с ее слов можно для профилактики и общего развития ближе к году. Вроде как, можно поделать, но 5 тыс не лишние, и ребенка жалко, ей так долго лежать не нравится. Кто что считает насчет массажа здоровому ребенку?
К своему стыду, наверное, старшую считали абсолютно здоровой и первый курс массажа она получила в 2 года..
А я наслаждаюсь, старшая совсем совсем не ручная была, обниматься не хотела, все ей надо было уползти, убежать.. Костя, можно сказать ручной, и прижаться любит, так это мило! Правда, он тоже тяжеловат - 8 кг..
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
цветочек писал(а):
Я не комплексую, просто уже тяжко таскать 7 кг, ручная лялька у меня доча
У меня 10 кг и тоже ручной. Сам не садится. Последние недели две только начал сидя сам играть. но не долго, минут 10. И желательно чтобы я была в поле видимости. Ползать - не барское это дело.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
У нас был гипертонус - проделали массаж в 2 мес. (платно, отдала 3000, очень хорошая массажист, довольна), потом пошли к неврологу, остался тонус в ножках - проделали в 4 мес. (бесплатно по записи). И вот сегодня сходили к П., все же опять есть тонус на ножках, нам еще до этого дисплозию ставил ортопед, но после снимка не подтвердилась.... Боюсь идти опять к этому ортопеду Мы весим 7100, рост 63 ))) эх растем Ползаем странно, как то на пузе, за минуту можем из одного конца дивана в другой уползти. Очень хотим сидеть, но пока не получается )))
Участий в СП:894
Баллы репутации: 48
Мы сегодня взвесились, за полтора дня проведенных в больнице потеряли 250 грамм, наверно еще больше потерялось, но за выходные поднабрал немного. В прошлом месяце был 10 кг 50 гр, а сегодня 9800. Педиатр сказала, с вашим то весом это совершенно не важно ОРЗ поставили, лекарства выписали. А еще показали мне лезущий зуб, верхняя двойка лезет. А я думала что первыми должны единички вылезать.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
и мы же взвесились сегодня 7кг и 68см. Резедка, у нас тоже тонус ножек, сделали массаж, тонус остался, опять массаж. У массажистки спросила как там тонус, сказала прошел. Посмотрим что невролог скажет, но мы уже к другой пойдем. А так до года хочу 4-5 курсов массажа сделать
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
цветочек писал(а):
Ну так уже хочется, у друзей сынок сел в 5 мес. А он всего на 3 мес. Нас старше
Ирин, не торопи ))) всё будет, потерпи еще чуть-чуть))) Понимаю, что тяжело. Детки разные, даже в нашей темке все-все разные. Даже своих сравниваешь - а они разные )))) Рената пока сидит только, ползать не получается (на четвереньках стоит), на ножки пока не встает сама (она и на пол пока не отпущена - холодно, на диване сидим), в своей кроватке давно не бывает - не спит и не сидит в ней. И с рук не слезает))))) А старший в этом возрасте и сидел, и ползал, и в кроватке вставал.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Julia_ya писал(а):
Проснулась сегодня под утро, смотрю кошка между Максимом и мужем лежит, а Макс ее за шерсть во сне схватил и держит. И кошка лежит терпеливо ждет когда он ее отпустит. Чем дело закончилось не заю, уснула дальше, но судя по тому, что клочков шерсти утром в ладошке не было - дождалась.
терпения не занимать вашей кошке ))))) лишь бы так и оставалось) мамина кошка моего старшего боится, когда он через порог к ним заходит, кошка сразу в укрытие. и сидит там до последнего, только глубокой ночью выходит в туалет и покушать. а если сын там несколько дней гостит и всё же заловит её, то она будет биться конечно.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Наша от ходунков шарахаться начала, потому как Максим в них носится по квартире сшибая все что можно снести на своем пути. Она пооже пару раз под раздачу попала, бедняжка. Теперь только видит движущегося самостоятельно Максима, сразу забирается повыше и смотрит на него с высоты. А ему так нравится ее хвост....
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458