Эльвира, так она у меня за столом криком кричит, когда мы кушаем, если ей в рот ложка с едой не летит. Хочет есть и требует. Сегодня кабачок из баночки (половинку) даю, а ей уже не надо его. Размяла гречку из своей тарелки (чуть-чуть, несколько крупинок), добавила в кабачок - и она довольная всё уплела. Но я тоже мало ей даю, со стола тоже раз в день, и баночку раз в день (когда половинку, когда чуть побольше). Покупные кабачки побаиваюсь теперь давать, нашептали про нитраты.
Успокоила)) Мне уже как-то стыдно стало, что не кормлю. Моя тоже подползает и требует, и пюре плюет. Старшая тоже кусочки мятые предпочитала, до сих пор картофельное пюре не жалует.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
))))) дык и мне стыдно, все детишки, кто младше нас, уже больше нас попробовали всякой еды и едят вовсю, а мы голодом морим)))) кстати, моя грудь помалу сосет, чуть ли не силом предлагать приходится
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Ну капец я тогда свою закормила, только вот не очень то мы и прибавляем, у нас сейчас пара кормлений уже еда завтрак каша с пюре фрукт, ужин овощи с мясом. Со стола нашего только зеленое пюре пробовала: это картофельное пюре с брокколи и горошком размятое. Очень уж ей понравилось, тогда и в овощи картошку добавлять ей стала.
Ну капец я тогда свою закормила, только вот не очень то мы и прибавляем, у нас сейчас пара кормлений уже еда завтрак каша с пюре фрукт, ужин овощи с мясом. Со стола нашего только зеленое пюре пробовала: это картофельное пюре с брокколи и горошком размятое. Очень уж ей понравилось, тогда и в овощи картошку добавлять ей стала.
А для мяса не рановато? Я думала мясо с 10 месяцев в классическом прикорме?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
с 7-8 мес, мы вот только начали собстнно с цыпленка, с 8 говядину попробуем и тд там уж и рыбка пойдет, надо понемногу всетки вводить иначе так можно до 2 лет все пробовать, а кормить чем? Меню то потом разнообразное должно быть. Мы тож не торопимся свеклу и тд есть, тыква вот не пошла покраснели на нее, а морковь норм. Просто все дети разные кто то малоежки а кто то ест много, сын брокколи и цв капусту уплетал но он в 7 мес 9 кг был,а дочь чуть больше 7 и капусту ест только меой сваренную и измельченую баночную не впихнешь. Так что однозначных советов нет в этом случае, возраст введения варьируют сами родители и у каждого своя мотивация и желание ребенка есть!
У меня дочь по параметрам ВОЗ по весу и росту в графе "низкий", а по голове "средний". Фигово что-то... Чего она не растет а? Что бы такого съесть, чтоб расти начала? Сыну, помнится, невролог Элькар назначала. Реально как пышка на нем он стал. А Пантогам снимает гипертонус? У нее еще ножка правая в тонусе, аж как конь ретивый бьет ею перед засыпанием. Нам назначали, а я решила только массажем отделаться... Может, зря?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Отчитываюсь, сходили сегодня к фтизиатору, в 3-ьем роддоме осенью рожала женщина, у нее позднее (после родов) диагностировали туберкулез (стадия не начальная, не сказали мне в какой форме-открытой или нет, типа был уже давно), поэтому всех кто теоретически мог с этой женщиной контактировать, а так же видимо лежать в палате и т.п.-всех на диаскин тест, а маме флюрографию сделать. Взяли рожениц и грудничков период с октября 2012-март 2013. В понедельник поеду в тубдиспанесер на "оценку теста" младшей, а заодно и старшего прихвачу, чтобы тоже ему сделать. Сама на недельке сделаю флюрку, от греха подальше...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
цветочек писал(а):
Отчитываюсь, сходили сегодня к фтизиатору, в 3-ьем роддоме осенью рожала женщина, у нее позднее (после родов) диагностировали туберкулез (стадия не начальная, не сказали мне в какой форме-открытой или нет, типа был уже давно), поэтому всех кто теоретически мог с этой женщиной контактировать, а так же видимо лежать в палате и т.п.-всех на диаскин тест, а маме флюрографию сделать. Взяли рожениц и грудничков период с октября 2012-март 2013. В понедельник поеду в тубдиспанесер на "оценку теста" младшей, а заодно и старшего прихвачу, чтобы тоже ему сделать. Сама на недельке сделаю флюрку, от греха подальше...
А ты на каком этаже лежала? Я тоже там родила 28окт., лежала в 300палате В нашей поликлинике и знать не знают об этом случае, я уж писала что к самой заведующей ходила. Нас в жк обязуют в течении 3х дней после выписки сделать флюрографию. У меня ттт все хорошо.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Максимка сегодня вечером голову стал наклонять в одну сторону, как будто рассматривает что-то. Сидит когда в основном. Что может быть? Ушки вроде понажимали - нормально, не реагирует.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Сижу трясусь. температура у иделя 39, ждем скорую. Надеюсь что зубки, он такой горячий...
Не тряситесь, ребенку волнение передается, пусть все будет хорошо. Старшая в полгода розеолой переболела, 3 дня температура 39 без других симптомов. Очень тяжело было ограничится вифероном и нурофеном, рука тянулась за тяжелой артиллерией)